ID работы: 4150147

Why do I like you?

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Especial sense

Настройки текста

***

       - Так вы собирались погулять? - растерянно спрашиваешь ты, смотря вслед уходящим.        - Да, Харуна недавно очень сильно болела, а я помог ей, так сказать, выкарабкаться. И теперь, как это называется, в благодарность, она позвала прогуляться и заглянуть в какой-то новый ресторан, - мне не очень хочется разговаривать на эту тему, но если тебя интересует, я отвечу.        - Получается, ты врач? Странно, что я не знал. Знаешь, это немного неожиданно.. в том смысле, что.. эм..- по-видимому ты ошеломлён этим фактом, и.. пытаешься не засмеяться. Почему это вызывает такое удивление? - Ох, прости.. Ты врач. Интересно, в моих глазах сейчас заметно такое неслабое охуевание, нет? Да что в этом такого? Почему я не могу быть врачом?        - Да, я врач, хирург, - я тяжело вздыхаю, замечая в твоём взгляде надежду на то, что это всё же шутка, - но это моя конкретная должность в клинике. Вообще я мог бы быть и терапевтом, и неврологом, и кардиологом, - ты уже в открытую нервно смеёшься, я всё больше хмурюсь и последние слова выговариваю очень протяжно, - и, в принципе, кем захочешь. Миясака по-прежнему сидит, отвернувшись к окну, и его абсолютно не интересует о чём мы говорим и почему тебе смешно - он ведь "обиделся". Ты всё ещё смеёшься, уронив голову на стол, а я просто молча наблюдаю за тобой, периодически закатывая глаза и вздыхая. Но вот, кажется, ты немного успокоился, поднял на меня глаза, словил мой хмурый серьёзный взгляд и выпрямился.        - Прости.        - Да нет, ничего страшного, - я, скрестив руки на груди, всё ещё строго смотрю на тебя, - лучшие анекдоты для вас, всегда пожалуйста. Онлайн и без регистрации!        - Я правда не хотел тебя обидеть. Почему ты не веришь?        - Да верю-верю, расслабься. Я уже привык к такой реакции. Причём так реагируют только наши футболисты, - снова закатываю глаза, разводя руками, - ну а ты кем работаешь?        - Я художник-иллюстратор. Чаще всего берусь за какие-нибудь романы, фантастику, но, как правило, выбирать не приходится. Бывало и научные труды иллюстрировать приходилось.        - Фыр, неинтересно как, - отмахиваюсь я, хотя очень хочу узнать подробности. Меня такое обычно не интересует, но мысль, что ты этим занимаешься, наполняет эту сферу деятельности каким-то особенным, запредельным смыслом. Тут твой друг подскакивает и, яростно сверкая глазами, начинает наезжать на меня за то, что я оскорбил тебя, всех людей, занимающихся тем же, и всю профессию в целом. Я абсолютно не желаю ни слушать его, ни обращать на него хоть малейшего внимания, что, собственно, и делаю. Это, по всей видимости, ещё больше разозлило блондина и он перешёл на открытые ругательства, совсем не реагируя на твои просьбы успокоиться. Я же спокойно пью кофе, успешно игнорируя происходящее. А вот ты очень раздражён подобным поведением друга и в один момент, сильно повысив голос, просишь его исчезнуть с глаз долой. Люди за соседними столиками попритихли и молчаливо ждали, что же будет дальше. Однако ничего интересного так и не произошло. Несколько секунд парень вопросительно и ошеломлённо смотрел на тебя, и, наконец, осознав, что ты сказал, замялся и поспешил уйти. Ты начал усиленно извиняться за друга, а я почти не слушал - я смотрел на тебя, на твои слегка растрепавшиеся волосы, на лёгкий румянец, покрывший твои щёки. Отчего бы это он появился? То ли потому, что ты действительно чувствуешь себя виноватым, то ли потому, что мы остались вдвоём. А хотя нет, на это только я обращаю внимание. Влюблённый идиот. Постоянно забываюсь рядом с тобой. Не слышу даже то, что говоришь ты. Настолько ты притягательный и дурманящий. Вот и сейчас я не заметил, как ты уже несколько раз позвал меня по имени. Не по фамилии, как обычно, а по имени. Ну надо же, а мне ведь раньше никогда не нравилось моё имя. А теперь.. Чёрт, ты так красиво это произносишь!        - Хей, не нужно извинений. Ты тут ни причём, к тому же, мне всё равно, что он там говорил.        - Я уверен, что на самом деле он не думает так, как сказал. Обычно он совсем друго-        - Меня не волнует, - перебиваю я решительным тоном, - какой он и как он думает. Мне плевать на него всего в целом. Меня интересуешь только ты. Едва договорив последние слова, я пожалел, что сказал это вслух. Ты слегка изменился в лице: твои и без того большие глаза округлились и стали ещё больше. Ты усмехаешься, опустив голову, чтобы чёлка прикрыла твоё лицо. А я сижу и не знаю как на это реагировать, и стоит ли реагировать вообще.        - Знаешь, мне всегда казалось, что ты просто самовлюблённый псих. Не порть впечатление, - ты хитро прищуриваешь глаза и улыбаешься.        - То есть, тебе нравится, когда я веду себя подобным образом? Как.. эгоист?        - Тебе очень идёт, - киваешь ты.        - Ну что ж..., - ухмыляясь, замолкаю на полуслове. На мгновенье зажмурившись, ты выжидательно смотришь на меня. И я продолжаю, - тогда заплатишь за кофе. Ты, всё ещё улыбаясь, приподнимаешь одну бровь:        - А что, если не заплачу? - слегка наклоняясь вперёд, произнёс ты с вызовом.        - Заплатишь-заплатишь. Смотри: у меня хватит наглости просто встать и уйти отсюда. А у тебя?        - Подбиваешь меня на "слабо"?        - О, нет. Я и так знаю, что тебе слабо. Вот так взять и убежать, не заплатив.        - А вот и нет. Я, между прочим, быстрее тебя, - это уже больше походит на детский спор. Бессмысленно: я всё равно быстрее и сильнее. Но доказывать я не хочу - подыграть тебе гораздо интересней.        - Да неужели? Не верю!        - Это вызов?        - А пусть так - да, вызов. Давай до фонтана в соседнем сквере.        - Готовься проиграть! - едва сдерживая смех, говоришь ты.        - На первом свидании не проигрываю! Мы заливаемся смехом и через несколько мгновений подрываемся каждый со своего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.