ID работы: 4150897

Формула бесконечности

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
      Джон Хемиш Ватсон не зря слыл упрямцем. Ну что, казалось бы стоило хоть раз, хоть пол раза подчиниться, позволить себе быть слабым, ведомым, но нет. Что-то внутри не давало, не позволяло склонить голову и даже мысленно встать на колени. Видимо проклятая сложность с доверием. Будь она благословенна и неладна. И не смотря на то, что в их замечательном тандеме Шерлок выделялся как звезда первой величины на вечереющем небосклоне и все были уверены что уж кто-кто, а Холмс давно и безоговорочно справился с джоновым характером, с его непокорностью, способностью всегда и во всем взять верх, даже при кажущейся, такой близкой победе, но нет. Это была видимость, фикция чистой воды.       Просто в тот момент, когда Джон был готов, практически готов на то чтобы впервые в жизни сказать "да", Шерлок, совершенно неожиданно, прикрылся своей единственной существенной отговоркой. Работой. Не то чтобы Джон, подчинившись внезапному душевному порыву до конца верил в положительный финал подобного сценария, но детектив казался действительно заинтересованным. Видимо ключевым словом во всем этом было слово "казалось".       И то верно, представить себе Холмса, берущего ответственность за кого-то, было практически так же невозможно, как, к примеру, представить себе Шерлока без его периодических взрывоопасных приступов скуки, обтягивающих пиджаков и едва сходящихся на грудной клетке рубашек. Не-воз-мож-но.       И Джон смирился.       Им и так вполне себе неплохо жилось. Ни к чему усложнять все больше. А что думают и считают окружающие - их собственное, глубоко безразличное Джону дело.       И только где-то в закромах разума, там где у Шерлока, в его Чертогах, наверняка хранился ненужный, бесполезный хлам, нет-нет да и возникала предательская мыслишка, что он что-то упустил. Что-то слишком явное, всегда находящееся на виду, и оттого настолько незаметное, что вполне могло считаться прикрытым мифической шапкой-невидимкой. Шерлок вздрагивал, выныривал из омута размышлений, чтобы обнаружить, в очередной раз, как его несносный, отвратительно заботливый братец снова "похитил" его подозрительно сговорчивого к такого рода манипуляциям соседа. Не то чтобы Джон не возмущался по этому поводу, нет, возмущался, еще и как, но чего-то этому возмущению всегда не хватало.       Казалось бы - вот он, возможный ключ к отгадке, но Шерлок привычно переводил все стрелки на себя: Джон заботится о нем, не так удушающе как Майкрофт, но все же в чем-то цели старшего Холмса и Ватсона, как не прискорбно это осознавать, совпадают, отсюда - и наигранное возмущение и странные взгляды проскакивающие между этими двумя и периодические встречи в таких местах, где почти Британскому Правительству делать абсолютно нечего. И только ощущения безвозвратно упущенного не давало покоя вновь и вновь, заставляя иногда, конечно в шутку, ничего более, снова зондировать почву на предмет возможной связи. Но Джон, единожды приоткрыв сердце, больше подобной оплошности не допускал.       Потому что там, где у Шерлока чердак Чертогов, а у всех нормальных людей - задворки памяти, все еще стоял перед глазами небрежно опирающийся на зонт Майкрофт Холмс и чувствовались его пальцы, едва коснувшиеся ладони Ватсона. Что было бы, позволь Джон задержать прикосновение и не отдернуть руку выяснять не хотелось, сам же Холмс-старший с тех пор тщательно хранил дистанцию, скрупулезно оберегая себя от любого физического контакта с Джоном, словно тот был прокаженным, что вполне устраивало Джона, Шерлока и, кажется, самого Майкрофта.       До того самого момента пока холодное дуло револьвера не уткнулось в джонов висок, примиряя с невозможностью жить одному, без Холмса. И тогда, подоспевший в самый последний момент Майкрофт решил все за них двоих.       Его ментальная атака была стремительной и неотвратимой. Джон, конечно, мог бы попробовать ее отбить. Мог и еще как. Даже в том сумрачном состоянии, в коем он пребывал после самоубийства друга, он не позволил ни Лестрейду, ни Молли, ни Гарриет взять себя под контроль. Миссис Хадсон, с высоты прожитых лет и богатого жизненного опыта, хвала богам, даже не пыталась этого делать. Но Майкрофт...       В первые несколько секунд Джон не понял что случилось с его ногами и руками. Больше всего это было похоже на вогнанный в шею шприц с парализатором, но ничего подобного не наблюдалось и тем не менее Джон не мог заставить себя привычно облизать враз пересохшие губы, что уж говорить о том чтобы согнуть указательный палец левой руки еще пару минут назад так уверенно обхватывавший курок? Пистолет выпал из враз онемевшей ладони, Майкрофт спокойно поднял его и...       Через каких-то десять минут Джон обнаружил себя сидящим в прогретом нутре неизменно черного автомобиля, с обувной коробкой на коленях, в которой хранились самые ценные вещи: медали, чековая книжка и несколько фотографий афганских товарищей, навсегда оставшихся среди цветущих маковых полей под Кандагаром. Это все что позволил забрать из прошлой жизни Холмс-старший, навсегда поделив жизнь Джона на до и после. До того как Шерлок умер на его глазах. После того как Майкрофт Холмс окончательно заявил на него свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.