Остановка: город Z

NC-17
Завершён
270
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 37 560 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
270 Нравится 61 Отзывы 76 В сборник

Расширяя границы.

Настройки

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности! - Но как я не пойду? Они ведь ждут. (с) Котёнок Гав

      - Учитель! Учитель Сайтама! Что-то случилось? - вернувшийся глубокой ночью Генос застал героя с отрешённым видом уставившимся на заставку экрана ноутбука, и теперь пытался растормошить его. Лысый плащ мельком глянул на ученика из под нахмуренных бровей и отвернулся.       «Дело плохо» - решил киборг. В последний раз он видел учителя таким, когда тот узнал о своей абсолютной непопулярности в геройском мире. Впрочем, нет, сейчас всё выглядело гораздо хуже. Генос никак не мог предположить, в чём проблема, и потому не знал, как себя вести. Он позволил себе лишь положить ладонь на чужое ссутуленное плечо и легонько сжать, выражая своё участие и поддержку. Сайтама легонько качнулся, но не отстранился.       - Какой я тебе учитель, - вдруг с вызовом фыркнул он. - Лучше вообще держаться от меня подальше!       Киборг опешил, отдёргивая руку. Пазл в голове, едва начавший складываться, рассыпался на ещё более мелкие детальки.       - Не говорите так! - горячо воскликнул Генос. - Учитель самый лучший!       - Ага, - криво ухмыльнулся Сайтама, - конечно.       Следующие пять минут герои играли в гляделки, ожидая, что кто-нибудь из них отведёт взгляд и, проиграв, признает правоту другого. Первым не выдержал Лысый плащ, однако сдаваться не собирался.       - Меня, оказывается, парни интересуют! - выпалил он свой главный аргумент. - Вроде... Так что лучше тебе поискать кого получше в учите... Эй! Генос?!       Сайтама никак не ожидал увидеть такое немного глуповатое и одновременно счастливое выражение на лице киборга. Ему что, нужно вбивать мораль на практике?! Однако через мгновение тот снова посерьёзнел и заговорил тихим, вкрадчивым голосом:       - Учитель — хороший человек и великий герой. Я буду следовать за Вами всегда, что бы Вы не делали, о чём бы не думали. Вы всегда можете на меня рассчитывать.       Последняя фраза явно была произнесена с неким подтекстом, однако до адресата он не дошёл. Сайтама, правда, немного расслабился, облегчённо выдохнул и потрепал Геноса по голове.       - Смотри. Ещё не поздно передумать!       «Ага. Конечно» - улыбнулся про себя Кибер-демон.       Оставшуюся половину ночи Генос старался уложить спать клюющего носом, но сопротивляющегося учителя. А тот упрямо смотрел в телевизор, ожидая сообщения о появлении монстра уж никак не ниже Божественного уровня опасности. Под утро Сайтама всё-таки заснул, вырубившись в полушаге от пульта, так и не доползя до него. Измученный и тоже дико хотящий спать ученик оттащил не сопротивляющееся тело на футон, после чего упал рядом с ним и отключился.       Никто так и не услышал, как тихо скрипнула незапертая входная дверь, и бесшумная тень скользнула на кухню. Немного там покопошившись, она прокралась обратно к выходу, на секунду остановившись тёплым взглядом на тесно прижавшихся друг к другу спящих обитателях квартиры...       ***       Первой мыслью Сайтамы после пробуждения было раскричаться на весь дом и устроить нерадивому ученику нагоняй за то, что уснул с ним без разрешения. Но потом всё же передумал, ощущая частичку своей вины за ночные капризы. Вторая мысль пришла сразу же после первой, и навязчиво предложила погладить непослушные волосы Геноса, коварно напомнив о том, что герою нравится ощущать искусственные гладкие локоны между пальцами. Не поддавшись на провокацию, Сайтама тихонечко застонал, окончательно убеждаясь в своей ненормальности. И почему, чёрт побери, он ещё не отодвинул от себя подальше спящего киборга?       Что-то изменилось. Возможно, даже раньше, чем произошли эти странные недвусмысленные обжимания с оборотнем в ванной. Возможно, даже... Нет, нет! Именно тогда, когда стальной парнишка переступил порог его квартиры, всё начало меняться. Сначала медленно и совершенно неощутимо, потом быстрее, и... Сайтама даже не мог вспомнить, с какого момента он стал беспокоиться за киборга, когда ему давали геройские поручения. С какого момента ему внезапно понравилось его общество, будь то поход в супермаркет или просмотр вечерних новостей. Даже если не принимать во внимание педантичную чистоплотность Геноса и его способность готовить вкусный удон; и уж тем более если не принимать во внимание навязчивость, говорливость и эту грёбаную тетрадку с записями цитат самого Сайтамы — киборг был идеальным. Вот только... Другом? Соседом?       