ID работы: 4150212

новая жизнь

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16.История Джейд.

Настройки текста
Pov Мирана.Flashback. -Госпожа ,вы снова подрались с кем-то?-восьмилетняя девочка,вся испачканная и с небольшими ранами,отвернулась от прислуги.Сколько бы ей не говорили,она всегда все делала по своему. -Они сами напросились на драку. Служанка перебинтовала раны и стерла грязь с белого лица девочки.Моя сестра всегда побеждала в драках,а все благодаря её учителю-Слеза.она была хорошим и опытным воином сто лет назад,но потом решила обучать новеньких своему мастерству,и естественно сестренка была её лучшей ученицей. -Джейд,-в комнату валькирии вошла высокая женщина.Она имела черно-золотые волосы,статную фигуру и ярко-красные глаза.Ее лицо искажала гримаса недовольства.-Ты снова показала свою плохую воспитанность,подравшись с теми девушками.Это может очень плохо повлиять на нашу репутацию.Почему бы тебе не вести себя,как твоя сестра.-В тот момент,я стояла позади нашей мамы и наблюдала за их разговором.Наш клан(а точнее наша семья) был самым влиятельным на острове.Мама всегда считала,что мы должны вести себя как подобает одному из самых почетных кланов ,я всего лишь слушалась её,а вот джейд считала,что не статус важнее, а твои достижения.Хоть я и была старше,но я была слабее её и очень пугливой.Я могла сломить врага словами,тактикой и своей магией фиолетового огня,доставшуюся мне от отца.Она была в несколько раз меня сильнее,быстрее,подготовленее к разным ситуациям.Особенно ей помогала еще способность перевооружаться. Все время,когда матушка злилась на неё,она просто молчала.Её бирюзовые глаза сразу меркли,уголки губ сразу опускались.На этот раз,мама наказала её отменой занятия со Слезой. -Ты как?Я принесла тебе поесть,ты наверное проголодалась,-я вошла в её комнату спустя два часа после ссоры.Она лежала в своей синей юбке и белой кофте.Волосы были заплетены в конский хвост,а смотрела она на пол. -Я не хочу есть.Просто уйди.-она перевернулась на спину и закрыла глаза. -А если я прочитаю тебе про человеческий мир?-её глаза открылись и она задумалась.Эта книга всегда срабатывала.Ей был очень интересен мир людей,и с раннего детства она мечтала попасть в тот неизведанный мир. -Смотри,это статуя женщины-символ свободы.-Мы вместе смотрели на изображение женщины,держащей факел. -Статуя свободы.Почему именно она символизирует свободу?Почему не птицы или еще кто-нибудь? -Порой этих людей,черт поймешь.У них всего один создатель,по их мнению,при том он везде разный.Они чудаки,так сказали бы наши бабушки.Но тем не менее ,наша мама влюбилась в одного из этих чудаков. -И появились мы? -И появились мы. И так проходил каждый вечер.Хоть мы и прочитали эту книгу вдоль и поперек,нам все равно было все это интересно.Но спустя два года произошла та ужасная битва с амазонкой,в которой погибла Слеза.По закону,та кто убивает своего сородича,та должна умереть.Таковы были наши законы,и Джейд должна была понести наказание за содеянное. -Джейд Темная,-все кланы собрались в зале заседаний.В центре,в кандалах стояла моя сестра.Слезы из-за потери дорого человека все еще текли по её мертвецки бледным щекам,-вы обвиняетесь в убийстве своего учителя,а также к нарушению мирных отношений между нами и амазонками.Вы знаете какое вы должны получить наказание? Она медленно подняла голову,а в глазах не было ужаса,лишь печаль и Гнев? Все оставшееся время суда она прожигала взглядом судью и молчала.Под конец,судья уже начала заикаться и явно она была взволнованна. -Вынесение приговора. -Убить Ее! -Смертная казнь! -На растерзание зверям!-и подобные крики были ото всюду.