ID работы: 4150298

Назад дороги нет

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кто говорил, что летать на самолётах безопасно? Сотрудники авиакомпаний заверяют всех, что ничего безопаснее не бывает: «Вы можете довериться нам». Но даже они мысленно думают об опасности. Совершают какие-то секретные обряды, думая, что они помогут в их сложном деле. Кругом была бессмыслица. Зачем врать, если не знаешь точно, что следует далее? «Авиалайнер пытаются захватить террористы?» — едкая мысль пробралась в темноволосую голову Иви, породила в ней чувство опасности, такое глубокое, что руки невольно затряслись, горло само по себе пересохло, а кровь отлила от лица. Убийство. Такое лёгкое слово, но так много содержит в себе ужасных моментов, боли, скорби и слёз. Всю серьёзность не почувствуешь наверняка, пока не окажешься вплотную к этому. Сейчас стало таким моментом. На борту тихо, но стремительно нарастала паника. Первым делом люди смолкли. Пытались переварить информацию. Найти в мыслях выход, но всё неминуемо привело к открытому страху. Все поняли, что отсюда не выберутся в эти тянувшиеся пятнадцать минут. Иви и не заметила, как руки полицейского высвободили её из захвата. Девушка кротко посмотрела на саудовца и перевела взгляд на Джуну.  — Всем сохранять спокойствие, — сохраняя былую хватку, проговорил Дилан. — Убийство это или нет, будем решать не мы, а полицейские в Дублине. Прошу всех занять свои места и пристегнуться. Это единственное рациональное решение для всех. Юсуф Шахин заметил на себе недоверчивые взгляды многих пассажиров. Он медленно развернулся к борту, на что люди просто разбежались по углам, и пошёл к своему месту номер тридцать три.  — Это сделал ты, мерзкий ублюдок! — строптивый парень из четвёртого ряда снова дал о себе знать. В несколько шагов оказавшись рядом с саудовцем, он замахнулся для удара, который ему в принципе никто не препятствовал, и тут же согнулся пополам и упал. Аравиец, с гордо поднятой головой и присущей грациозностью, молниеносным рефлексом отразил удар и жёстко врезал рукой тому в живот.  — Я не виновен в том, что вы видите пред глазами. Не делайте из меня чудовище. Дилан выхватил покоящийся в кобуре пистолет и растолкал пассажиров. Напряжённо направив оружие на аравийца, он остановился:  — Стой на месте, — полицейский аккуратно подошёл к мужчине с поднятыми вверх руками и оперативно заключил его в наручники, усадив в кресло. Вздохнув, он продолжил, — Я повторюсь, никто не делает резких движений и поспешных умозаключений.  — Это он на меня напал! — скрючившись, парень встал с пола и принялся размахивать рукой, всё ещё держась за живот. — Он просто невменяемый!!!  — О невменяемости себе лучше скажи, — в спор влез мужчина, одетый в белую футболку, брюки хаки и кроссы. Он пробрался сквозь толпу. — Я солидарен с бобби. Не в обиду, — он обернулся и виновато кивнул Дилану. — Мы должны просто сесть на места. Многие замешкались. Лишь некоторые попятились назад, уселись в кресла и пристегнулись. Из толпы вырывались двусмысленные фразы о том, что убийца среди нас и возможно уже сейчас убил ещё кого-либо. Страх в глазах читался у каждого. Иви, Джуна и Кэти прошли мимо мужчин — Дилана и незнакомца, и присели на свой ряд. Остальных помог разогнать грубый голос из динамика, принадлежащий командиру лайнера:  — Уважаемые дамы и господа! Прошу Вас пристегнуться. Самолёт совершает посадку в аэропорту города Дублин. Мэтт и Элли рассадили пассажиров, проконтролировали всех и бегло скрылись из виду, чувствуя, как пошатываются незакреплённые предметы вокруг. Элли успела пристегнуться и стала ожидать зелёного сигнала, оповещающего, что экипаж может начать передвигаться. Когда на табло загорелась кнопка, она отсоединилась и вынырнула на борт, где нависла гробовая тишина и такое напряжение, что, кажется, воздух здесь стал спёртым. Прочистив горло, она заговорила, немного заикаясь:  — Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку. Температура за бортом плюс пятнадцать градусов Цельсия, время двадцать три часа четырнадцать минут. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки. Проговорив заученную фразу, она взглянула на отдалённую фигуру Мэтта, смотрящего прямо на неё, и покачала головой. Ужасный полёт остался позади. Укутавшись в тёплый синий кардиган, Иви слезла со ступенек и повернулась на громадную махину. Позади спускались её подруги, на самом входе людей провожал Дилан, аравиец стоял за ним, окутанный переплетающимися тенями, неугомонный парень искоса на всех поглядывал, спускаясь по трапу. Внизу уже ожидали полицейские машины и скорая помощь. Блюстители правопорядка не отпускали никого из пассажиров, собрав их вместе.  — Прошу тишины! — прикрикнул на английском языке полицейский. — Все здесь присутствующие задержаны до выяснения обстоятельств. Пока всех усадили по машинам, а завёрнутый труп положили в карету скорой помощи, наверно прошло больше часа, а процедуру паспортного контроля люди так и не дождались.

