ID работы: 4150147

Why do I like you?

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

What you really are?

Настройки текста

***

       Мы снова встретились, случайно, неожиданно. Ты и Миясака зашли выпить кофе, я и Кидоу ждем Харуну, и тоже за чашкой кофе. Мы оказались в одном и том же месте, в одно и то же время. "Просто совпадение", - проскальзывает в мыслях, и ты, приветливо улыбаясь, подходишь поздороваться. Слово за слово, вы подсаживаетесь к нам. Твой спутник лишь озадаченно поглядывает на нас исподлобья, хмурит брови, явно припоминая "этого в очках". Ты начинаешь оживлённо расспрашивать о чём-то, отвечает в основном Кидоу, я только изредка поддакиваю. Ты чувствуешь себя неловко под моим пристальным взглядом, и, видимо, желая оправдать мой интерес, слегка поворачиваешь голову в мою сторону и задаёшь какой-то вопрос. Я же, занятый тем, что разглядываю пряди твоей чёлки, решил просто промолчать. А потом передумал, ответил что-то невпопад, но та образовавшаяся пауза была очень ощутимой. Рёу - так, кажется, его зовут - состроил недовольную мину, потянул тебя за рукав и что-то зашептал тебе на ухо. Близко. Слишком. Аж противно смотреть. Что это за чувство? Не ревность ли? Да, именно она. За последнее время я привык к тому, что невольно начинаю ревновать тебя. Ты помнишь сколько раз мы случайно сталкивались на этой неделе? В торговых центрах, кафе, скверах, просто где-то на перекрёстках. А я помню - сегодня уже 9-ый раз, хоть в неделе всего 7 дней. Это может показаться не очень правдивым, но я действительно никогда специально не искал встречи с тобой. А если бы и искал, то просто бы позвонил и попросил об этом. Ты делаешь своему другу замечание по поводу того, что шептаться в компании невежливо, и если он хочет сказать что-то лично, то вполне может сделать это позже, наедине. Казалось бы, серьёзное замечание взрослому парню, но с твоих уст оно прозвучало так мягко и по-доброму, что обидеться просто невозможно. Однако блондин все же обиженно отворачивается к окну, на что ты лишь снисходительно смеёшься. Тут к нам подходит Харуна и после приветствия просит Кидоу отвезти её к подруге, так как той срочно нужна какая-то помощь; и хотя она знает, что мне абсолютно всё равно, извиняется передо мной за сорванную прогулку. Юто только тяжело вздыхает, зная, что не может отказать сестре. Он спешно допивает кофе и, попрощавшись, уходит вместе с Харуной под её нетерпеливое ворчание.        Мы остаёмся втроём: я, твой друг, что так меня недолюбливает, и ты, приковавший всё моё внимание к себе. А ведь ты не делаешь ничего особенного, не относишься ко мне по-особому, не флиртуешь. То, чего я никак не могу понять - почему же ты так цепляешь меня? Да, у тебя привлекательная внешность и замечательный характер, но с последним бы я поспорил. Ты можешь казаться милым и дружелюбным, по-доброму относиться ко всем окружающим тебя людям, но я уверен - настоящий ты совсем другой. У всех нас есть светлая и тёмная сторона: кто-то живёт ими обоими поочерёдно, кто-то смешивает, а кто-то выбирает одну из них. Но тебя нельзя отнести ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Я всё ещё плохо тебя знаю, но создаётся впечатление, будто твои две стороны слились не до конца, а оставшиеся разветвлённые их части прикрывают одна другую; ты не осознаёшь этого и потому ты растерян. Они словно закрученная новогодняя гирлянда, которую ты никак не можешь распутать. Если, конечно, ты вообще пытаешься это сделать. Ну не мне судить, я вообще вне сравнений - не найти парня, что будет грубее и неприятнее меня. Думаешь, я сам не знаю, какой я мудак и сволочь? Знаю и прекрасно понимаю, но вряд ли изменюсь. Не нравлюсь - так не лезьте ко мне, идите нахер со своими нравоучениями. Мне как-то похуй, что вы там думаете и как считаете. П-О-Х-У-Й. Но что обо мне говорить? О тебе интересней. Гораздо приятней копаться в твоей душе. Душе, что так усердно прячется под фальшью и масками. Истинный ты, настоящий и искренний - такой недоступный. Ты даже не представляешь, как это дразнит и взвинчивает. Кто видит тебя таким? Кому ты показываешь себя? Я хочу быть этим кем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.