Герой был абсолютно уверен только в одном: если Генос захочет уйти, ну, мало ли, захочет пожить отдельно или найдёт нового учителя — он не станет его останавливать. И расстраиваться тоже не станет. Разве что пару дней будет просыпаться от звона будильника, озадаченный, что никто не приветствует его словами «омлет готов, учитель». Единственное, чего Сайтама боялся, это того, что Геноса убьёт какой нибудь монстр, размазав по полю битвы его органические мозги.       Как расширить границы собственной морали? То, что ещё вчера казалось чем-то недопустимым, сегодня оказывается частью тебя, в порядке вещей. Сайтама был не из тех, кто лезет из кожи вон, лишь бы втиснуться в рамки общественных требований. Поняв себя чуточку лучше, нужно просто принять это и перестать насиловать мозг себе и окружающим. Принять и сделать выводы. Впрочем, герой выводы-таки сделал; они сводились к тому, что к Рэшу лезть не надо, а Геноса вообще обходить за километр. И этому последнему, кстати, лучше бы Сайтаму не провоцировать.       Рука скользнула в сантиметре от спинных пластин киборга. Очень хотелось пробежаться пальцами по тёплому металлу, очертить рельеф брони, прикоснуться к чёрному синтетическому волокну. Только вот, Лысый плащ не любил делать что-то, вопреки чужому желанию; именно поэтому его напрягала привычка некоторых поступать против воли.       Ему показалось, или реактор киборга заурчал сильнее? Эм. Нет, не показалось. Герой моментально отдёрнул руку, когда сонный Генос вдруг задумчиво потянулся почесать в том самом месте, где миг назад была его ладонь.       - Доброе утро, учитель, - пробормотал Кибер-демон. - Простите, что не проснулся раньше. Сейчас что-нибудь приготовлю на завтрак.       Как всегда, извиняется. Сайтама улыбнулся краешками губ. После того, как Генос убрал свою руку, лежащую поперёк его живота, стало прохладно, однако теплота, с недавних пор поселившаяся в душе, грела героя изнутри.       Отличное, в общем-то, утро! Стоп. День?! Сайтама молнией подскочил и направился умываться, но остановился на полпути, заметив зависшего перед кухонным столиком киборга.       - Генос? - окликнул Лысый плащ, но всё же подошёл, чтобы, как и ученик, застыть в немом изумлении.       В небольшой кастрюле призывно и маняще лежала самая настоящая земляника, свежая, сочная, крупная. Запах на кухне стоял соответствующий. Рядом с кастрюлей герои заметили небольшую веточку хвойного дерева, которая своим терпким ароматом ещё сильнее возбуждала аппетит.       - Вкусно, - предположил Генос.       - Бесплатно! - довольно добавил Сайтама.       - А что означает ветка можжевельника? - вдруг озадачился киборг, беря её в руки и задумчиво нюхая.       - А, кто знает, - пожал плечами Лысый плащ. - Подпись доставщика.       Генос тоже пожал плечами и переключил своё внимание на ягоды, вкус которых не ощущал уже более четырёх лет. Сайтама, словно завороженный, проследил весь путь земляничинки: от кастрюли и до самых губ киборга... Чёртов киборг! Разве нельзя есть её менее соблазнительно?! Краснея до самых кончиков ушей, герой отвёл взгляд, но перед глазами всё равно прокручивался момент, как ягода коснулась кончика розового языка, скользнула в рот, а губы легонько обхватили металлическую фалангу пальца.       - Учитель! Попробуйте! - восторженным голосом прошептал Генос, оборачиваясь, но тут же осёкся: - Учитель? С Вами всё хорошо?       Хорошо, ага. Хорошо, что дальше краснеть некуда! Сайтама метнулся к шкафчику с посудой, достал две глубокие тарелки, вернулся и пересыпал в них землянику, стараясь, чтобы получилось поровну.       - Вот, - неопределённо махнул он рукой и, забрав свою часть, умчался в комнату.       ***       Как это на тебя похоже, Рэш. Сколько можно вести себя, как маленький глупый волчонок? Влюбиться в героя? Серьёзно? Даже в двух? Ты помнишь, чем заканчиваются эти истории, Рэш. Кто-нибудь обязательно умирает...       Ты так и не рассказал им про то, что случится в полнолуние. Чего ты боишься? Что герои решат избавиться от тебя сразу же? Нет, нет, конечно. Ты боишься, что не получишь ответных чувств. Как можно любить монстра, верно? А ты и есть монстр, как бы ни был похож на человека. У тебя своя мораль, свой взгляд на то, что есть справедливость. Ты будешь поступать так, как посчитаешь нужным. Не убивал людей? Молодец. Но ты убиваешь монстров. И ты знаешь, как тяжело бывает иногда отличить одного от другого...       