ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Этот день настал, казалось, что всю жизнь, гладиатор шел именно к нему. Гажил сделал глубокий вдох, пытаясь унять волнение — от этого боя слишком много зависит. Его жизнь, свобода и счастье рядом с Леви. Если сегодня ему удастся победить, он пойдет на виллу Эвклиф и выкупит свою женщину. Римлянин не сможет отказать ему, а если и попытается, то он просто перережет блондину горло и заберет Леви себе. Да, им придется бежать после этого, но зато они будут вместе.       Сегодня все решиться, но думать об этом сейчас не стоит. Главное сосредоточиться на битве с опасным противником. Гладиатор хищно оскалился — Лаксас достойный соперник и предстоящий поединок непременно порадует и зрителей, и самих бойцов.       Брюнет поднялся с места и придирчиво оглядел себя — хорошо, что сегодня он снова мурмилон, с таким противником, как дак, лучше сражаться привычным оружием, так у него будет больше шансов победить. Железный галл поправил понож, сильнее затягивая его кожаные ремни и надел на голову шлем с рыбой на гребне.       Массивные деревянные двери медленно, со скрипом начали открываться и до слуха гладиатора донеслись ликующие крики толпы, что требовала крови. Настало время битвы! Как всегда бывало в такие моменты, все мысли моментально покинули голову Гажила. В этом мире нет никого, кроме его противника, нет ничего, кроме арены, на которой им предстоит сражаться. Песок Колизея уже обагрился кровью тех, кто дрался здесь до них, вокруг витал дурманящий запах смерти, боли и отчаяния. Железный галл с довольной ухмылкой на лице вышел на арену — эта его жизнь, его путь и он ему нравится.       Лаксас сегодня тоже был мурмилоном, и со стороны могло показаться, что сильный воин вынужден драться сам с собой. Забавно! Такое представление точно развлечет толпу. Гладиаторы подошли к главной трибуне, на которой восседал цезарь с семейством, решившим почтить сегодняшнее представление своим присутствием.       — Обречённые на погибель приветствуют тебя! — бойцы подняли руки в приветственном жесте.       Вот и все, все формальности соблюдены, настало время сразиться и показать Риму, кто из двух достойных гладиаторов сильнее, кто достоен больших оваций и восторгов.       Мужчины стояли друг напротив друга, не торопясь начинать поединок, оба гладиатора понимали, что сегодня один из них может умереть и у каждого был повод бороться за жизнь и свободу. Напряжение нарастало, казалось, что эти два бойца непримиримые враги, что намериваются раз и навсегда выяснить, кто из них сильнее, кто достоин жизни, а кто смерти.       — Ги-хи, покажи все на что способен, дак, — хохотнул Гажил, резко срываясь с места. Зачем тянуть? Все равно смерти и боли не избежать — это их жизнь и судьба, все, что они могут сейчас это наслаждаться поединком и показать все, на что способны. Не для толпы, не для цезаря и не для своих хозяев, а для самих себя. В этом блондине, что сейчас умело отражал большим щитом удары, сыплющиеся на него, Железный галл видел родственную душу, человека, что так же, как он сам упивается битвой и жестокостью. Жаль, что все сложилось именно так, ведь они могли стать настоящими друзьями и сражаться бок о бок. Но, увы, боги распорядились иначе.       Гладиаторы наносили мощные удары друг по другу без остановки, вкладывая в каждую новую атаку все больше сил и ярости. Дошло до того, что щиты не выдержали такого напора и треснули, теперь от них не было никакого прока. Гажил, довольно хохоча, отбросил щит в сторону, ему не нужна такая защита, его примеру тут же последовал Лаксас, теперь оба мурмилона были лишены защиты. Зрители ликовали от восторга, казалось, что эти гладиаторы готовы порвать друг друга на части голыми руками и их ничто не остановит. Обезумевшая толпа жаждала крови и смерти и они точно знали, что получат это с лихвой.       