ID работы: 4150669

Чудовища из Бриксвилла

Гет
PG-13
Завершён
1289
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1289 Нравится 159 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      После двухчасовой прогулки по зловещему лесу физические силы Вэнди были практически на исходе. Она шла вперёд на чистом упрямстве, стараясь не упускать из виду согнувшуюся под тяжестью мешка с золотом спину Бэкхёна.       Сколько бы они ни шли вперёд, однообразный пейзаж не менялся — трухлявые пни, вонючие ручьи, гигантские насекомые, то и дело пробегающие под ногами. Если первое время принцесса испуганно взвизгивала, то вскоре перестала паниковать и даже осмелилась пнуть преградившего дорогу жука, на что тот злобно защёлкал зубами, но послушно отошёл.       Пару раз Вэнди пыталась разговорить спутника, но розоволосый либо угукал неопределённо в ответ на каждый вопрос, либо вовсе успешно игнорировал сбивчивую речь девушки. И как такому жаловаться на усталость? На сбитые в кровь мозоли? На голод и жажду? Да он тут же наговорит в её адрес столько всего, что лучше даже не начинать. Нет, определённо, у этого типа нет ни жалости, ни понимания.       — Надо осмотреться, — важно заявил Бён, когда они добрались до полуразвалившегося каменного моста, перекинутого через грязную речушку.       — Конечно! — облегчённо вздохнула Вэнди, облокотившись на перила.       Пока парень задумчиво шевелил губами, прослеживая направление реки, принцесса загнанно дышала, мечтая, как никогда сильно, оказаться в своих покоях. Эх, она бы многое отдала, чтобы принять пенную ванну, поужинать парочкой свиных отбивных и завалиться спать на мягкую-мягкую перинку. А ведь ещё даже сутки не прошли с момента её отъезда из Винтера. Что дальше-то будет?       — Туда! — решительно указал Бэкхён, продолжив путь. — Пойдём вдоль реки и выйдем к тракту.       — Долго ещё? — ныла Вэнди, с трудом переставляя ноги.       — Не отставай! — задорно раздалось в ответ.       На берегу, где они шли, густо росли облезлые кустарники. Жалкие остатки листвы не могли скрыть наготу деревьев, поэтому Вэнди видела, как в их корнях растут причудливо-яркие грибы, как розовеют веточки земляники… Стоп, земляники?!       Желание отведать пусть недозрелую, но всё же сладкую ягоду, оказалось слишком сильным, чтобы принцесса смогла ему противостоять. Бросив короткий взгляд на Бэка, довольно далеко удравшего вперёд, девушка закатала рукава рубашки и полезла под неожиданно острые ветки, протягивая руку к землянике.       — Ну же, иди сюда! — шипела Вэнди, в попытке уцепить ягоды.       Увлечённая своим делом, принцесса не обратила внимания, как тревожно зашумели деревья, как зашелестели остатки листьев на кустарниках. Даже воздух словно бы сгустился и наэлектризовался, как перед сильной грозой. Ветки стали неожиданно резво оглаживать Вэнди — то по спине проходились, то заплетались в волосы, то оставляли тонкие царапины на щеках и запястьях.       — Да что такое?! — психанув, принцесса на карачках поползла назад.       Ну, правда, разве стоит таких жертв кустик ягод, вполне возможно ещё и ядовитых. Вряд ли вообще в этом лесу есть что-то вкусное и полезное. И почему она раньше об этом не подумала?       