ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 1

Настройки текста
      По многолюдным улочкам Рима, спешил видный мужчина, одетый в дорогой таларис темно-синего цвета, подпоясанный кожаным поясом с золотыми накладками, его темные волосы уже тронула благородная седина, но карие глаза до сих пор сверкали азартом и хитростью. Он ловко расталкивал всех, кто попадался на его пути и неумолимо пробирался к своей цели — большому особняку, расположенному в богатой части города.       Милий Скарлетт пребывал в превосходном расположении духа, а все потому что сам цезарь поручил ему организацию весьма важного и яркого мероприятия, которое принесет славу и немалый доход самому лучшему в Империи эдитору. Римлянин уже представлял, как на полученное золото приобретет обширное имение за городом и тогда для него начнется совершенно другая жизнь.       Мужчина быстро достиг своего дома, и не обращая внимания на слуг, почтительно приветствовавших его, сразу же направился в комнату своей дочери, Эльзы. Никто не знал, но уже несколько лет, именно эта девушка занималась устройством гладиаторских боев, а вовсе не Милий, который лишь помогал ей. Брюнет довольно улыбнулся, его дочь унаследовала не только красоту покойной матери, но и его ум — именно благодаря фантазии и идеям девушки, Милий стал лучшим в своем деле. Жаль только, что Эльза никогда не сможет сама насладиться славой, ведь женщинам не положено заниматься подобной работой. Эдитор тяжело вздохнул, все это было несправедливым, но с другой стороны, самое главное, что это приносит пользу их семьи.       — Эльза! — мужчина без стука вошел в спальню девушки, которая сидя на кровати, расчесывала свои длинные алые, словно кровь, волосы. На мгновение Милий замер - как же она похожа на мать! Такая же статная, красивая, с нежной белой кожей и невероятным цветом шелковистых волос. Только вот глаза у неё были такие же, как и у него. Мужчина нежно улыбнулся, вовсе не деньги и слава главное его сокровище, а его собственная дочь — первая красавица Рима. Его дом уже осаждают многочисленные женихи, желающие взять девушку в жены, но пока Милий не решился принять, ни одно из предложений. Ему было тяжело даже подумать о том, что дочь однажды покинет его дом.       — Что-то случилось? — улыбнулась Эльза, откладывая гребень в сторону. Она знала, что цезарь вызывал её отца по какому-то важному делу и теперь девушке нетерпелось поскорее узнать все подробности.       — Да, нам поручили организовать весьма интересное мероприятие, — глаза эдитора довольно засверкали, а сам он начал нетерпеливо мерить шагами комнату дочери. Он не сомневался, что Эльза поймет его восторг и во всем поддержит, её идеи помогут ему организовать потрясающий праздник, о котором будут говорить даже сотни лет спустя!       — Ну же, не томи, — девушка грациозно поднялась на ноги и небрежным жестом поправила подол своей белой шерстяной туники.       — Через три месяца, мы должны организовать особое представление — наумахию! Это должно быть эпичное зрелище, что потрясет Рим и прославит Императора! Оно должно превзойти ту, что организовал Юлий Цезарь. Больше! Кровавей! Яростней!       — Я поняла, — задумчиво сощурилась Эльза, которой уже не терпелось приступить к работе. В её голове уже начали появляться образы и идеи, вот только все они требовали много золота — Что у нас с золотом, сколько цезарь выделил?       — Об этом можешь не беспокоиться, — улыбнулся Малий, довольно потирая руки. — На организацию наумахии нам дадут столько золота, сколько потребуется, главное, чтобы результат того стоил!        — Отлично! Тогда приступим уже сегодня, нам предстоит сделать много всего! Выбрать место, подобрать гладиаторов, построить галеры и организовать охрану…       — Что ты задумала? — мужчина присел на удобное кресло. Как он и ожидал от своей дочери, она сразу же принялась за дело, в очередной раз, доказывая, насколько она умна и предприимчива. Ей стоило родиться мужчиной, тогда она смогла бы в жизни большего добиться. Но, увы, боги распорядились иначе. Хотя, если подумать, Милий ни разу не пожалел о том, что жена подарила ему именно дочь.       — Мы разыграем битву между греками и персами при Саламине! — заявила Эльза, начиная мерить свою комнату шагами. Это незатейливое действие всегда помогало ей сосредоточиться и подумать. — Ты только представь себе двадцать… нет, тридцать галер! Три тысячи солдат, не считая гребцов, а может, даже больше!       — Хм, весьма неплохо, — согласно кивнул эдитор, понимая, что дочь взялась за дело с размахом, что было только ему на руку. — Но где мы сможем организовать столь масштабное мероприятие?       — Нужно осмотреть окрестности Рима, озера и реки, наверняка найдется что-то подходящее. Да и галеры можно сделать меньше оригиналов, в конце концов, это просто инсценировка, — затараторила девушка, задумчиво закусывая нижнюю губу. Сейчас даже ей становилось страшно от мыслей о том, сколько работы им с отцом предстоит, ведь нужно не только организовать наумахию, но и обеспечить рекламу этого мероприятия. Столько дел, что уже сейчас кругом голова идет, а ведь они еще даже не начали работать.       — Отлично, тогда завтра утром я лично отправлюсь на поиски подходящего места. Но вот насчет трех тысяч солдат-гладиаторов не уверен… Где мы столько найдем? К тому же многие на этом представлении погибнут.       — Нужно подумать… Наверняка, можно что-то придумать, к примеру, использовать заключенных. Какая разница, где им умирать, а так, у них появится хоть, какой-то шанс выжить. — Эльза задумчиво посмотрела на отца, размышляя над своей идеей. — Да, думаю именно так мы и поступим, а профессиональные гладиаторы будут особым развлечением, выгодно выделяющимися в основной массе «солдат».       — Хорошо, тогда завтра переговори с хозяевами людусов, да и в тюрьму наведаться стоит, посмотреть, есть ли у них подходящие мужчины.       — Я все сделаю, отец, можешь не сомневаться, — довольно улыбнулась девушка. Она любила заниматься организацией гладиаторских боев, ей нравилось ощущать себя причастной к этому действу, полному боли и силы. Если бы только такое было возможно, она и сама бы вышла на арену Колизея. Эльза усмехнулась — эта глупая мечта, так и останется несбывшейся, но оно и к лучшему. Сейчас ей стоит думать о том, как организовать наумахию, которая войдет в историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.