ID работы: 415065

Вернуться домой

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все собрались в столовой, и казалось, говорили все одновременно. Но так было всегда. От этого тепло разлилось в груди. Я - дома. Как только я вошел, разговоры стихли и все посмотрели на меня. А потом разом заговорили все. Ко мне подошел Джефф и стиснул до треска в ребрах. - Братишка! Как я рад, что ты вернулся! Тут же подскочила Мэг и тоже повисла на мне. - Познакомься с моей женой – Сарой. – Сказав это, Джефф подтолкнул вперед девушку. Так ничего особенного, но глаза красивые. Видно, что она несколько стесняется. Теребит кофточку, и глаза периодически опускает. Неужели за эти шесть лет она так и не привыкла к нашей шумной семейке? - Очень приятно. – Сказал я. А потом подошел и слегка обнял. – Жаль, меня не было на вашей свадьбе и мы не познакомились раньше. – Не знаю, на эти слова или на легкое объятие, но она снова смутилась. - А это мои детки: Том и Эмма. – Джефф показал на детей возле камина. Мальчик и девочка были примерно погодками, возились с собаками. - Эй, дети подойдите и познакомьтесь с дядей Джеем. Дети тут же поднялись и подбежали, с любопытством меня разглядывая. - Я - Том. – Сказал мальчик важно. – Мне шесть, а это Эмма, ей четыре. - Мне почти пять. – Воскликнула возмущенно Эмма и показала брату язык. - Очень приятно. – Ответил я и протянул руку для пожатия, как взрослому. У Тома на это глаза вспыхнул радостью, и он энергично пожал мою руку. - Хватит стоять в дверях, идите, садитесь за стол.- Позвала всех мама. Когда все расселись и загремели вилками, разговоры свелись к общим фразам. Все отдавали должное кулинарным талантам миссис Падалеки. Мама готовила просто божественно. Я не мог оторваться от тушеного мяса с какими-то душистыми травами. Все расслабились и прилично выпили. Провозглашали тосты, которые перемежались воспоминаниями детства и смехом. Чад вовсю флиртовал с Мэг. Она благосклонно, но снисходительно смотрела на него. Молодец, не воспринимает его всерьез. Чад может быть, конечно, серьезным, но это бывает редко и в основном по работе. А в отношении с девушками он слишком не постоянен. Может быть не хорошо так думать о друге, но что есть, то есть. Тут затронули вопрос учебы и жизни в городе. - Ты уже решил, где будешь жить? И что с работой вообще? – Спросил отец. - Мы с Чадом собираемся вернуться обратно и организовать свое архитектурное бюро. Так что здесь мы пробудем несколько недель, и нужно будет вернуться. К этому времени в офисе закончат ремонт и нам будет, где работать. - И что заказы уже есть? – Это Джефф. Он всегда очень скептически относился к идее моего архитектурного таланта. - Да. Один клиент есть. Заказ не очень большой, но нужно же, с чего-то начинать. - И что за заказ? – Это мама. - Оранжерея. Я - проектирую, Чад - реализует мои идеи. - Нам бы найти толкового управленца или хотя бы бухгалтера, чтобы вел все дела, но пока будем сами справляться. – Сказав это, Чад подмигнул Мэг. - Ну что ж, давайте выпьем за ваш, надеюсь, скорый успех. – Отец поднял бокал, и мы за это выпили. - Тебе или Чаду нужно жениться. Тогда будет, кому в деле вам помогать. Нет лучше управленца, чем жена. – Сказал Джефф и посмотрел на жену. Та скромно потупилась. - Точно – точно. Ты еще не обзавелся подругой или может быть другом? Или Чад…? - Нет - нет. Мы только друзья. – Чад замахал руками. – Я слишком люблю девушек, много и разных, что бы выбрать одну. А вот Джей… - Я не дал ему договорить. - А я еще не нашел человека с кем мне было бы хорошо. – Мне не хотелось вспоминать Сэнди, и тем более, обсуждать причины нашего расставания. Расстались и расстались. Все, точка. Тема закрыта. - Может, завтра найдешь себе кого-нибудь в поместье Эклзов? Дочка у них симпатичная, да и младший сын тоже ничего вроде. - Младший сын? Это который? У него разве есть еще сын кроме Джоша? – Удивленно посмотрел на отца Джефф. - Да, есть, только я забыл имя. - Дженсен. - Что? - Дженсен его зовут. – Повторила миссис Падалеки. - Странно. Почему я не знал? – Снова удивленно спросил Джефф. - Он очень тихий скромный мальчик. Я бы даже сказал несколько забитый. - Его что, бьют? – Спросил я пораженно. - Да нет, вроде бы. Следов насилия я не видела. – Сказала тихо мама. – Просто он с утра до ночи постоянно в делах. Я ни разу не видела его с друзьями в городке или на речке. По-моему у него даже друзей нет. - Мы завтра приглашены на обед к Эклзам, вот и посмотрим что там и как. Не дело если парня так эксплуатируют, и не дай Бог бьют. – Сказал я и выпил разом стопку виски. Мы все еще посидели, поговорили, выпили и разошлись по комнатам. Джефф с семьей тоже остались, так как завтра все равно всем вместе ехать в гости. Уже лежа в темноте в своей комнате я вспоминал прошедший день. Как же хорошо вернуться домой хотя бы на несколько недель. Хотя моя жизнь уже не здесь, а в большом городе, но мои корни тут и никуда от этого не деться. И, наверное, каждый раз меня будет тянуть сюда, возвращаться, что бы зализать раны, набраться сил и идти дальше. Потом мои мысли перескочили на соседей. Дженсен. Какое красивое и не обычное имя. Неужели Алан притесняет сына? Он не показался мне тираном, но кто его знает. Тогда на дороге он был в стрессе и мог вести себя совсем по-другому, нежели в обычной жизни. Как правило, домашние тираны только со своими домашними такие, с другими людьми они вежливы и общительны и никто бы никогда не сказал о них дурного слова. От этих мыслей стало как-то не хорошо на душе. Это конечно не наше дело, но все-таки, если над парнем издеваются, нужно будет как-то вмешаться в это. Нельзя допускать такого. Никто не вправе глумиться над человеком или животным. Никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.