ID работы: 4150052

Восьмой мир

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замечательное ощущение, когда ты проводишь пальцами по корешкам книг, когда открываешь их, и чувствуешь историю, раскрывающуюся у тебя на подушечках пальцев. Это твой отдельный мир, который идет так, как ты его видишь, и можешь не сомневаться, никто другой не увидит твой мир, потому что он находится у тебя. Твой мир находится у тебя в душе, в твоем воображении, и только ты его владелец. Найл отличался от своих знакомых большой библиотекой, он был богатым - у него было множество миров, принадлежащих ему, ему и никому больше - душевно богатым. Книга была единственным его другом, с которым он мог поделиться своими чувствами. Он пробует писать. И у него получается. Лиам - парень, о котором можно написать множество книг, и в каждой он покажется вам с разных сторон. Найл нашел его уже в семи книгах. Найл пишет восьмую. Восьмую книгу, где Лиам на всех страницах, в каждой строчке, в каждом слове. Лиаму не обязательно об этом знать, но если он захочет - он увидит все, весь мир Найла, все его чувства, переживания в восьмой книге, и тогда это будет их мир, их частичка того недосягаемого другими людьми в воображении. В мире восьмой книги Найл мог касаться Лиама, он мог его обнять, поцеловать и быть рядом, быть рядом до окончания страниц, до самого последнего предложения, последнего слова, последней точки. В восьмом мире Лиам мог улыбнуться Найлу, мог держать его за руку, боясь, что он может раствориться, уплыть в неизвестную даль, но это восьмой мир Найла, он никуда не денется. Восемь миров Найла с Лиамом. Восемь миров, где все концы разные, не похожие друг на друга, с разными расцветками по всем страницам, от начала до конца. Личные цветные миры Найла Хорана.

***

На день рождение ему дарят книгу Найла Хорана "Восьмой мир". Лиам вживается в каждый пропуск между абзацами, каждый пробел между словами. Он находит себя живущим от заглавной буквы в начале предложения до точки в конце и так до конца, пока он не видит последнее предложения. Лиам понял все, что хотел передать автор. Он увидел мир Найла. Это первый мир с Найлом Хораном. Теперь это по-настоящему их мир, который они делят на двоих. Это не мир Найла, не мир Лиама. Это мир Найла и Лиама. Только они вдвоем. Только они видят одинаковые картины, одни краски, одни чувства. Мир, где Лиам может все, что может Найл. Их мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.