ID работы: 4150298

Назад дороги нет

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснуться от назойливых стуков в дверь не самая большая проблема. А вот проснуться и узнать, что всего лишь в номер принесли завтрак, который ты явно не хочешь, а после не найти своей сумочки во всём разнообразии взятых с собой вещей — это было сродни трагедии. Иви бешено забегала по комнатам, — от ванной в спальню и обратно, но всё же не нашла ни документов, ни косметики, ни самой сумки, в которую были сложены все принадлежности. Девушка даже сбегала к подругам, которые с этого дня проживали с ней по соседству, разбудила соню Кэти и Джуну, пытавшуюся отпихнуть от себя Салеман, но и от них не узнала ничего нового. Решив немедля собираться в полицейский участок, куда их привезли ночью, она молила всех Богов, чтобы она оказалась оставленной там, а не потерянной навеки веков. Накинув поверх белой рубашки клетчатый пиджак и натянув на ноги обтягивающие лосины чёрного цвета, Иви выбежала из «Арлингтон Хотель» и села в такси, заведомо вызванное администратором. Серое здание находилось к северу от центра Дублина, близ департамента, которое огибала улица под названием Шаноуэн-роуд. Остановившись на парковке, Иви залетела в холл и наткнулась на скопление людей.  — Здравствуйте, — девушка подошла к двум мужчинам, стоящим возле стеклянных дверей. — Извините, кажется, сегодня ночью, когда я была тут, то оставила свою сумочку. К кому мне обратиться?  — Вам туда, — молодой парень указал в левое крыло. — Кабинет А130. Сквозь толпу, она попала в широкий коридор с бежевыми стенами. Идя вперёд по названиям кабинетов, она не заметила, как её окликнули, а затем локтя коснулись.  — Доброе утро... Иви улыбнулась, завидев полицейского Дилана Хака.  — Иви Салеман. Здравствуйте, сержант.  — Можно просто Дилан. Сейчас я не на службе, — мужчина присоединился к Салеман. — Могу поинтересоваться, что вы здесь делаете?  — Кажется, я забыла тут свою сумочку. Надеюсь на это, — взгляд Иви заметил нужную тёмно-коричневую дверь, и девушка, опережая Дилана, помчалась в нужном направлении. — Там у меня все документы, карта, книга… Иви пожала плечами и растерянно выдавила улыбку, на что сержант усмехнулся. Решив дождаться недавнюю знакомую, мужчина опёрся о стенку, когда девушка скрылась в кабинете. Пробыв всего несколько коротких минуток, счастливая Салеман вышла, теребя в руках мешковатый аксессуар розового цвета, и сразу же заметила полицейского.  — Видимо удача на моей стороне! Выйдя из душного помещения и облегчённо вдохнув прохладный воздух, Иви застегнула пуговки на пиджаке и повернулась к Дилану.  — У вас отпуск? Карие глаза Хака задержались на хорошеньком личике Салеман, и он замешкался. Это никак нельзя было назвать отпуском. Происшествия следовали одно за другим и будто преследовали молодого мужчину. Он вспомнил последние моменты, то, как отчаянно они боролись с семьёй Грассо, торгующей наркотиками, и то, как Джулия оказалась в самолёте — вот она живая, а через пару минут уже лежит лицом вниз в крохотной кабинке воздушного судна. Недолго промолчав и заметив на себе заинтересованный взор, он всё же ответил:  — В моей работе отпуск крайне редок, — пресекая продолжение темы, Дилан продолжил. — Вы прилетели сюда с подругами? Иви только кивнула, выходя на главную улицу и выискивая машины такси.  — На этом наш путь с вами оборвётся, — девушка лучезарно улыбнулась. — А может быть, судьба сведёт нас вновь. Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете, — она помахала ему рукой и села в подъехавший автомобиль, всё так же улыбаясь. Дилан смотрел ей вслед, собственно раздумывал он о делах, но коротко в памяти материализовывалась манящая улыбка припухлых розовых губ, и сосредоточиться на своём не получилось. Мужчина вздохнул и потёр руками лицо.

