ID работы: 4150923

Гладиатор

Джен
R
Завершён
498
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 249 Отзывы 157 В сборник Скачать

Наумахия. Часть 2

Настройки текста
      Эльза всегда была деловой и прагматичной девушкой, думающей в первую очередь о выгоде своей семьи. Она давно осознала, что женщина сама не сможет ничего добиться, а потому нужно использовать для достижения своей цели мужчин. Несмотря на все её таланты и гениальные идеи, что посещали её прелестную головку, ей самой никогда не стать эдитором, а это значит, что ей всегда придется прикрываться чужим именем — сначала отца, а потом мужа. Печально. Несправедливо. Но таковы порядки в обществе и с этим приходится мириться. Возможно, будь девушка менее умна, она попыталась бы бороться, доказать всему миру на что способна Эльза Скарлетт, но дочь Милия прекрасно осознавала, что это ни к чему не приведет, только уронит репутацию её отца. Нет. Женщина должна быть умнее и манипулировать сильными мира сего. Неважно, что Рим никогда не узнает, кто на самом деле организовал все самые запоминающиеся и яркие гладиаторские представления, главное, что её семья богатеет, а она сама может воплотить в жизнь все свои идеи. Вот и сейчас, от одной мысли о наумахии сердце девушки трепетало от восторга и предвкушения. Эльза довольно улыбнулась - со средствами, которые им даст цезарь, она организует представление, которое еще много столетий будут вспоминать потомки. Она превзойдет все прошлые наумахии и вряд ли, кто-то сможет повторить её успех. Главное за столь короткий срок успеть все организовать, а это будет очень непросто.       Сейчас, неспешно направляясь к людусу Железного галла, девушка размышляла о том, как все организовать. Она понимала, что для организации столь масштабного боя одних гладиаторов будет мало. Да и если большинство из них погибнет, это вряд ли обрадует зрителей, а это значит, что опытных бойцов, стоит поставить на важные и самые видные роли, чтобы их личные поединки, на фоне тонущих флотилий привлекли к себе внимание зрителей. Но вот массовку лучше набрать из приговоренных на смерть преступников, их смерти позабавят толпу. Эльза не сомневалась в том, что многие воры и убийцы с радостью согласятся участвовать в этом мероприятии, ведь для них это единственный шанс сохранить свои жалкие жизни. Ведь те, кто выживут, смогут получить свободу, если конечно представление порадует цезаря.       Девушка быстро достигла людуса, слуги без слов пропустили её внутрь, не забыв сказать, что Гажил находится на тренировочной площадке и занимается со своими подопечными. Эльза была частой гостьей в этой школе гладиаторов, как впрочем, и в других, а потому точно знала, куда идти. Как же ей нравится атмосфера, царящая здесь! Запах крови и пота просто бесподобен, а наблюдать, за тренирующимися сильными бойцами, сплошное удовольствие. Девушка довольно улыбнулась — жаль, что она не может бывать здесь чаще.       — Неужели, сама Эльза Скарлетт вновь посетила мою школу? Ги-хи, весьма польщен, — оскалился Гажил, довольно рассматривая девушку в зеленом хитоне, что прекрасно сочетался с алыми волосами, убранными в сложную прическу, какие нынче были модны у знатных дам. Ему всегда нравилась эта предприимчивая особа, которая была слишком умна для женщины. Хотя если подумать, его Леви тоже умна и предприимчива, возможно даже больше Эльзы. — Что привело тебя ко мне?       — Как всегда, дело, — ухмыльнулась девушка, рассматривая гладиаторов. Каждый из них был превосходным воином и одержал немало побед. Железный галл стал превосходным наставником, который смог передать своим подопечным свои знания, да и сам он был ещё на многое способен.       — Что ж, внимательно слушаю, сколько гладиаторов вам с отцом нужно на этот раз, — взгляд Гажила стал серьезным и сосредоточенным, как всегда бывало во время обсуждения дел.       — Мне нужны все, кого ты сможешь дать — задумчиво произнесла Эльза, понимая, что ей придется посетить все людусы, причем не только в Риме.       — Хм… намечается что-то серьезное? — брюнет жестом пригласил девушку присесть на удобное деревянное кресло.       — Да, наумахия, — Скарлетт довольно улыбнулась, она не сомневалась, что гладиаторы подготовленные Железным галлом, покажут себя во всей красе и ей не нужно беспокоиться о том, что все они погибнут. — Бои опытных бойцов станут жемчужиной представления. Это будет прекрасное зрелище на фоне боли и смерти простых "солдат".       — Очередная кровавая бойня, — скривился Гажил, никогда не любивший подобные действа, хотя ему и приходилось участвовать в постановках сражений. Это все равно, что оказаться на настоящем поле битвы, где нет понятия чести, правил, а сами участники действа давно позабыли о благородстве.       — Это желание цезаря, — пожала плечами Эльза. Для нее наумахия была лишь поводом, воплотить свои фантазии и в очередной раз показать отцу, на что она способна.       — К какому дню, мне подготовить гладиаторов? — раздраженно вздохнул Гажил, понимая, что не сможет отказать, а это значит, что он рискует в одночасье лишиться многих своих бойцов. В массовых сражениях побеждает далеко не всегда тот, кто опытней и сильнее, зачастую победителем становится тот, кому сопутствует удача и это не нравилось хозяину людуса.       — У тебя три месяца. О форме и оружии не беспокойся, это наша с отцом забота, как впрочем, и декорации, — деловито сообщила девушка, с благодарностью принимая кубок прохладного вина из рук раба. — Твоя задача научить гладиаторов сражаться на воде. Ты же понимаешь, что это не одно и тоже, что биться на песке Колизея.       — Не учи меня, что делать, — алые глаза мужчины недобро блеснули. — Я в этом деле побольше тебя понимаю! Так что занимайся своими делами, уверен у тебя их полно.       — Что ж, тогда рассчитываю на тебя, — улыбнулась Эльза, которую нисколько не смущал тон Гажила, которая давно привыкла к подобным речам. И уж лучше так, чем выслушивать приторно-сладкие речи некоторых личностей, с которыми ей приходится иметь дело.       — Не сомневайся, мои гладиаторы покажут себя с лучшей стороны, ги-хи, но и ты постарайся, дай им главные роли в твоем представлении.       — Если они будут того стоить, то я так и поступлю, — Скарлетт поднялась на ноги и неспешно направилась к выходу. Как бы ни было ей интересно общество Железного галла, у нее полно других занятий, которые нельзя откладывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.