ID работы: 4149728

Viva la Vida

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Brave new world

Настройки текста
— Нет-нет! — Элли возмущённо выхватила у меня книгу. — Не может быть все! — Конечно, может! — я засмеялся и осторожно закрыл роман, поглаживая яркий корешок. — Война окончена, теперь у них все хорошо. Элли подозрительно сощурилась и посмотрела на обложку книги. Ей уже было пять лет, она стала ещё веселее и энергичнее. — И они жили долго и счастливо? — с надеждой спросила она. Я улыбнулся. — Конечно. Даже лучше. — Тогда ладно, — она удовлетворенно кивнула, забрала у меня книгу и, допрыгнув, поставила её на полку. — Я пойду спать, папа говорит, завтра рано вставать. Я кивнул ей и сам отправился в гостиную. Там на столе были разбросаны разные гирлянды, ленточки и оберточная бумага. По всей комнате были развешаны еловые ветки, в углу стояла украшенная ёлка. Прямо посреди всего этого беспорядка стояли Стайлз и Миа, скручивая подарки. Они о чем-то сосредоточенно спорили и не заметили моего появления. Я встал у входа, облокотившись на косяк двери и стал наблюдать эту сцену. На ум пришёл день, когда меня так пригласили в издательство несколько месяцев назад. Молодой редактор тогда очень удивилась выбранной мной теме и тому, как настоящий мир мешается с вымышленным. Мне очень хотелось рассказать ей обо всем, но я знал, что тогда ни за что не получу свою книгу. А после всего случившегося я перестал быть оборотнем. Наверное, когда ты забираешь чью-то жизнь, то должен заплатить. — Нет! — я вернулся к реальности, где звучал возмущённый голос Стайлза. — А я говорю, что красный лучше! Красный ярче и лучше видно! — Да ты ему ещё бубенчик на шею повесь! — отвечала Миа. — Красный цвет как раз подойдёт. — Что вы на этот раз не поделили? — смеясь, спросил я. Миа обернулась ко мне, и в её глазах мгновенно зажглась нежность. — Выбираем подарок нашему обожаемому Айзеку, — сообщил мне Стайлз. — В конце концов, он нас на Рождество к себе во Францию пригласил. Надо как-то отблагодарить. — И ты решил нарядить его в Рождественскую корову? — я указал на выглядывающий из упаковки ярко-красный шарф. — Почему корову-то? — возмутился Стилински. — Очень даже красивый шарфик. Он у нас любитель. Стайлз довольно ухмыльнулся и принялся ожесточенно заворачивать подарок в бумагу. Миа только устало вздохнула и тоже улыбнулась, глядя на меня. — Что у вас тут? — в дверях появилась Лидия в коротком платье. — Мне уже и на кухню отойти нельзя… — Мы ведь уже завтра уезжаем, что ты готовишь? — удивилась Миа. — Впереди канун Рождества, — сказала она, пожимая плечами. — Рик с Габи приедут? — Не думаю, — я хмыкнул в ответ. — Он писал мне, что встретит нас у Айзека. Они где-то в Комбоджии, возвращают Лорен домой. Лидия кивнула и отправилась помогать Стайлзу. Мы с Мией вышли на улицу и остановились на крыльце. Мне было так хорошо и спокойно, как не было уже очень-очень давно. — Думаешь, он был бы доволен? — спросил я. Лишь тоска по старому другу омрачала настроение. — Конечно, — улыбнулась Миа, я приобнял её за плечи. — Он был бы очень доволен. На улице уже темнело, один за другим зажигались фонари, вот и гирлянды уже засверкали, придавая улице волшебную атмосферу. Перед крыльцом остановилась машина. Из неё вышел Скотт, сопровождаемый ещё одним человеком, в котором я с удивлением узнал Дерека. Радостный возглас вырвался и у меня, и у Мии. — Откуда ты здесь? — я пожал Хейлу руку, радостно улыбаясь. — Я слышал, ты вместе с сестрой. — Она не смогла выбраться, — ответил Дерек. — Но я решил, что без меня Рождество у вас не наступит. — Это точно! — Скотт засмеялся, хлопая его по плечу. — А Стайлз будет рад узнать, что у тебя наконец появилось чувство юмора. — Нет, — протянул Дерек, шагая к двери. — Он будет завидовать. Мы все вместе отправились ко входу, непринужденно болтая. Я широко улыбался, чувствуя приятный уют в душе. — Пойдёмте скорее! — крикнула Мия с крыльца. — Лидия уже накрыла на стол. Сейчас будем есть. — Я рад, что мы собрались вместе, — сказал мне Скотт, остановившись на мгновение и глядя через входную дверь на кухню, где уже стояли все. — Как семья… Теперь мне действительно верится, что у нас все будет хорошо. Я глянул на него и тут же согласился. — Так и будет, Скотт. Вот увидишь. Я обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.