ID работы: 4150298

Назад дороги нет

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто им остается». Сэмюэл Беккет.

 — Добрый вечер, уважаемые пассажиры! Приветствую Вас на борту самолёта WCK 137 авиакомпании EON. С Вами говорит командир воздушного судна Бертран Фокс, выполняющий рейс по маршруту Бирмингем — Дублин. Время в пути один час двадцать минут. В полёте вам будут предложены напитки, ужин и магазин беспошлинной торговли. Туалеты расположены в хвостовой части самолёта. Во время полёта курение строго запрещено. Просьба во время взлёта отключить мобильные устройства. Желаем Вам приятного полёта. Стюардессы проконтролировали, чтобы все пассажиры были пристёгнуты на местах, после чего две из трёх ушли в носовую часть, а последняя в хвостовую. По табло пробежало предупреждение о запуске двигателей. Плавный поворот сопровождался восхищёнными взглядами детей, закрывших лицами иллюминаторы. Некоторые пассажиры вжались в кресла, обливаясь каплями холодного пота, другие читали или просто наслаждались лёгкой музыкой в салоне и общением друг с другом. Иви Салеман была из числа последних, которая в тот момент общалась с друзьями, сидящими с ней в одном ряду. Каждый ряд состоял из шести мест, разделённых одним не очень широким проходом. В Дублин Иви и её друзей манила литература. Как бы прискорбно не звучало то, зачем они туда направлялись, но даже в такое время остались те, кто покидал родной дом, ради искусства. И ирландцы эту любовь хорошо подчёркивали, что и вызвало бурный интерес к этому месту.  — Как только сядем, отправимся в музей писателей! — провозгласила соседка Иви слева.  — Нет-нет! Давайте прогуляемся по городу, посмотрим на мосты Джеймса Джойса, О’Коннелла, Франка Шервина…  — Стоп! — Иви не вытерпела прения со стороны, разводя руки к обеим собеседницам. — Не думаете, что сначала нужно устроиться в отеле? У нас недельная экскурсия, мы можем позволить себе всё! Обе девушки согласились с подругой, и одна из них уткнулась в карту города. Резко вдавило в сиденья. Иви повернулась к окошку и увидела, как самолёт отрывается от земли. Дети впереди захлопали в ладошки, и только парочка маленьких пассажиров заплакали. Спустя несколько минут из-за двери в бизнес класс, появились стюардессы, подходя к каждому ряду и интересуясь о самочувствии людей. Обе направились в конец, разрешая отстегнуться.  — Взлёт прошёл успешно, можете проходить, — улыбнулась одна из них женщине в обтягивающем чёрном деловом костюме, и та встала, поблагодарив на ломанном английском с итальянским акцентом. Кэти повернулась за Иви и посмотрела на женщину, направляющуюся в хвостовую часть.  — Это место интересно даже итальянцам, — хихикнула она и поинтересовалась у проходящего человека, можно ли, наконец, включить телефон. Тот лишь пожал плечами.  — Кэти, не только итальянцам, — Иви прильнула к уху девушки и незаметно указала на сидящего на другой стороне перед ними мужчину. Будто чувствуя их взгляды, он повернулся и мило улыбнулся девушкам. - Ого! — прошептала Кэти Старк. — Он турок? Или что-то другое? Девушки не смогли сдержать смех.

* * *

Лиза Покровски выполняла обыденную работу на бортовой кухне, когда услышала глухой стук. Открыв полуприкрытую дверцу в коридор, она осмотрелась по сторонам, но никого не было, а ручки на туалетах были окрашены в зелёный цвет, извещающий, что в кабинках пусто. Не обращая внимания, она вновь вернулась на рабочее место и постучала в окошко выдачи еды.  — Фред, ну что, готов салат? Эта напыщенная мадам из бизнес класса надоела уже. Поторопись.  — Всё-всё. Закончил, — немолодой мужчина поставил тарелочку на металлический столик и положил столовые приборы. — Скажи ей, чтобы поменьше жрала. Старик прикрикнул и захлопнул дверцу. Лиза осторожно покатила столик в коридор, где в стеклянной запертой витрине стояли алкогольные напитки и, налив стакан бренди, пошла дальше. Проезжая туалеты, расположенные друг против друга, стюардесса заметила выступающую из-под двери лужицу. Посмотрев на зелёную ручку, после на жидкость, она легонько постучала. - Эй! Вы в порядке? — не дождавшись ответа, Лиза приоткрыла дверцу и ахнула. На полу, лицом вниз, лежала женщина в чёрном костюме. Вены на запястьях были изрезаны, и из них ещё продолжала течь кровь. Вжавшись в дверь напротив, Покровски, закрывая рот рукой, закричала на весь борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.