Поднявшись, Вэнди отряхнула колени от налипшей пыли, вытерла кровь с щёк и обернулась к реке, тут же изумлённо отшатнувшись. Позади неё, прямо на самой кромке воды, стояло чудовище — явно выше двух метров, сгорбленное, похожее на трухлявый пень, с тем лишь отличием, что у этого пня была квадратная голова с рогами, больше похожими на обломанные сучки, горящие зелёным светом глаза, кривые ноги, крепко стоящие на земле, а в тонких руках, напоминающих ветки, был зажат трогательный букет спелой земляники.       Издав грудной рык, монстр протянул его Вэнди, и принцесса, резко отпрыгнув назад, упала спиной в колючие ветви кустарника. Те мгновенно, словно живые, оплелись вокруг неё, вонзая короткие шипы под кожу, а самая тонкая сомкнулась на шее, готовая сжаться в любой момент.       Чудовище приблизилось к принцессе почти вплотную. Приоткрыв уродливый рот, полный острых клыков, он рассматривал юную пленницу, а та, боясь пересечься с ним взглядом, разглядывала облупившуюся поверх тела монстра кору, местами подгнившую и расслоившуюся.       Что-то невнятно прорычав, трухлявый сунул под нос Вэнди букет и тряхнул им, словно требуя взять его в руку, да вот только принцесса даже дышала с трудом, опасаясь за своё пережатое горло. И когда монстр сердито стиснул ягоды в руке, от чего те брызнули сладким соком, раздался оглушительный свист.       — Эй, рожа деревянная, а ну-ка, иди сюда!       Вэнди вздохнула с облегчением, а чудовище недоумённо взглянуло на объявившегося наглеца. Неловко ступая кривыми лапами, оно направилось к парню, а ветки кустарника стали медленно ослаблять хватку.       — Давай, догони меня! Ну же, неповоротливая коряга! — звонко вопил Бэкхён, растравливая взбешённого рычащего монстра.       И когда тот, сорвавшись с места, помчался к розоволосому, он ничуть не растерялся. Молниеносно вытащив из-за спины палку, обмотанную тряпицей, Бён чиркнул спичкой и удовлетворённо хмыкнул, глядя на заплясавший огонь. Трухлявый тоже его увидел и резко остановился, дыша загнанно и тяжело.       — Только подойди ко мне, и я тебя сожгу. Понял? — пригрозил Бэк, тыча факелом в сторону монстра. — Ты вспыхнешь в два счёта, только угольки и останутся!       От души рявкнув, чудовище отступило, а Вэнди, воспользовавшись заминкой, успешно вырвалась из совсем слабых пут кустарника. Оббежав трухлявого по широкой дуге, спряталась за спину Бэка, и тогда, осторожно отступая, они скрылись за деревьями.       — Почему мы идём не вдоль реки? — спустя пять минут торопливого шага спросила Вэнди.       — Потому что там его территория!       — А кто он?       — Древесный тролль, дура! — заорал парень, злобно взглянув на спутницу. — Вот зачем ты туда потащилась, скажи мне? Приключений захотелось?!       — Прости, но там росла…       — Слушай сюда! — Скинув на землю мешок с золотом, Бэк опасно сверкнул глазами и склонился над принцессой, втянувшей голову в плечи. — Если ты ещё хоть раз влезешь в подобные неприятности, я тебя спасать не буду. Либо ты слушаешься во всём меня, либо мы идём разными дорогами. И поверь, я найду отсюда выход, а ты здесь останешься навсегда!       — Не оставляй меня! — Вэнди неожиданно расхныкалась и уткнулась лицом в грудь невозмутимого Бэкхёна. — Я больше так не буду-у-у-у!       — Если продолжишь так выть, сюда ещё кто-нибудь примчится.       — Молчу-молчу! — принцесса послушно закивала и указала на мешок. — Хочешь, я его понесу? В качестве наказания!       — Валяй! — Розоволосый перекинул факел в другую руку и с насмешкой проследил за тем, как девушка неловко пытается забросить золото на плечо. — Может тебе помочь?       — Было бы неплохо! — прокряхтела Вэнди, тут же рухнув на землю, стоило мешку опуститься на её спину.

