ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Это было бесподобно! Потрясающе!!! — кричал Лектор вместе со всеми аплодируя Железному галлу, который смог удивить благородных римлян, показав невиданное до селе представление.       — Превосходный бой, — Стинг довольно потирал руки, победа Гажила принесла ему приличную сумму.       — Я так понимаю, ты сделал правильную ставку, — улыбнулась мужу Минерва.       — Естественно, дорогая, — блондин поцеловал руку женщины. — Ты же знаешь, я невероятно везучий человек, а потому никогда не поигрываю.       — Что есть, то есть, — брюнетка перевела взгляд на Железного галла, дикость этого мужчины будоражила её воображение, жаль, что она так и не смогла узнать, каков он в постели. Минерва перевела взгляд на Леви — в отличии от других зрителей рабыня не ликовала, в её глазах застыло беспокойство.       — Дядя, а я смогу увидеть Гажила еще! — ребенок был в восторге от кровавого представления, которое видел на арене. Теперь он убедился, что гладиаторские бои это самое лучшее из всех развлечений в мире.       — Все будет зависеть от твоих успехов в учебе, — мужчина потрепал Лектора по непослушным волосам.       — Я буду стараться!       — Надеюсь на это, — Стинг перевел взгляд на рабыню. — Леви, отведи Лектора домой.         — А вы разве не пойдете? — ребенок недовольно посмотрел на родственника. Ему не хотелось возвращаться на виллу, напротив, мальчишке не терпелось погулять по Риму, осмотреть город и найти приключения.       — Нет, мы с Минервой приглашены на обед к сенатору Лоа. Я бы взял тебя, но тебе будут скучны взрослые разговоры, — блондин раздраженно вздохнул. Несмотря на внешне спокойные и даже дружеские отношения с Руфусом, на самом деле они были конкурентами и в некотором роде даже врагами. Но отказаться от приглашения столь влиятельного и богатого человека Эфклиф не мог. К тому же на приеме будут присутствовать другие сенаторы, а это прекрасная возможность заручиться поддержкой своих коллег.       — Это точно, уж лучше учиться, — фыркнул Лектор, бросая последний взгляд на арену с которой уносили тела поверженных гладиаторов, кажется один из них даже был жив. Кто знает, быть может, лекари поставят его на ноги и он снова выйдет на арену, а может хозяин добьет его, чтобы тот не мучался.       — Тогда идем, — Леви протянула своему подопечному руку. — Нам нужно вернуться на виллу до темноты, к тому же у нас много дел.       — А может отдохнем сегодня, — скривился мальчишка, идя рядом со своей учительницей. — Мне не хочется учиться.       — Хорошо, — вздохнула рабыня, которой просто хотелось побыть в одиночестве и немного подумать. — Так и быть, но только сегодня!       — Договорились! — широко улыбнулся ребенок, празднуя свою маленькую победу. — Как думаешь, я смогу поговорить с Железным галлом?       — Зачем тебе это?       — Не знаю, — пожал плечами Лектор. — Просто я хочу знать какой он на самом деле! А еще… чтобы он учил меня владеть оружием!       — Тогда тебе нужно поговорить с дядей, — Леви сильнее сжала руку ребенка, чтобы не потерять его в толпе римлян, покидающих Колизей. — Некоторых гладиаторов нанимают в качестве охранников и учителей фехтования. Так что если господин Эвклиф сочтет нужным, а хозяин Железного галла не запросит слишком много, он вполне сможет нанять гладиатора в качестве наставника для тебя.       — Круто! А когда я вырасту, то сам выйду на арену! — мечтательно произнес мальчик, заставляя рабыню вздрогнуть.       — Лучше держи эти свои мысли при себе, — покачала головой девушка, укоризненно смотря на Лектора. — Если твой дядя или родители услышат подобные речи, ты больше ни на одни гладиаторские бои не пойдешь. Не забывай, что ты принадлежишь богатой и знатной фамилии, тебе надлежит мечтать стать политиком или полководцем.       — Да уж…, но это неинтересно, — ребенок понимал, что его учительница права, вот только это его не радовало.       — Но разве не ты, еще вчера, хотел стать тем, кто завоюет весь мир во славу Рима?       — Одно другому не мешает.       — Может быть, ты и прав, но все равно, никому не рассказывай о своих планах стать гладиатором.       — Ты права… а с дядей я поговорю, он мне ни в чем не может отказать.       — Да, господин Эфклив очень любит тебя, но не забывай, что ты должен хорошо учиться, чтобы получить такой подарок.       Леви улыбнулась, если её господин выполнит просьбу племянника, у нее появится возможность чаще видеть Гажила. От этой мысли сердце забилось быстрей, а щеки заалели. Неужели боги решили обратить на нее свой благосклонный взор и теперь помогают? Девушка остановилась и обернулась, чтобы увидеть Колизей, в котором еще недавно бился тот, кого она любит. Рабыня понимала, что Железный галл обожает такую жизнь - он жестокий человек, получающий удовольствие от убийств, но разве это имеет значение, если он уже завоевал её сердце. Сейчас ей стоит думать лишь о том, что Гажил борется не только за свою свободу, но и за её. ***       Спустя несколько часов после того, как Колизей опустел, Жозе в сопровождении Железного галла вышел в город.       — Это был прекрасный бой, я хорошо заработал, — мужчина довольно потирал руки, — но в следующий раз, позволь пустить себе кровь.       — Это еще зачем? — брюнету не нравилась затея хозяина, не хватало еще получить ранение перед боем с Лаксасом.       — Затем, что нужно подогреть интерес зрителей. Вера в твою непобедимость, снижает прибыль… ты должен стать уязвимым, а следующий поединок, должен быть выматывающим и рискованным.       — Хочешь, чтобы я притворялся, ги-хи? — Гажил скривился. Он знал, что некоторые гладиаторы специально играют, чтобы накалить обстановку, но подобное было ему не по душе.       — Не обязательно, я подыщу для тебя сложного противника, — хитро сощурился Жозе. Хозяин людуса понимал, что рискует и может сорвать собственные планы на квинкватрии, но искренне полагал, что оно того стоит. — Главное, позволь ранить себя, но не сильно.       — Хорошо, но учти, если продолжишь в том же духе, я вряд ли буду в состоянии справится с даком, — поморщился брюнет, начиная выходить из себя. Он был совсем не против хороших поединков, но игра которую затеял Жозе ему не нравилось. Казалось, что хозяин хочет его измучить, чтобы сил на главный бой у него не осталось.       — Не волнуйся, я не собираюсь терять прибыль и убивать тебя, — рассмеялся мужчина, — у меня на тебя совсем другие планы… если ты, конечно, победишь.       — Это обнадеживает, ги-хи, — оскалился Гажил, закатывая глаза. Опять эти нудные разговоры о планах, как же это все раздражает, особенно если учесть, что Жозе не говорит ничего конкретного. — Так сколько еще боёв ты для меня приготовил?       — Всего один, этого будет достаточно, а дальше мы займемся подготовкой. Лаксас серьезный противник, он вполне может сломать тебя, к тому же он еще не так опытен как ты, а следовательно горяч и неблагоразумен, этот дак будет биться яростно и неистово.       — Я тоже так умею. Так что даже не думай, что я проиграю… хотя будет жаль убивать такого перспективного гладиатора. Пусть я видел всего один его поединок, но Лаксас достоин уважения.       — Что ж, тогда будем надеяться на то, что цезарь и зрители сохранят ему жизнь, — рассмеялся Жозе. Ему нравилась уверенность Гажила в себе, но вместе с тем, он видел, что галл серьезно подходит к предстоящему бою и это радовало. Все чаще он замечал, что его гладиатор не просто тупой боец, убивающий своих противников, но и умелый стратег, который может проанализировать ситуацию и оценить реальную угрозу.       — Все будет зависеть от того, сможет ли он добиться любви толпы, ги-хи. Недостаточно убить… нужно делать это красиво, а этому Лаксасу, еще учиться и учиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.