* * *

Допрос вели у всех ста тридцати четырёх человек. И все твердили только одно, что никто ничего не видел и вообще не наблюдал за данной особой. Инспектор Бран Уолш являл собой невысокого тучного мужчину. Он обходил рабочие столы, пока не подошёл к четверым молодым людям, всматривающимся в монитор.  — Инспектор, — подчинённые вытянулись и отдали честь. То же сделал Дилан Хак, который входил в эту четвёрку. Уолш пожал руку коллеге с Великобритании.  — Дилан Хак, значит, — начал инспектор, глядя на досье молодого мужчины. — Поступила информация от коллег из Лондона о её слежке.  — Могу объяснить… Уолш поднял руку и коротко улыбнулся.  — Подробности мне уже сообщили. Подозреваемая летела сюда, а значит это непосредственно касается нас. Прошу вас, — он сел на стул и указал на сиденье напротив. — Расскажите, вы верите, что она могла покончить с жизнью? Серые глаза инспектора блеснули, и он внимательно всмотрелся в гостя. Дилан молчал. Он заведомо знал о результатах экспертизы — никаких признаков насильственной смерти. Посмотрев на бумаги в руке Брана, он наверняка знал, что гарды* уже получили результаты вскрытия.  — Её сын был известным продавцом наркотиков, которого нашли застрелившимся в собственной комнате две недели назад. После этого Джулия Грассо из примерного директора магазина обуви превратилась в банкрота и нарушителя закона. А за трое суток перед самоубийством её сына, его же схватили в Бирмингеме за сбыт и депортировали. Не понятно, по каким причинам его тогда отпустили, поэтому меня наняли вести за семьёй Грассо слежку, чтобы узнать с кем он был связан в Великобритании. Я не имею права охарактеризовать объектов и угадывать: было ли это самоубийством или же убийством. Бран с секунду задумался и, поблагодарив за прямую речь, положил документы на стол. Сверху покоилось досье на сержанта Хака, он пропустил его из виду и взял другой лист.  — Следов насильственной смерти нет. Ногти острижены, гематомы отсутствуют. На запястьях неуверенные многочисленные порезы, что твердит о том, что женщина постепенно, с каждым порезом, подходила к венам. Истекала кровью жертва довольно долго, а, по словам пассажиров злосчастного рейса, никаких посторонних звуков слышно не было. Отпечатков пальцев не обнаружено, следов взлома кабинки тоже. Дело закрыто. Людей отпустили сразу, как только вынесли вердикт о смерти женщины. Иви, Кэти и Джуна в три часа ночи прибыли в отель, в котором забронировали номера, устало падая на кровати. Сумасшедший день навсегда отпечатался в их головах, оставив после себя привкус страха и непомерного опасения за свои жизни.

* * *

Мужчина почувствовал вибрацию в кармане и незамедлительно принял вызов. Он знал, кто звонит, хоть номер оставался скрытым.  — Деньги на указанный счёт переведены, — заговорил электронный голос. — Мы услышали о твоей победе. Голос отклонил вызов, а незнакомец не почувствовал ни капли облегчения, только разверзнувшуюся пустоту внутри, необъятную тьму и равнодушие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.