ID работы: 4151409

Мама, мы в пиццерии!

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Побег из дома

Настройки текста
      На улице появились сумерки. Братья и сестра шли домой, для того, чтобы подготовится к рабочему дню. — Паша, а Вы там долго будете? — Наташа посмотрела на пятнадцатилетнего брата. Он ответил лишь положительным кивком, — с полуночи до шести утра? — вновь она увидела кивок. — Может быть мы и не придем. Ты же знаешь, что я не играл в игру, и не знаю, что здесь да как, — Приам опустил голову и достал ключи от подъезда. — Но ведь тебе может помочь Леша! — Наташа указала на семнадцатилетнего брата, но увидев вопросительный взгляд, она пояснила, — ну, ты ведь играл! Разве нет.? — Леша положительно кивнул. Было видно, что они нервничают.       Они зашли в свою новую квартиру. Никки увидела, что тот голубой кролик сидел на полу в коридоре, а не в гостиной, где его оставили. Она не предав этому значения, ушла умыться.       Умывшись холодной водой, Наташа села на свою желтую кровать, достала из желтой сумки блокнот и ручку, начала составлять план действий. План действий, чтобы сбежать из дома ночью. Она даже спрашивала себя: а зачем мне это? — И правда, зачем мне это делать? — она взглянула в окно. Из этой «милой» пиццерии выходили родители и их дети, подростки и еще очень много людей. Но подходил туда один молодой человек. Желтые волосы, зеленые глаза, на вид шестнадцать лет. Джереми Фитцджеральд, — сумочка кучерявая… — Флетчер протерла свои глаза, дабы убедится что это не сон. Она посмотрела еще раз, — да ведь это Джереми! — Фитцджеральд? Где? — Приам подбежал к окну, а его сестра показала нам направление, куда он пошел, — офигеть… Леша, сюда иди! — Чего Вам? Джереми увидели? — Леша нервно вышел с портфелем зал, и увидев положительные кивки, он пожал плечами, — ничего особенного. Директор нам говорил, что он будет с нами на ночной смене.       Приам виновато встал с кровати. Надо было слушать директора, а не впадать в транс из-за смертей в этом месте. Пятнадцатилетний парень пошел за своим старшим братом, а Никки, все-таки решила составить план, видя какие ее братья нервные сегодня. Через минут десять, у нее получился вот такой план:

1. Найти ключи; 2. Собрать вещи; 3. Выйти из квартиры; 4. Найти на территории пиццерии запасной вход; 5. Не дать умереть себе, братьям и Джереми; 6. Не попасться копам.

      Над счет последнего она качалась между «зачеркнуть» и «оставить». Как всем известно (и Наташа не исключение) после десяти вечера детям на улице находиться запрещено. Может поймать полиция, начнутся разборки, кровь, кишки, анархия. Упс, автора не в ту степь понесло. Вот из-за этого можно было этот пункт оставить, хотя можно было и зачеркнуть, так как пиццерия находилась в двух шагах, смысла попасться им не было. Да и дома никого не будет. — Что творишь? — Никки не ожидала услышать голос Приама над своим ухом. Девочка вздрогнула. — Да так, рисую, — она показала то, что нарисовала в пиццерии. Паша показал большой палец и удалился в ванную. Одиннадцатилетняя вздохнула и добавила, — пронесло.       Встав с кровати, она пошла в коридор, чтобы взять плюшевого зайца. Она посмотрела в дверной проем на место, где некогда сидел плюшевый. Но его там не оказалось.       Наташа начала понимать, что здесь происходит какая-то мистика (которая происходит уже давно). Девчушка начала открывать и закрывать ящики, пытаться что-то увидеть голубое на полке для головных уборов, обыскивать куртки и ботинки. И все это ради того плюшевого зайца.       Огорчившись результатом, Никки пошла обратно в зал. И тут обнаружила того плюшевого зайца, которого она искала около пятнадцати минут. Он лежал на ее кровати. - Твою же котлету, ты чего здесь делаешь? - Наташа вскрикнула и схватила эту игрушку за лапу, - ты меня не пугай больше, окей? Хотя... тебя будут звать Бендер? Хорошо? - да, она любит разговаривать с игрушками, ничего с этим не поделаешь. - Ты с кем разговариваешь? - ей на плечо положил руку Лео. - Да так, просто этому зайцу имя даю - Бендер! - Хорошее имя, соглашусь с тобой, - семнадцатилетний потрепал свою сестру по голове, - ладно, мы пойдем, а ты иди чисти зубы. - Что? Так рано? Еще только одиннадцать вечера! - Ничего не знаю, иди чисти зубы, а потом в кровать, - он подтолкнул Никки к ванной комнате. Смирившись с тем, что ей придется собираться ночью, девочка вошла в эту комнату.       Почистив зубы и переодевшись в пижаму, Наташа легла в кровать и закрыла, дабы начать "спать".