Полнолуние, Рэш. Помни. Помни предупреждение старейшин! Зверь, отведавший человеческой плоти хоть раз, будет искать её снова и снова. Только сильный альфа, способный сохранять разум при полной луне, способен бороться с искушением. Омегам, вроде тебя, этого не дано. Думай, Рэш. Принимай решение. Пока ещё не поздно...       Красная жидкость текла из сжатого кулака на запястье, на предплечье. Оборотень вздрогнул, разжал пальцы.       Земляника.       «Надеюсь, Сайтаме и Геносу понравился мой подарок» - рассеянно подумал Рэш, слизывая с руки сладкий сок. Что он упускает? Каково его предназначение в этом мире?       Солнце было уже высоко над горизонтом, его лучи задорно копошились в густой листве. Оборотень бесцельно бродил по лесу, наслаждаясь его чистой, свободной от людей атмосферой. Можно добраться и до гор, взобраться на вершину, чтобы взглянуть с высоты на далёкие многоэтажки городов, привести мысли в порядок. А можно посидеть у реки, понаблюдать за плавным течением. Или просто повыть на солнце, немного печально, но решительно, соглашаясь со всем, что уготовила судьба.       Ведь в каждый момент времени мы делаем самый лучший выбор.       Вой прокатился над верхушками деревьев, запутываясь в кронах, тонул в реке и впадающих в неё ручьях, разносился ветром по кустам, оврагам и подлеску, пугая мелких зверьков. Долетел он и до далёких гор, отразившись многоголосым эхом, отчего казалось, что завывает целая волчья стая.       - Странно, сейчас вроде не ночь, - раздался немного насмешливый, скрипучий голос. Рэш обернулся и увидел старика с испещрённым морщинами лицом, одет он был в просторные белые штаны и плотно облегающую литые мускулы чёрную водолазку. Оборотень, разумеется, давно почувствовал его огромную давящую ауру силы, не такую, как у Сайтамы, но всё же впечатляющую. Но, здраво оценив свои шансы на победу, или даже на побег, не стал зря беспокоиться и паниковать. Тем более, что этот человек почему-то сразу понравился Рэшу.       - Это заблуждение, что волки воют только на луну, - заметил вервольф, почтительно поклонившись старику.       - Меня зовут Бэнг, - кивнул тот в ответ. - А ты, надо полагать, тот самый оборотень, поднявший вокруг себя столько шумихи.       - Я Рэш. И я просто хочу стать героем.       - Похвально, - проворчал Бэнг, сцепив руки в замок за спиной. - А что ты делаешь здесь? Тренируешься?       - Скорее, отдыхаю, - смутился оборотень. - И пытаюсь понять, как нужно поступить.       - Быть героем непросто, - понимающе отозвался старик. - Настоящим героем. Это хорошо, что ты желаешь познать самую суть. А есть ли у тебя наставник?       - Есть, - ещё больше смутился Рэш. - Но, мне кажется, я могу его подвести... Или уже подвёл.       Бэнг нахмурился. По его лицу было сложно сказать, о чём он думает.       - Нет ничего непоправимого, - наконец изрёк он. - А если и есть, значит, так оно и должно быть. Поговори с наставником. Надеюсь, он разрешит твои опасения и даст совет, если это необходимо.       Рэш внезапно вскинул голову и просиял. Да, пожалуй, так он и сделает. Вервольф быстро поблагодарил старика и направился было в сторону города, как тот его остановил.       - Послушай, Рэш, - подозрительно сверкая глазами промолвил Бэнг. - Ты не хотел бы стать моим учеником? Я практикую школу боя «Кулак горного потока, дробящий камни», здесь недалеко мой додзё.       Судя по ауре старика, оборотень нисколько не сомневался в могуществе этой школы. Вот только хотел ли он стать сильнее?       - Я... мне нужно подумать, - замялся Рэш, но Бэнг явно не был настроен на отказ. Он протянул парню свою визитку и сказал, что будет ждать его завтра в два часа дня. Вервольф подумал и согласился. Старик определённо ему понравился, и, кроме того, опыта и мудрости у него было в достатке.       Они уже собирались разойтись по своим делам, когда у Бэнга вдруг зазвонил телефон, и из динамиков послышались панические возгласы о появлении монстра драконьего уровня в городе К. Старик нахмурился, дал короткий ответ и, отключив аппарат, быстрым шагом направился куда-то вглубь леса. Вервольф, как и было ожидаемо, увязался следом.       - Куда мы? - решился спросить он через несколько минут.       - Ближайшая действующая магистраль неподалёку от моего додзё, - пояснил Бэнг. - А тебе лучше не ходить за мной, парень. Драконий уровень — это угроза уничтожения нескольких городов.       - А в какой стороне город К? - невинно спросил Рэш. Рука старика поднялась в нужном направлении ещё до того, как он понял, зачем был задан вопрос.       - Рэш! Куда ты?! - запоздало крикнул Бэнг, провожая взглядом мелькающие среди деревьев яркие медные волосы на дурной голове.
Примечания:
270 Нравится 61 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (2)