ID работы: 4150147

Why do I like you?

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

F. - is my life.

Настройки текста
Примечания:

***

       С того дня, как после выздоровления Харуны Фудоу снова послал Кидоу куда подальше, Юуто оставался дома, никуда не выходя и не отвечая ни на чьи звонки. Он просто сидел сутками напролёт, пустым взглядом сверля экран телевизора или ковёр под ногами. Сидел, снова и снова прокручивая в голове тот диалог, пытаясь понять, что же дёрнуло его говорить такие слова. Он только думал, что пытался понять причину собственных поступков, но на самом деле давно это знал. Знал, что всё ещё любит Акио, что хотел бы вернуть их отношения, в которых, как ему казалось, он был счастлив. Юуто хорошо это понимал и даже готов был смириться, но сейчас что-то непо́нятое не давало ему покоя. Постоянно словно мелькало перед носом, юлило вокруг, не даваясь в руки, а ему бы наконец поймать и понять, отчего же так плохо. Ответа всё нет и нет, чем больше он думал, тем хуже становилось. Даже алкоголь не помогал забыться. День, два, три, а состояние всё то же.        Зазвонил телефон: Сакума. Кидоу отключил звук, как делал все эти дни. Он устало смотрел на экран мобильника, на фотографию и красующееся под ней имя. И в этот момент его будто молнией ударило, он наконец понял, и резкой болью в голове зазвучал голос Акио: "Да ты же просто его используешь!.. Он ведь верит тебе. Ну ты и скотина." Телефон перестал звонить, звуки вибрации прекратились, экран погас. Юу откинулся на спинку дивана, с минуту смотрел на потолок, осознавая смысл того, что только что понял. Он болезненно зажмурился, медленно наклонил голову вперёд и, смотря мимо колен в пол, измученно крикнул сквозь тишину комнаты:        - Неправда! Это не так!        "Или ты просто не хочешь, чтобы я оказался прав? - Снова прозвучало в голове голосом Фудоу. - Мы всегда соперничали, если один говорит что-то, второй - принципиально противоположное. Это уже выработанный годами рефлекс."        - Ты неправ.        "Вот видишь. А я думаю, что ты."        - Я люблю его, - Юуто утвердительно закивал своим словам.        "Тут я не спорю. Однако, с чего ты взял, что любишь его именно в том смысле? Вы друзья детства и очень близки, но это лишь привязанность, не более." Голос теперь звучал не в мыслях Юу, а откуда-то сбоку. Но сколько бы он не оборачивался и не оглядывался, вокруг было пусто - он один в квартире.        - Откуда тебе знать?        "Ну-у Кидоу-кун~ Это просто. В этом смысле любить можно только одного человека. А мы оба с тобой знаем, что ты до сих пор любишь меня."        - Хватит! - Юуто глубоко вдохнул, закрыл глаза, - замолчи.        "Думаешь, Сакума этого не замечает? Не видит того, что он лишь временная игрушка, чтобы отвлечься? Он прекрасно знает это. Но он всё ещё рядом с тобой. А знаешь, почему? Да потому что он, чёрт подери, по-настоящему любит тебя! ЛЮБИТ."        - Я сказал ЗАМОЛЧИ!!! Что за хрень? Откуда взялся этот голос? Кидоу не спал несколько дней. Галлюцинации.. Но голос такой реальный..        - Юу? - Заходит Харуна, рассеянно окидывает взглядом комнату брата. - С кем ты говорил?        - Ни с кем, - отворачивается. Отонаси присаживается рядом, стараясь говорить не настойчиво, спрашивает:        - Ты хоть спал? Ел?        - Зачем ты пришла?        - Что значит зачем? Ты на звонки не отвечаешь уже который день. И ладно бы, если только на мои. Почему даже Сакума до тебя дозвониться не может?        - Я.. Телефон потерял. Харуна иронически приподняла бровь, заглянула под диван, достала оттуда мобильник и вручила брату:        - Вы что, поругались?        - Не совсем.., - вздохнул, - я не знаю. Но если он решит бросить меня, то будет прав.        - Чтоо? С ума сошёл, что ли? Никто никого бросать не будет.        - Я.., - смотрит ей в глаза, - плохой человек, сестрёнка. Очень эгоистичный, и сам этого не замечал... Его прервал вновь зазвонивший телефон и хотя Юуто надеялся, что звонит Сакума, понимал, что это не он. Спустя минуту довольно одностороннего разговора, в котором Юу лишь изредка отвечал короткое "да", он сильно побледнел. С минуту подумав, он резко пошёл к выходу, возможно, надеясь уйти один, однако же его сестра и не думала дать ему этого сделать.        Через десять минут они подъехали к больнице. Медсестра, по всей видимости, звонившая ранее, встретила их на входе и проводила в отделение. Указав на небольшой диван возле поста, она начала объяснять:        - Сегодня выходной, время уже позднее, дежурит только один врач да и тот окулист. - Девушка сделала небольшую паузу, чтобы удостовериться, что её слушают. - Около часа назад его привезли уже без сознания, травмы очень тяжёлые, смотреть страшно было... Даже если бы врач, которого мы вызываем в таких случаях, уже ехал сюда именно в тот момент, он не смог бы его спасти... - Заметив полуобморочное состояние Харуны, она подала ей стакан воды, мягко улыбнулась и продолжила. - Невероятно повезло, что вчера наш лучший хирург забыл у себя в кабинете какую-то вещь и именно этим вечером приехал её забрать. Операция заняла не больше получаса и завершилась успешно. Ваш друг просто счастливчик! Теперь его жизни ничего не угрожает. Он пока не пришёл в себя, но если хотите зайти к нему в палату, пожалуйста. Фудоу-сенсей ещё не ушёл и вы можете с ним поговорить.        Перед тем, как войти в палату, Кидоу сделал пару глубоких вдохов. Фудоу действительно был там и что-то писал в карте. Не оборачиваясь, словно точно зная, кто зашёл, он начал задумчиво перечислять:        - Множество переломов, в том числе три ребра, кровоподтёки где только можно, многочисленные открытые раны: как рваные, так и ножевые. Со слов прохожих, что вызвали скорую, Сакуму избили "подозрительного вида амбалы". Кто бы это ни были, за что они его так... - он сделал паузу, - поступил без сознания - и слава Богу, боль адская наверное. Правда, пока я его собирал, так сказать, по кусочкам, он-таки очнулся. Что было очень неожиданно, ведь дозу анестезии я ему немалую вколол, - Акио повернулся, подошёл к Юу почти вплотную и тихо, серьёзно продолжил, - Джи рассказал только, что шёл к тебе через малознакомый район и слегка заблудился. Он решил попросить тебя встретить его и... он звонил тебе перед тем, как они напали на него, но... ты не взял трубку. Он замолчал, его взгляд был долгим, тяжёлым и то ли укоризненным, то ли презрительным. По видимому, Акио ждал, что Юу что-то скажет. Но так и не дождавшись ответа, он, горько хмыкнув, вышел из палаты.       Харуна всё ещё сидела возле поста и, выслушав подробные объяснения состояния Сакумы, задала вопрос:        - За чем ты приехал сегодня в клинику?        - То есть?        - Медсестра сказала, ты забыл вчера что-то в своём кабинете. Что это? Фудоу вздохнул и достал из кармана серебряный кулон на тонком кожаном ремешке. Сам он был плоским, а его поверхность чистой и блестящей.        - Остался от отца, - отдал его девушке в руки, на лицевой стороне выгравирована заглавная английская буква "F". - Он любил футбол, и меня научил.. и играть, и любить. Ставил игру едва ли не на первое место в жизни, однако всегда говорил мне, что важнее всего семья. - На обратной стороне девушка увидела схематично изображённых трёх человечков: родители и ребенок, на фоне сердца. - И та буква "F" означает семью(Family), а не футбол. Но.. что бы он там не говорил, когда обстоятельства загнали в угол, он предал и футбол, и семью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.