ID работы: 4149466

По ту сторону границы 2

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Джексона Джекилла и Холта Хайда

Настройки текста
      Сол проводил Мика до Зловещего дома.       Дом выглядел как особняк Бэтмена в конце жизненного пути. Заросшие порыжелым плющом стены…       «…я стал внимательней всматриваться в подлинный облик дома. Прежде всего поражала невообразимая древность этих стен. За века слиняли и выцвели краски. Снаружи все покрылось лишайником и плесенью, будто клочья паутины свисали с карнизов. Однако нельзя было сказать, что дом совсем пришел в упадок. Каменная кладка нигде не обрушилась; прекрасная соразмерность всех частей здания странно не соответствовала видимой ветхости каждого отдельного камня. Отчего-то мне представилась старинная деревянная утварь, что давно уже прогнила в каком-нибудь забытом подземелье, но все еще кажется обманчиво целой и невредимой, ибо долгие годы ее не тревожило ни малейшее дуновение извне. Однако, если не считать покрова лишайников и плесени, снаружи вовсе нельзя было заподозрить, будто дом непрочен. Разве только очень пристальный взгляд мог бы различить едва заметную трещину, которая начиналась под самой крышей, зигзагом проходила по фасаду…»       Трещин тут было в избытке.       Мик постоял около кривоватого каменного крыльца, украшенного двумя осыпавшимися фигурами, и вошел в дом. Первый, кто встретился ему на пороге, был молодой, немного неряшливый парень в очках:       — Ой, а вы новый жилец? — испуганно спросил он.       — Да, — ответил Мик, присматриваясь к нему, — а вы из жильцов?       — Да. Я — Джексон Джекилл, — представился парень, — пойдемте, я вас провожу до вашей комнаты.       Комната оказалась на самом верху, под крышей и была достаточно уютна и вместительна.       — Вот тут вы будете жить, — сказал Джексон, — завтрак — в шесть утра, обед — в два, ужин — в девять. Если вы не попадаете по времени, то есть кухня, а в кухне есть еда.       — Хорошо, — Мик огляделся и прошел к массивному письменному столу, положил на него карту и повернулся к парню, — ты знаешь, кто я?       — Пограничный Патруль, — ответил парень, —  вы, наверное, проголодались?       — Да.       — Пойдемте на кухню, — предложил Джексон, — а это ваш ключ от комнаты, — и он протянул Мику витиеватый ключ.       — Спасибо.       Спустились на кухню.       — Расскажи свою историю, — попросил Мик, начиная расправляться с остатками холодного кролика.

***

      — Мой папа, доктор Генри Джекилл, — начал парень, — обнаружил, что при некоторых воздействии на психику, человек может контролировать свое второе я или множество тех личностей, что живут в его сознании. Вот он и сделал, — парень вздохнул, — стал Хайдом. Отвратительным типом с отталкивающей внешностью.       — Таким огромным монстром? — уточнил Мик.       — Нет. Обычным человеком с повышенной волосатостью. А когда я родился, мой папа был уверен, что проклятье Хайда на меня не подействовало, но увы… — тут голос у него прервался, и Мик увидел, что Джексон стал стремительно превращаться во что-то…       Через пару минут около Мика сидел развязный синекожий парень с огненной шевелюрой и в наушниках. На нем была красная кожаная куртка с золотой отделкой, брюки в черную и фиолетовую полоску с принтом пламени по кромке штанин и желтый пояс. Высокие черно-желтые кеды…       — Привет, приятель, — развязно сказал этот тип, — я — Холт Хайд.       — Спасибо, что представился, — вежливо ответил Мик.       — Этот… первый — размазня и ботаник, а я в этой хибаре самый главный заводила, — Холт подмигнул красноватым глазом, — захочешь девочек, наркотики, спиртное… я имею в виду настоящее… обращайся ко мне. Я пару телочек охренительных знаю.       — Учту, — ответил Мик.       — Тогда лады, — Холт поднялся и пошел к двери, пока шел — изменился на Джексона.       — Ой, а что это я делаю? — Джексон нервно поправил очки.       — Ничего страшного, я просто познакомился с вторым твоим я, — успокоил его Мик, вставая и прихватывая остатки кролика со стола, вытаскивая из хлебницы хлеб и доставая из холодильника грудинку и бутылку красного вина, — поможешь мне донести нож и стакан?       — Очень верное решение, — обрадовался Джексон, которому явно было не по себе.        — Завтра выйду и посмотрим, что да как, — Мик разложил припасы на столе, выяснил, где туалет и ванная комната. Оказалось, что все встроено рядом, никуда ходить не надо.       — Спокойного остатка дня.       — Вам тоже, — и Джексон покинул комнату гостя.       А Мик принялся за изучение карты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.