***

      В том, что они всё-таки сбились с пути, сомнений не было. Искать тракт в сгущающихся сумерках было бессмысленно, тем более, что ночная живность уже начала просыпаться и предвкушающе ухала и шипела в глубине леса.       К счастью, вскоре впереди замаячили огни и раздалось ржание лошадей. Вэнди, до этого еле переставляющая ноги и опирающаяся на толстую палку, резко подняла голову и вцепилась в рукав Бэкхёна, тоже изрядно уставшего.       — Это тракт?!       — Если бы. Это таверна.       — В Бриксвилле есть таверны? — неверяще прищурилась принцесса.       — Конечно. Тут и деревни есть, и даже маленькие городки. Только живут здесь в основном преступники — воры, грабители да убийцы. Одним словом, те, кого выгнали из больших городов или кто сбежал из тюрьмы.       — И мы туда пойдём?       — А что нам остаётся? Поужинаем, переночуем, узнаем, как выбраться на тракт, и утром выйдем. Поверь, иначе ночь в Бриксвилле нам не пережить, — развёл руками Бэкхён.       — Но там же тоже опасно находиться!       — Если не будешь высовываться, то нормально. И да, я заплачу за проживание своими золотыми, но потом вернёшь мне всё до последней монеты!       На подходе к таверне Бэк предусмотрительно вытащил из грязного мешка горсть золотых и рассовал по карманам. После чего свернул на едва заметную тропку, и уже через пять минут молодые люди остановились перед криво сколоченными воротами, по обратную сторону от которых курил мрачный тип.       — Эй, пропустишь? — обратился к нему Бэкхён.       — Кто такие? — сплюнув, поинтересовался охранник.       — Свои!       Сама бы Вэнди в жизни никого не впустила после такого заявления, но то ли мужчина впечатлился наглостью и уверенностью Бёна, то ли это было некое кодовое слово, но засов скрипнул и ворота медленно распахнулись.       На огороженной забором территории кроме самой двухэтажной таверны обнаружился небольшой загон для лошадей. Тут и там сновали подозрительные типы — в основном мужчины, в нестиранной одежде и с окладистой бородой. Бэк выгодно выделялся на их фоне, ибо бледные щёки за день путешествия так и не тронула щетина.       Не став нигде задерживаться, они сразу же зашли в таверну, оказавшись в душном зале, забитом людьми. Было шумно, неприятно пахло дешёвым пивом и жареной рыбой, а ещё десятками давно немытых тел. Принцесса брезгливо сморщила нос, но послушно держалась за спиной Бэкхёна, для надёжности вцепившись пальцами в край его рубашки.       Подойдя к хозяину таверны, лихо плещущему выпивку в подставляемые кружки, розоволосый кашлянул, привлекая внимание.       — Чего надо? — задорно поинтересовался пузатый мужичок, почесав волосатую грудь, выглядывающую из-под рубашки.       — Номер снять хочу.       Внимательно взглянув на парня, хозяин неожиданно побледнел и тяжело сглотнул, от чего кадык на его шее судорожно дёрнулся. На ощупь отыскав ключ, он протянул его Бэку и так же молча ссыпал полученные золотые под прилавок.       — Ужинать будете? — заторможено поинтересовался тип.       — Да.       Отойдя к единственно свободному столику, Бэк пропустил Вэнди к стене, а сам опустился рядом. Он старался держаться расслабленно, но девушка видела, как напряжены его плечи.       — Он меня узнал, — шепнул парень, незаметно поглядывая на остальных посетителей.       — Но как?       Бён молча коснулся пальцами звёздочек в уголке глаза.       — Мой учитель был известным человеком в Бриксвилле. Его боялись даже местные, считая исчадием ада. Они считают, что именно он виноват в появлении нечисти, заполонившей эти края.       — А это не так?       — Он был учёным, а не ведьмаком! — сверкнув глазами, прошипел Бэкхён. — В общем, легенда такова. Я сбежал из тюрьмы в Винтере, по дороге познакомился с тобой и теперь мы вместе пытаемся сбежать на другой континент.       — То есть я твоя подружка?       — Любовница! — с кислой улыбкой поправил её Бён.       Подошедшая к их столу пышногрудая официантка масляно улыбнулась Бэку и сняла с подноса две тарелки похлёбки и кружки с пивом.       — Ой, мне такое нельзя, — косо поглядывая на выпивку, вздохнула Вэнди.       — Просто ешь, — с набитым ртом, посоветовал розоволосый.       Они уже доедали суп, когда со второго этажа таверны, стуча каблучками, спустились три девицы. Уже далеко не первой свежести, они всё равно вызвали у присутствующих аплодисменты и сальные комплименты.       — А кто это? — незаметно присосавшись к пиву, хмыкнула принцесса.       — Шлюхи.       