* * *

Джуна вконец проснулась, когда меж штор пробились лучи солнца. Девушка нервно скинула одеяло и тупо уставилась в потолок. Она была очень рада, когда Иви предложила снимать разные номера. Да, это било по доходам, но зато условие конфиденциальности было соблюдено. Разбирая багаж, Джуна увлеклась и забыла о времени. Телефон вспыхнул и снова погас, оповестив о входящей смс. «Сад воспоминаний. 11:00».  — Чёрт! — выругавшись, Джуна Голфи забралась в джинсовый комбинезон, посмотрела на часы и впопыхах скрылась из номера, оставив телефон на кровати. Чудесное место дышало спокойствием и таким потоком умиротворения, что Джуна приостановилась. Остриженные кусты очерчивали территорию, в которой самым главным экспонатом оказался небольшой бассейн в виде креста. Великолепную атмосферу завершили лавочки, расположенные по всему периметру и старинные фонари. Легко ступив на лестницу, она отыскала глазами знакомую фигуру. Он сидел на лавке спиной к гостье в чёрном плаще и шляпе. Таких обычно называли бедняками или попрошайками. Людей без определённого места жительства можно было вычесть на счёт «раз-два-три». Шатенка, не оглядываясь, направилась к нему и села. Джуна сделала вид, что что-то ищет в карманах, пока грубый прокуренный голос не начал. — Мы рады тебе. Ты вторая, кто приехал. — Неужели на самом деле так мало? — чуть было не воскликнула Голфи, но вовремя убавила пыл. Старик покачался станом на лавочке и полностью отвернулся от Джуны. — Пока все не прибыли, ты должна молчать. Сейчас нужно быть ещё тише. Многих разоблачила полиция, других уничтожили. — Они? — будто боясь всего вокруг, Джуна обернулась и тихо-тихо задала вопрос. Старик шелохнулся, снова покачался. — Они. Но не сами. У них есть связи. Этими связями Палач не располагает. Пока что. Голфи помрачнела. Игра в кошки-мышки ей всегда претила. Она должна быть во всём первой и во всём же выходить победительницей. Иного пути девушка не знала. — Подарок от Палача, — старик, словно матрёшка, перекатился на левый бок, вновь занимая положение и оставляя на том месте небольшой мешочек. Джуна растрепала волосы и быстро закрыла ладонью подарок. Через минуту сад опустел, и лишь прохожие разбавляли грустный пейзаж.

* * *

Кэти и Иви успели вместе позавтракать в кафе, после чего обе отправились к номеру подруги, но в который раз её там не застали. — Я ей звякну, — Кэти достала мобильный и набрала номер. Раздалась красивая мелодия, и Иви с лёгкостью достала зарытый в одеяле телефон. — Весело. Она где-то бродит в огромном городе и нас даже не предупредила! — возмутилась Иви. — У неё есть деньги, Джуна не потеряется. — Да все равно обидно же. Договаривались идти вместе. Кэти тряхнула головой. — Она куда-то торопилась. Номер не закрыла, телефон забыла… Об упоминании об устройстве Салеман подняла его к глазам и посмотрела исходящие и входящие вызовы. Ничего нового, кроме имён девушек, матери и отца там не было. Не чувствуя никаких преград, она залезла в социальные сети, доступ к которым был закрыт, а позже открыла сообщения. — Кэти… — Салеман нахмурилась. Последнее сообщение было принято тридцать четыре минуты назад от неизвестного контакта. А его содержание было вовсе не приемлемым. — Кто это, Иви? — осторожно поинтересовалась Старк, в ответ слушая тишину. — Может она ещё там? Отвечать не пришлось. Девушки переглянулись и по стационарному телефону вызвали такси.

* * *

Место казалось неуютным. Он никогда не любил церковь, считая всё это беседой с самим собой. Знаки, которые чудом присылались в виде закодированных посланий, он считал сумасшествием, на что люди были с удовольствием согласны. Вот и сейчас, смотря на воду в «кресте», он видел всего лишь тень того, что человечество называло благодатью Господней. Тёмные глаза зацепились на паре — девушке и старике-попрошайке. Как мило они пытались прятаться за такими костюмами стариков, нищих, за размалёванными лицами и масками. Но они лишь раскрывали своих приемников, всех тех, с помощью которых дрянь распространялась по странам и городам. Какого было его удивление, когда мужчина увидел её… Эта девушка, взгляд которой он недавно ощущал на себе, более того, он касался её и даже в некотором смысле считал невинным человеком. Сейчас он угрюмо рассматривал этих двоих, зная, что никто его не заметит. Дождавшись их прощания, мужчина встал, проводил взглядом девушку и тихо направился за другим. Сейчас его целью был парень, переодетый в старика. Закуривая сигарету, он проследил за фигурой, направляющейся в скверик, и вытащил из кармана то, что можно назвать оружием массового поражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.