ID работы: 4151037

Мотылёк

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кристина Сильный ветер чуть было не сдул платок, повисший на моей шее, к счастью, я вовремя схватила его. Не люблю ветер, он не вызывает у меня никаких приятных эмоций, наоборот, только раздражает. Я прибавила шаг и через минуты три уже была на остановке. Не думаю, что есть смысл ждать автобус, уже без пятнадцати одиннадцать, а это значит, что сейчас пойдет последний, как всегда донельзя заполненный людьми. Обычно получается уехать раньше, но сегодня кафе, в котором я работаю, арендовали для свадебного банкета, поэтому пришлось задержаться. Решив, что лучше не тратить время зря, я открыла список контактов в телефоне и спешно ввела в строке поиска 'такси'. Обнаружив нужный номер, позвонила и попросила прислать машину, на что мне ответили просьбой подождать десять минут. Пока я ждала такси, к остановке подъехал действительно последний автобус. Сидячих мест в нем уже не было, но стоячих было достаточно, поэтому девушка, только что поднявшаяся в автобус, обратилась ко мне. — Девушка, поехали. Места еще есть! — Слегка повышая голос, так, чтобы я услышала, сказала мне она. Я была немного растеряна, не ожидала, что ко мне так привлекут внимание. А на меня тем временем уже глазели все люди, наполнявшие этот автобус. Это еще одно событие за вечер, которое я сложу в копилку тех, что меня раздражают. — Нет, нет. Все в порядке, — после небольшой паузы ответила я. — мне… эм… в другую сторону. Конечно, мой ответ прозвучал странно, ведь я стояла именно на этой остановке, а не на той, что с противоположной стороны. Хотя, это совсем неважно в данной ситуации — особой неловкости не возникло, не считая пары-тройки недоумевающих взглядов, направленных на меня, и как бы говорящих 'странная она какая-то'. Через 5 минут после автобуса приехало мое такси, которое благополучно доставило меня домой.

***

В замке прокрутился ключ, и дверь с легким скрипом открылась, после чего с грохотом захлопнулась. По звукам стало понятно, что человек, который пришел, раздевался и разувался. Этот человек — мой отчим. Я вышла, чтобы поздороваться с ним, но, подойдя к коридору по запаху и его виду поняла, что он далеко не трезв. Дальнейшие события запечатлелись в моей памяти обрывками. Он вдруг неожиданно набросился на меня…затащил в зал и повалил на диван. Несмотря на все мои крики, мольбы, попытки хоть как-то воззвать к его совести, он продолжал делать то, что пугало меня и вызывало небывалое отвращение. Я брыкалась и пыталась бить его настолько сильно, насколько могла, но… СТОП. Все пропало. Перед глазами была только темнота. Что происходит? Открыв глаза, я поняла, что это снова был сон. Снова этот кошмар, то, с чем я живу уже 6 лет. То, что заставляет меня просыпаться заплаканной и испуганной до полусмерти каждую неделю. Подскочив с дивана, я быстрым шагом направилась в ванную. После пятиминутного пребывания там, включающего в себя процесс умывания и разглядывание своего «помятого» отражения в зеркале, с целью вернуться в реальный мир, я зашла на кухню и поставила чайник. Без горячего сладкого чая я всё равно не усну снова. ________________________________________ Это печальное и страшное событие действительно произошло в моей жизни. Шесть лет назад, когда мне было четырнадцать, умерла моя мама. Мой отчим, с которым у неё были странные, непонятные мне отношения, которые никак нельзя было назвать настоящей любовью, не слишком сильно горевал, в отличие от меня. Я очень тяжело переносила эту трагедию. Но однажды, напившись в хлам, этот человек полностью сломал мою психику. Вместо утешения и поддержки, в которых я так нуждалась, я получила душевную травму на всю жизнь, страх, который мучает меня до сих пор. После изнасилования мы с бабушкой, моей единственной оставшейся на тот момент родственницей, решили написать на отчима заявление в милицию. Узнав об этом, он жестоко избил меня и пообещал превратить всю мою оставшуюся жизнь в адские мучения, если я осмелюсь заявить о случившемся. Конечно, я испугалась… На тот момент я думала, что хуже быть уже не может. Вскоре, этот человек навсегда исчез из моей жизни. Он просто уехал, испарился. Но последствия его жестоких и несправедливых поступков до сих пор со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.