***

      Настенные часы показывали полночь. Из-под одеяла вылезла голова Никки, а через несколько минут она сидела на кровати. Вздохнув, она одела тапки и пошла за сумкой. А если точнее - за портфелем. - Думаю, ты делаешь правильный выбор, - послышался голос над ее ухом. Флетчер вздрогнула. В ее глазах читался страх, а в мыслях у нее была только нецензурная лексика. Она медленно повернулась и увидела Эрику Бишоп в виде призрака. - Бля, ты чего здесь делаешь? - Наташа поперхнулась воздухом от увиденного, - ты ведь была призраком сегодня в пиццерии, какого?! - Просто понимаешь, это прошлое, - ответила девятилетняя девочка и похлопала живую по спине, - здесь мы еще живы. - Еще бы к тому пацану отправили, которому пол головы откусили, - начала хамить Никки. Достав сумку, Флетчер положила туда кофе, кружки, плед, Бендера и нож. Зачем она взяла плед, она сама не знала. Да и автор больной какой то, сам ничего не понимает. - Ты уверенна, что тебе это все понадобится? - Бишоп скрестила руки на груди. Никки побегала глазами по комнате и нерешительно ответила: - Думаю, что да... - Есть только два выбора - или уверенное да, или уверенное нет. - Да, я уверенна! - прикрикнула Наташа, а Эрика заткнула ей рот полотенцем. - Помолчи, у тебя есть соседи, - строгим голосом объяснила младшая. - У меня есть соседи?! - не понимала Флетчер. Полотенце из ее рта выпало. Бишоп прикрыла свое лицо руками, а потом положительно помотала головой. У нее испанский стыд. - Фонарик тогда возьми, - Эрика указала на фонарик и в ту же секунду растворилась. Наташа похлопала себя рукой по лицу, чтобы убедится, что это не сон. - Это, бля, не сон? - спросила у себя Наташа, - похоже, что да, - Никки сняла со стены фонарик и положила его в сумку, - так, первый пункт есть, - она зачеркнула второй пункт своего плана, - где ключи?       Посмотрев под ковриком, она обнаружила там ключи. "Как обычно, ничего оригинального," - пронеслись мысли в голове Никки Флетчер. Не, правда, так практически во всех фильмах.       Зачеркнув первый пункт, Наташа вздохнула, выключила свет в квартире и повернула ключи в замочной скважине.

***

      Никки шагала по пиццерии, а сзади были слышны переговоры аниматроников, которые ей не были интересны. Перед ней был коридор, в конце которого тускло светила лампочка и за столом пытались сидеть три охранника. Да, именно пытались сидеть на одном стуле. Когда она ступила ногой по территории коридора, ей в глаза засветил луч света. - Твою же мать! - за столом крикнул Джереми, который посветил девочке в глаза. В коридоре послышался грохот, - черт, мы Фокси сломали. - Так ему и надо! - вскрикнул Приам и подошел ближе к Фитцджеральду, - не надо было на нас охотится! - Ребята, а мне кажется это не Фокси, - сказал Лео и начал подходить ближе к своей сестре. Она потирала глаза из-за света фонарика. Мощный фонарик, как видно, - Никки?!       Ответа не послышалось. Наташе было не до этого. В глазах была полная боль, а еще слезы лились по щекам. Вот что может сделать неожиданность. - Никки?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.