Дамочки в откровенных нарядах внимательно рассмотрели посетителей и, выбрав себе по «жертве», двинулись в нужном направлении. К ужасу Вэнди, одна из них шагала прямиком к Бэкхёну.       — Привет, красавчик! — игнорируя побледневшую принцессу, поздоровалась дама.       — Привет, — хитро прищурился Бён.       Со скрипом пододвинув стул, женщина села рядом с Бэком и облокотилась на стол, буквально выкладывая на неё слегка обвисшую грудь. Пока она вовсю флиртовала с парнем, Вэнди мрачно её разглядывала. Всё в женщине казалось ей раздражительным — вытравленные до жёлто-белого цвета волосы, ярко-красные губы, покрытая морщинами шея и украшенные безвкусными перстнями пальцы. Старая, лет сорока, не меньше, явно не пренебрегающая выпивкой и сигаретами, она держалась так уверенно, что у Вэнди захватывало дух.       Глядя, как эти двое миловались, едва ли не стукаясь носами и шепча друг другу неведомые пошлости, принцесса лишь скрежетала зубами. Ладно, если бы красавица была, но это!..       — Мальчик, может развлечёмся? — долетел до ушей Вэнди прокуренный шёпот. — Я даже за бесплатно готова, ведь такие милашки здесь редко встречаются!       Принцесса старательно наступила на ногу розоволосого под столом, словно пыталась сравнять её с полом, но на его лице ни один мускул не дрогнул.       — По рукам, — хмыкнул Бэк, после чего бросил на стол пару золотых и вцепился в локоть Вэнди, уводя её на второй этаж.       — И как это понимать? — шипела девушка, пока парень ловко открывал ключом одну из дверей.       — Это значит, что сегодня у меня будет бессонная ночка!       В облупленном номере, по стенам которого без стеснения маршировали клопы с тараканами, было светло лишь благодаря зажжённой свече. Внутри не было ничего, кроме двуспальной железной кровати, грубо сколоченной тумбочки и кадки с водой, мерцающей у окна.       Встав в уголке и то и дело передёргивая плечами от брезгливости, Вэнди проследила, как Бэкхён стянул с себя рубашку и принялся полоскаться в воде, предварительно намылив руки. Поморщившись, когда ей на нос прилетела пара брызг, принцесса подошла ближе и с любопытством взглянула на многочисленные шрамы, украшавшие бледную кожу. Интересно, что прячется там, внутри? Этот человек точно сделан из плоти и крови? И человек ли он вовсе?       — Что? — Бэк обернулся и внимательно посмотрел на Вэнди, одновременно вытираясь полотенцем.       — Я же твоя любовница! — пожала плечами девушка.       — Легенда меняется. Ты — моя сестра!       — Ну может ты всё-таки не пойдёшь никуда? Вдруг на меня кто-нибудь нападёт, пока ты будешь развлекаться?       — Ничего с тобой не случится. Никто не захочет связываться со мной, по крайней мере здесь.       — Но эта женщина старая и страшная! Вдруг ты подхватишь от неё какую-нибудь болячку?       — Зато у неё есть сиськи. Ты знаешь, сколько лет я не мял женскую грудь? — натягивая чистую рубашку, закатил глаза Бэк. — И хватит ныть, сестрёнка! Помойся, обработай царапины и ложись спать!       Швырнув в Вэнди пузырёк с лекарством, купленным также у хозяина таверны, розоволосый бесшумно покинул номер. Принцесса несколько секунд глупо хлопала ресницами, а затем заметила ползущего по руке таракана. Завизжав, она сбросила его на пол и запрыгнула на кровать. Кажется, ей предстояла весёлая ночь!

***

      Королева горделиво восседала на троне, постукивая пальцами по ручкам. Длинные ногти слегка царапали гладкую поверхность, вызывая едва слышный скрежет. Прикрыв трепещущие ресницы, женщина втянула ноздрями воздух и резко распахнула глаза, взглянув на вошедшего в зал Чанёля. Лицо молодого человека было обеспокоено, а это значило, что…       — Волшебное зеркало их не видит!       Королева сжала пальцы в кулак и поморщилась. Высокая грудь поднималась в такт тяжёлому дыханию, а внутри неё закипало раздражение.       — Получается, они свернули в Бриксвилл, — прошипела женщина, не сводя взгляда с юнца. — А что, если они надумали сбежать? Им удастся легко затеряться в лесу, магия которого мне ещё неподвластна!       — Королева, я готов прямо сейчас отправиться в путь и доставить вам принцессу!       — Ты должен был сделать это сразу же, а не дожидаться подобной развязки! — вскочив, закричала королева, с удовольствием глядя, как Чанёль упал на колени и склонил перед ней голову. — Иди и не возвращайся с пустыми руками!       Когда за юным слугой закрылась дверь, королева опустилась обратно на трон и перевела взгляд на старинные настенные часы — время утекало от неё сквозь пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.