Я хотела возразить всем им,но мне помешала мама. -Если ты хоть слово скажешь,то я сделаю с тобой такое,о чем тебе даже в кошмарах не присниться-она прошептала мне это на ухо,использовав свою магию голоса.Я покорно села и закрыла рот. -Поскольку,она из знатного клана,то может просто наказать её?-сейчас выступила семья лекарей. -Вы никогда не могли смотреть на смерть,поэтому и защищаете её! -Она еще ребенок!Мы выступаем против казни!Если будет казнь,то мы уйдем с острова и не вернемся!-Валькирии не могли потерять столь ценных лекарей.Они спасли многие миллионы жизней. -Всем замолчать!-Судья встала и указала на сестру молотком-поскольку есть еще валькирии,которые считают что ты не виновна, то я их послушаю .-По залу послышалось недовольство- Джейд Темная,отныне и навсегда,ты ИЗГОНЯЕШЬСЯ С НАШЕГО ОСТРОВА,НЕ ИМЕЯ ПРАВА НАХОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ БОЛЕЕ! -Она пошла на такое!? -Она же не выживет,девочка сразу умрет!-изгнание с острова,намного хуже чем казнь.Пока еще ни одной валькирии не удалось выжить за пределами острова. "Через два часа у дома Темных" -Сестра,возьми хотя бы поесть и книгу! -Мне ничего от тебя не нужно!-все стояли и ждали,когда начнется отъезд .Сестра ничего с собой не взяла,кроме меча,подаренного ей отцом.Мама все это время молчала Началась церемония прощения с Джейд.Каждый подходил и давал ей свое напутствие,такова была традиция.Настала очередь мамы. -Вся в отца пошла,-она дала ей оплеуху.-Если бы ты была как твоя сестра,то все бы обошлось. -Если бы я была как моя сестра,то я бы не сделала этого-Она отвесила маме такую пощечину,что та упала.Сказать что все удивились,ничего не сказать. -Скоро увидимся,Мирана- и она исчезла в потоке света. Спустя пять лет. Нашему отряду приказали поохотиться на нарушителей границ.Скорее всего это люди.Отряд из трех валькирий высадился на берег. -Шелли,ты что-нибудь видишь своим зрением? -Не так далеко восемнадцать мужчин с оружием.Двое охотятся на лося,а остальные их защищают. -Возможно это как раз они.Шелли,веди нас. Когда мы добрались до места,и на нас сразу наставили оружие. -Вы вместе с ней? -Прошу прощения,но вы пересекли территорию валькирий,а это для вас уже не хорошо.Просто уйдите и не приходите сюда. -Босс,она рядом!-закричал один из охранников. -Мирана,сюда кто-то движется на огромной скорости! -Всем вооружится!Нам осталось только ждать. Мы даже не успели среагировать,а одного охранника уже разрубили пополам.Девушка в капюшоне с...мечом Джейд!Она разрубала людей направо и налево и через полминуты остался только наш отряд и она. -Вам же нужно было зачистить территорию?можете и неблагодарить? -Кто ты?И почему у тебя меч моей сестры?-После этих слов её передернуло,я даже заметить не успела как она одним своим ударом отправила меня в полет. -И ты после всего этого еще имеешь право называть себя старшей сестрой!?-она сняла капюшон и мы увидели повзрослевшую Джейд.Она сильно изменилась. -Джейд,это ты?-я хотела было подбежать и обнять её,но путь мне преграждал её меч. -Даже не думай подходить ко мне Мирана. -Но почему?Ты выжила в этом ужасном мире,ты оказалась единственной,кто способен на такое,пора возвращаться домой.Тебя все примут оюратно,мама очень соскучилась -Заткнись!Я не вернусь назад к этому монстру.Я лучше подохну здесь,с отцом ,чем пойду к ней. -Ты нашла отца? -Да,я его нашла.И он рассказал мне все об этом мире и о нашей "матушке".Как бы я не хотела прикончить тебя прямо здесь и сейчас,но я должна возвращаться в свой родной дом к отцу.-И она исчезла. Что она имела в виду насчет мамы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.