ID работы: 4149728

Viva la Vida

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

I will dare

Настройки текста
— Я должна убить её, — уверенно повторила Миа, глядя в пол. На неё были направленны три пары взволнованных глаз. Скотт первым решил прервать молчание. — Миа, послушай, — он подошёл к ней и заставил поднять взгляд. — Мы не должны убивать её. Лишь вернуть ваш эфир. Стайлз скептически хмыкнул, за что получил злой взгляд от Лидии. Миа же упрямо подняла глаза на Скотта. — Неужели ты не понимаешь? — спросила она. — В этот раз все не так, как прежде. Не будет разговоров, компромиссов или сделок. Эта женщина — не человек. Все, что ей нужно, это забрать наши жизни. Скотт сомнительно покачал головой. Остальные тоже молчали. — Хорошо! — раздраженно воскликнула Миа, проходя к выходу из гостиной. — Не хотите помогать, я и сама справлюсь! Она накинула на плечи куртку и выбежала из дома, хлопая дверью. Ей не хотелось ссориться с ними, но опасность, которую представляла Виктория, нельзя игнорировать. Они не понимают этого, они не испытали того, что испытала она. В кармане у неё звякнул телефон. Миа достала его и проверила сообщения. На экране высветилось новое «непрочитанное». «Забрали Лорен. Завтра будем дома.» Эти две фразы вызвали на её лице улыбку. Лиам скоро будет здесь, она сможет обнять его, рассказать обо всем. Но тут же её энтузиазм пропал. Он не успеет. Виктория собирается сделать что-то уже сейчас, Мие придётся действовать одной. Жаль Мэйсона нет со мной, подумала она и мгновенно ужаснулась своим мыслям. Нет, нельзя так думать. Пока не выиграна битва, нельзя забывать о цели и думать о постороннем. Ноги принесли её к городской библиотеке. Она снова и снова искала разную информацию о четырёх элементах, об эфире, о квинтэссенции. Но ни в одной из книг не содержалось того, что ей было нужно. Страх и паранойя начинали действовать, она чувствовала дрожь в руках, помутнение в голове и непередаваемый ужас. Ужас от неизвестности, от осознания своей беспомощности. Наконец Миа сдалась. Она захлопнула все книги и, тяжело вздохнув, отнесла их на полки. В библиотеке сейчас никого не было, все разошлись по домам. В этом месте не было ничего нужного ей. Но возможно, есть в другом. Идея пришла внезапно. Миа встрепенулась и бросилась к машине, которая дожидалась её на улице. Она закрыла за собой ярко-красную дверь и завела мотор. Звук двигателя позволил ей немного успокоиться, она расслаблено выдохнула и закрыла глаза на мгновение. В эту секунду ей даже показалось, что все будет хорошо. Она не стала говорить всем остальным, куда собралась, лишь посильнее вдавила педаль газа в пол и привела машину в движение. Авто выскочил на дорогу и понёсся по накатанной трассе. Мимо пролетали фонари во внезапно наступившей темноте. Хотелось разогнаться ещё сильнее, чтобы как можно ярче почувствовать силу трения с дорогой и невесомость, как при полёте. Миа едва не вопила от восторга, чувствуя свободу. На мысль ей пришло, что в будущем она обязательно купит себе кабриолет, чтобы ветер развевал волосы при езде. Сбоку блеснул знакомый до боли указатель. «Колледж Андерсен». Миа въехала на парковку и оставила машину на свободном месте. За последние несколько месяцев здесь все места были свободными. Она нажала на кнопку блокировки машины и со спокойной совестью пошла через парк к библиотеке. Здесь было так тихо и пустынно, горели всего несколько фонарей. Но от этого место не становилось менее красивым. Будет жаль, если ни один студент больше не войдёт в двери университета только из-за Виктории. Ещё одна причина её убить. Миа встряхнула головой и сосредоточилась на плане. В этой библиотеке должны были остаться записи Мэйсона обо всем, что он нашёл. Должен быть способ убить её. Неожиданно она наткнулась на записи от руки. Приглядевшись, она узнала корявый почерк Мэйсона. — Не может быть! Миа провела пальцами по написанному и невольно заулыбалась. Вот оно — решение! Всего-то нужны четыре девушки и тот, кто сможет к ней подобраться. Довольная собой Миа вышла из библиотеки и медленно пошла по дорожке парка, избегая узкие тропинки. Она достала телефон и набрала сообщение, которое тут же отправила Лиаму. «Я знаю, что делать.» Внезапно сильный порыв ветра сбил её с ног, она покатилась по траве, телефон улетел в сторону. Миа застонала и подтянула к себе колени, которые едва не разбились в кровь. Вокруг неё бушевал ветер, листья на деревьях странно шелестели, едва не срываясь с ветвей. Казалось, весь парк задрожал. Миа встала на четвереньки и начала ощупывать землю в поисках телефона. Перед ней показалась фигура. Она была словно объята жаром, танцующим и расплывающимся. Светлые волосы и бледная кожа виднелись в темноте. Снова этот жуткий смех заполнил её уши. Мие стало страшно. — Должна признать, ты сообразительна, — произнесла Виктория, выходя из своего яркого ореола. — Не многие могут разгадать тайну эфира, даже если обладают магией с рождения. — Виктория… — просипела Миа, пытаясь пальцами достать до телефона. Он был всего в нескольких сантиметрах. Вдруг она закашлялась, чувствуя боль во всем теле. Губы её стали солеными на вкус, она подставила ладонь и увидела кровь на пальцах. Страх и ужас заполонили её. Не осталось больше ничего, хотелось лишь закончить эту муку. — Весьма иронично, — Виктория улыбнулась, склоняясь над ней. — Твоя же сила тебя и убьет. Чувствуешь вскипающую кровь? Миа перекатилась на спину, чувствуя сильную дрожь во всем теле. Нет, нет, не могла она вот так вот умереть. Не может её жизнь закончиться. А как же Лиам, Эли, кабриолет? Мысли были нелепыми и пролетали в её голове невозможно быстро. Она не могла сосредоточиться ни на одной из них. Когда она закрыла глаза, то уже ничего не слышала. Ни шума ветра, ни смеха Виктории, ни собственного кашля. Лишь пламя, которое все нарастало в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.