ID работы: 4149728

Viva la Vida

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

The world is on fire

Настройки текста
— Сворачивай туда! — произнесла Лорен, с закрытыми глазами указывая направление. — Нет, подожди, — сказал Лиам, сидя за рулём. — Эта дорога ведёт в колледж, а нам нужно в город. — Туда! — упрямо произнесла Лорен и посмотрела на него. — Там что-то происходит. Судя по моим ощущениям, Виктория там. — Но нам ведь ещё нужна Миа, — вставила слово Габи с заднего сиденья. Она сидела посередине и пыталась не дать Лорен убить Эрин по дороге. Эти две не могли усидеть на месте. — Девушка огня тоже там, — безапелляционно заявила Лорен. — Что? — в голосе Лиама прозвучал страх. — Что там происходит? Один Рик сохранял спокойствие, начищая свой пистолет. По его бегающему взгляду можно было прочесть волнение, но он не поддавался ему. — Едем скорее! — скомандовал он, выворачивая руль. Лиам кивнул и вдавил педаль газа. Через несколько минут они уже въехали на мост. На парковке он заметил машину Мии и ещё больше испугался. Та была пуста. Впереди, в парке, он увидел какой-то темный смерч и облака, собирающиеся над ним. Он остановил машину, и все поочередно вылезли. — Быстрее побежали, должны успеть, — крикнула Габи. — Куда вы добежите? — насмешливо спросила Лорен. — Стойте уж. Она опустилась на колени и впилась пальцами в землю. Лиам почувствовал толчок, а затем увидел, как кусок поверхности, где они стояли, начал медленно приподниматься. Лорен молча двигала пальцами по земле, когда они вдруг быстро помчались вперёд на этом островке земли. Лиам согнул колени, чтобы было проще устоять. Он никак не мог привыкнуть ко всем странностям. Вдруг он заметил рядом лежащую на земле фигуру с рыжими волосами. Радость и волнение настигли его в одно мгновение. Ему не нужно было больше уточнять, он знал, что это Миа. Он спрыгнул с движущегося островка земли и покатился по траве. Тут же вскочил и подбежал к Мие. Она приподняла голову и распознала его. — Лиам… — она закашлялась. Её всю трясло. — Беги. Лиам едва успел увернуться от занесённой над ним когтистой руки. Развернувшись он замер в ужасе. Никогда он не видел ещё таких альбиносов. Её глаза были ярко-белыми, словно светились изнутри. Он понял, что это Виктория. Зубы и когти выросли сами собой, он грозно зарычал, закрывая собой Мию. Она едва смогла подняться на ноги. Их окружили остальные. Габи, Рик, Эрин, Лорен. Все были здесь, они встали около Виктории, направляя на себя её злые взгляды. — Вы все собрались, — истерическим смехом захохотала она. — Тем лучше, проще будет вас убить. Лиам заметил, что её взгляд зацепился лишь за Лорен. Та смотрела с убийственным спокойствием, она совершенно не боялась. Эрин стояла, поочередно глядя то на одного, то на другого. Лиам вновь почувствовал то покалывание в голове, какое было у него, когда девушка воздуха читала мысли. Он попытался сформировать свои мысли в одно единственное предложение: «Что теперь делать?» Эрин слегка улыбнулась и посмотрела на него. «Миа узнала. Ты жди, пока я тебе скажу, что надо делать.» Потом она мгновенно повернулась к Лорен и явно что-то начала спрашивать. Лиам оглянулся на ничего не понимающего Рика и зачем-то кивнул ему. Тот ответил нервной улыбкой. Виктория, кажется, смешалась и начала оглядывать всех по очереди. Вдруг Лиам почувствовал голос в своей голове. Голос не Эрин, а Лорен. Должно быть, они смогли вместе распространить его на всех. «Вы боитесь. Перестаньте! Вы боитесь, и она может забрать ваши силы. Станьте их хозяевами, как и должно быть. Перестаньте дрожать от страха. Вы — нимфы, так будьте ими!» Все четыре девушки переглянулись между собой и покрепче встали на земле. Они вытянули вперёд руки, Лиам почувствовал дрожание земли. Ветер все нарастал вокруг, стало жарко. Вдруг он почувствовал стекающие капли воды по коже, волосы прилипли к телу, вся одежда промокла насквозь. Все четыре девушки, четыре сестры, выпустили свои силы и направили их на Викторию. Та пошатнулась и упала на колени. «Сейчас!» — услышал Лиам голос Эрин. Он уже знал, что нужно делать. Пусть Скотт всегда твердил ему, что нужно сохранять жизнь, что убийство исправить уже нельзя, но в такие случаи он готов был спорить. Эта женщина, Виктория погибла много лет назад, когда лишь родились четыре сестры. Но по какой-то причине в неё вселился их эфир и продержал в ней жизнь ещё немного. Она была живым мертвецом, скелетом в обтянутой коже. Пришло её время. Лиам быстро подбежал и вонзил когти в её сердце. Он почувствовал кровь на своих пальцах, чёрную, густую, ненастоящую. Виктория удивленно подняла на него глаза и осмотрела всех здесь. В её глазах читалось непонимание, возможно, когда-то она была хорошим человеком, Лиам не знал. Эфир сотворил с ней такое, никто не мог предвидеть этого. Он почувствовал сильное давление, увидел яркий ослепляющий свет, он появился прямо из ран Виктории. Вся она словно засветилась изнутри, раздался душераздирающий крик. Лиама отбросило назад волной энергии. Потом все вдруг закончилось. Звуки пропали, он перестал чувствовать собственные когти и клыки, перестал ощущать действительность. Ему на лицо упало несколько капель тёплого дождя, затем начался ливень. Лиам осторожно поднялся и посмотрел на то место, где была Виктория. Сейчас там был скелет маленькой девочки, истошно кричащий в ужасе. Она была мертва уже тогда. Лиам перевёл взгляд на свои руки. Он попытался вновь вызвать волка, но тот не ответил. Ничто в его организме не отзывалось, он больше не чувствовал запахи так ярко, не видел так хорошо, ничего не слышал. Пришло понимание. Он перестал быть оборотнем. Но какое-то хорошее, приятное чувство покоя разлилось по его телу, он счастливо улыбнулся и обернулся к Мие. Она смотрела на него, и в глазах её светился огонь собственной жизни. Силы вернулись к сёстрам, все было так, как и должно быть. Он подбежал к ней и крепко обнял, зарываясь лицом в рыжие любимые волосы. Она положила голову ему на плечо. — Теперь все хорошо, — выдохнула она, ещё крепче прижимаясь к нему. — Война окончена. Лиам облегченно вздохнул. Так и есть. Война окончена. Они победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.