Железный галл вновь набросился на дака, теперь, когда тяжелый щит, не мешался, он мог двигаться быстрее и резче. Мужчина не думал о том, чтобы защищаться, не чувствовал боли от ранений, что успел нанести ему противник — адреналин бурлил в крови, заставляя его атаковать снова и снова.       Собственное сердцебиение слышалось Гажилу, как набат, а глаза застилала кровавая пелена. Гладиатор не понимал, что происходит, он полностью потерял разум, еще никогда ему не приходилось так тяжело. Достойный противник — что может быть лучше! Эта битва была лучшей в его жизни!       Чем дольше длился бой, тем медленнее и неповоротливее были бойцы, оба мужчины измотались, а их дыхание давно сбилось, но сдаваться никто не желал. Рим давно не видел столь яростной и жестокой битвы.       Железный галл чувствовал, что не может проиграть и этот факт злил его. Нет, судьба не может быть настолько жестокой к нему, он не может умереть, когда свобода так близка! Яростный рык вырвался из груди брюнета, и гладиатор резко метнулся вперед, пронзая гладиусом своего противника, но в то самое мгновение, когда его меч вонзился в плоть дака, он ощутил холод в районе живота.       — Ги-хи, неожиданный поворот, — сквозь зубы процедил гладиатор.       — Да… мы оба проиграли, — устало хохотнул Лаксас.       Оба окровавленные мужчины рухнули на песок, под испуганный возглас толпы — такого исхода никто не ожидал. Два сильнейших гладиатора лежали на арене Колизея без движения, а на их лицах были довольные ухмылки, словно смерть не пугала их. Они все еще были живы, но биться больше не могли и возможно, уже никогда не смогут подняться. Теперь их жизни в руках богов. Достойная битва и неожиданная развязка, которую жители Рима будут еще долго помнить. ***       — Да, друг, мы хотели устроить представление, которое поразит толпу, и мы это сделали, — Гилдартс с сожалением смотрел на то, как уносят тела с арены. Сейчас его радовало лишь две вещи — его боец пока еще жив, а Кана сегодня осталась дома и не видела этого кошмара. Его дочь, вряд ли бы перенесла напряжения этого поединка. — Вот только мы оба проиграли.       — Я бы так не сказал. Скорее мы оба вышли победителями, — ухмыльнулся Жозе, которого радовало такое развитие событий. Гажил все еще жив, а это значит, что его планы вполне могут осуществиться. Пусть сегодня Железный галл не получил деревянный меч, но зато, он завоевал свободу и если выживет — получит намного больше, чем рассчитывал.       — Может быть, ты и прав. Вот только денег мы с тобой не заработали — это факт, — хмыкнул Клайв, поднимаясь со своего места. Ему стоило поторопиться и проверить состояние своего бойца и поговорить с медиками. Он должен принести своей дочери благие новости, ведь сейчас ей нельзя волноваться.       — Деньги не всегда имеют ценность, — глубокомысленно изрек Жозе, следуя за своим другом и соперником. — Жизнь намного ценнее.       — Ха! И это говорит человек, воспитывающий гладиаторов! Тот, кто сам сражался на арене и нес смерть всем своим врагам!       — Я уже стар и начинаю подумывать о покое, — брюнет в отличии от Гилдартса не волновался. Он точно знал, что Гажил выживет — теперь у него появился повод не умирать и идти по жизни дальше, а это значит, Железный галл будет цепляться за жизнь, как никогда раньше.       — Не рановато ли?       — В самый раз, — усмехнулся Жозе. — Главное передать людус в достойные руки. А что? Буду наблюдать за происходящим со стороны, и делать ставки.       — Неплохая идея, может, лет через десять я поступлю так же. Ну, а пока, мне нужно проверить моего гладиатора. Не хочу потерять столь ценного раба.       — Аналогично. Нужно поставить наших бойцов на ноги. Кто знает, может быть однажды, они вновь сойдутся в яростной битве на песке Колизея. Я бы хотел увидеть это вновь… Главное, чтобы они выжили... Но, увы, это уже не в нашей власти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.