ID работы: 415065

Вернуться домой

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утром Джареда разбудил наглый солнечный лучик, пробившийся сквозь неплотно зашторенные окна. Я сладко потянулся. Похоже, стоял уже полдень. Так поздно я уже давно не вставал, но мы вчера поздно приехали. Да и потом, пока со всеми своими родными непоприветствовались после долгой разлуки, не возможно было уйти к себе в комнату и лечь спать. Как же он скучал. Скучал до тоски по этому потолку знакомому с детства, по этой комнате, по дому, по собакам, хотя Харли и Сейди уже стали совсем старенькими, даже не вериться. Когда он уезжал, они были еще молодыми игривыми собаками. Я вздохнул. Да, время оно неумолимо. Родителей я тоже помнил не такими, более молодыми. Джош стал совсем мужчиной, а Мэган… Мэг маленькая девочка с косичками и с вечно содранными коленками, превратилась в юную прекрасную девушку. Невероятно. Я еще раз потянулся до хруста и потом встал. Подойдя к окну и выглянув во двор, увидел, что все конечно уже давно встали. Это же ранчо. Здесь утро начинается с рассветом до жары. Потому что в самое пекло что-либо делать не представляется возможным. Отвернувшись от окна, я подошел к сумке в углу комнаты, куда ее вчера кинул. Достал обычные джинсы и голубую рубашку, оделся и закатал рукава. Зайдя в ванную, умылся, попробовал привести волосы в порядок, но как всегда успехом затея не увенчалась. Вышел из комнаты, заглянул к Чаду, друг еще дрых. Не стал будить, спустился вниз на кухню. Сейчас здесь, как и в детстве пахло выпечкой, на столе стояла еда, накрытая салфетками. На меня вдруг накатила такая ностальгия, что внезапно почувствовал даже жжение в глазах. Так, еще слез не хватало. Я втянул судорожно воздух и медленно выдохнул. Затем сорвал с тарелок салфетки и принялся за еду. От аппетитных запахов и вкусной еды вся хандра исчезла, как и не было. Я вновь почувствовал себя абсолютно счастливым. Позавтракав и оставив кое-что Чаду, вышел на крыльцо и потянулся. Тут мимо дома проходил Билл, один из работников. - Билл, привет! - Привет, малец! Рад, что ты снова с нами. - Я тоже! Где отец? - В загоне молодняка. - Спасибо. – Легко сбежав с крыльца, я направился к отцу. Загон находился слева от дома в тени огромных раскидистых деревьев. Самое то, для маленьких жеребят. Я облокотился на забор и наблюдал как один из работников - Джон и отец клеймили нескольких маленьких. Увидев меня, отец махнул рукой в приветствии и, закончив, подошел. - Ну, как тебе спалось дома? - Отлично! - Рад, что ты наконец-то дома. - Я тоже. - Что собираешься делать? Я пожал плечами. - Пока ничего. Мы вчера с Чадом по дороге спасли от бандитов Алана Эклза и он в благодарность пригласил нас всех к себе на обед завтра. Сказал, что хочет познакомить со своей семьей. - Эклза? - Да. А что? - Да ничего. Сосед он хороший. Семья у него тоже. Жена, дочь на выданье, да два сына. Старший ровесник Джеффу, но он отдельно живет и младший чуть младше Мак, по-моему. Как же его зовут? – Отец задумался, прикусив губу. – Нет. Не помню. Тихий такой, вечно по углам прячется, но работящий вечно что-нибудь делает по дому. - Понятно. Ну, так что пойдете завтра с нами? - Конечно, как же не придти, если пригласили и не похвалиться своим благородным сыном. Тем более дочка его прехорошенькая. – При этих словах отец хитро посмотрел на меня и подмигнул. - Ой, ладно тебе, старый сводник. – Отец на это расхохотался. - Смотри, охмурят, и не заметишь. Я на это только улыбнулся. Я не боялся, что меня охмурят, как выразился отец, по простой причине, я больше любил парней, чем девушек. Хотя меня интересовал всегда в первую очередь сам человек, а только потом уже его пол. Так что все может быть. Но сейчас я не хотел, ни каких романов, мне нужен перерыв. Перед отъездом сюда я только - только расстался с подругой и не хотел пока никаких отношений. Расставание было не из приятных, и повторять это все снова, не было никакого желания. - Ладно, не хочешь осмотреть со мной владения? Я сейчас на дальние пастбища поеду. Кстати, а где твой друг? - Чад? Спит без задних ног. Отец на это хмыкнул и покачал головой. - Эх, городские. – Протянул он насмешливо. - Надеюсь, к вечеру он проснется. Мать готовит грандиозный праздничный ужин в честь твоего возвращения. - Он не настолько соня как может показаться. Он просто устал спать на земле. - Я и говорю - городские. Ладно, пошли седлаться. И мы направились к конюшне. - Звездочку я отдал Джефу. Так что седлай Черныша, он во втором стойле. - Почему отдал? - У тебя племянники появились, вот и отдал им Звездочку. - Племянники? Вот ведь. Прошло ведь только шесть лет. - Да, Джеф сразу после твоего отъезда женился по залету, как потом мы поняли. – Отец сказал это и улыбнулся. Я на это только присвистнул. - И на ком он женился? - На дочке пекаря – Саре. Я напряг память, но так и не вспомнил кто это. Тогда меня совсем не интересовали девушки, и я на них не обращал внимания совсем. - Не напрягайся. Сегодня встретитесь за ужином. Тебе понравиться. - Угу. - Ну, а ты? - Что, я? – Не понял я. - Никого не встретил в университете? - Ну, встречался там с кое с кем, но не сложилось. - Жаль. – На это я пожал плечами. - Может здесь, кто понравиться? - Может. На этом разговор о личном как-то сам затух, и дальше мы ехали, разговаривая о делах ранчо. Вернулись домой мы только к вечеру, и только зайдя в дом, я сразу учуял умопомрачительные запахи вкусностей наготовленных к ужину. Из гостиной доносились голоса. Значит, уже все собрались. Взлетев по лестнице в свою комнату, я быстро привел себя в порядок и спустился вниз уже в чистой одежде, умытый и причесанный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.