ID работы: 415165

Ненавязчиво

Слэш
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 138 Отзывы 43 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Привет, занят? - Да. - Мне перезвонить? - Нет. Что ты хотел, Хиним? – голос Кибома в трубке был бодрым, хотя по нему всегда сложно определить, как младший чувствует себя на самом деле. - Встретиться… Смешок. - Иногда я завидую твоей службе. Хичоль улыбнулся в трубку, хотя собеседник, конечно, этого не видел. - Я заеду за тобой в общежитие сегодня вечером. - Договорились. Хи повесил трубку и лениво развалился на стуле, переводя взгляд на сидящего напротив Шивона. Обеденный перерыв подходил к концу, и вскоре Хичолю надо было возвращаться в офис по службе, а Шивону ехать на дневные съемки в центр города. - И почему из всей группы он общается только с тобой? – вскинул бровь Шивон, поспешно уплетая остатки обеда - время поджимало. - Ответ очевиден, - пожал плечами старший. – Просто со стороны группы я единственный, кто хочет общаться с ним. Шивон неопределенно хмыкнул, запивая кока-колой, и взял салфетку, вытереть руки. - Наверное, ты единственный, кто нашел к нему подход. Он – своеобразный человек в плане общения. - Не спорю, - ответил Хи. – Но я всегда любил странных людей. - И это говоришь мне ты… Хичоль усмехнулся и поднялся с места: - Тебя довезти? - Нет, за мной сейчас приедет машина. Хичоль кивнул и, несмотря на укоряющий взгляд товарища, кинул деньги за обед на стол. - Ты сам-то не утруждаешь себя частым общением с мемберами группы, - с лёгким осуждением в голосе проговорил Хи. – Кроме меня и Донхэ ты ни с кем даже не созваниваешься. Шивон прокашлялся, отводя глаза, и отвернулся к окну. - Передавай Кибому привет.

***

- Еще дубль! – прокричал режиссер в рупор, и Шивона облепили визажистки, подправляя подтекающий из-за жары грим. - Сцена двести восемнадцатая, дубль двадцать три. Вообще-то это уже порядком надоело. Сцена была длинной и сложной, а партнёрша уже вся вымоталась под палящим солнцем и постоянно делала ошибки. Режиссёр умело скрывал раздражение, но его резковатый голос всё же выдавал порядочную усталость. Шивон играл с чувством. Он не мог поверхностно изображать персонажа, это было сродни предательству, обману самого себя. Поэтому играл всегда искренне, действительно перевоплощаясь, вливаясь в роль целиком. Во время игры всё отодвигалось на второй план, он не чувствовал усталости и жары, но стоило только режиссёру крикнуть «Снято!», как сразу навалились все «прелести» профессии. Очень хотелось пить, хотелось просто сесть – он уже несколько часов провёл на ногах. Одежда противно липла к коже, и казалось, что трусы под джинсами почти насквозь пропитаны потом. Шивон поклонился команде со своей стандартной дружелюбной улыбкой, а потом устало поспешил к трейлеру, где можно переодеться и хотя бы умыться. Его менеджер крутился рядом, прекрасно понимая состояние подопечного. Он молча подал ему сухое полотенце, а вторым обмахивал его со спины, пока Ши менял майку. Жутко хотелось в прохладный душ. - Завтра съёмки запланированы на поздний вечер, так что будет легче, - подбодрил менеджер Джонхун и подал бутылку холодной воды. Шивон благодарно кивнул. - Поздний? Какое время? - С одиннадцати до двух ночи. Съёмочная площадка в районе Каннам. Кстати, в это же время там неподалёку будет сниматься твой согруппник – Ким Кибом. Наверное, вам удастся встретиться. - Я не особо близок с ним, особенно после того, как он фактически прекратил деятельность в группе. Менеджер кивнул, понимающе прикрывая глаза, а потом поторопил его к своей машине, впереди еще запись шоу с Итуком и Шиндоном.

***

На следующий день съёмки закончились гораздо позже, чем планировалось. Около четырёх часов утра, когда на улице стало уже совсем светло, Шивон смог, наконец, устало развалиться на скамейке парка, в котором и снималась последняя сцена. - Давно не виделись, - раздался голос недалеко от него, и Ши повернул голову. В спортивных штанах и простой серой майке, с неизменной кепкой на голове – Кибом никогда не отличался пристрастием к тщательному выбору одежды. Шивон сдержанно улыбнулся, рассматривая почти бывшего согруппника. - А ты похорошел за это время, Кибом-а, - он улыбнулся парню, понимая, что действительно не видел его почти два года. Даже мельком. Фотографии в твиттере и на обложках журналов не считаются. Шивон и рад был бы показать больше эмоций от встречи с ним, но усталость брала своё. К тому же, с Кибомом это было бесполезно: каким бы хорошим актёром Ши не был, этот парень всегда мог рассмотреть мельчайшую неестественность в его поведении. Он единственный, кого Шивон не мог обмануть своей тщательно наигранной, якобы правдивой улыбкой. - Нарываешься на ответный комплимент? – фыркнул Кибом и уселся рядом, вытягивая вперед ноги. Они молчали. Вот такая вот встреча. Столько времени не видеться и в итоге обменяться парой бессмысленных фраз. Они оба не старались разрушить эту тишину и завязать глупый разговор о ненужных вещах. Даже банальное «Как дела?» казалось лишним, оба знали в общих чертах о деятельности друг друга, на то существовал интернет и Ким Хичоль, а подробнее интересоваться жизнью друг друга было не в их привычке. - Уже закончил? – спросил всё-таки Шивон, замечая на краю парка его съёмочную группу. Работники собирали оборудование, лениво погружая его в один из фургонов. - Да. Снова тишина. В общем, ничего не изменилось. Ещё когда Кибом выступал вместе с ребятами, их общение редко выходило за эти рамки. Банальные фразы, стандартные вопросы и односложные ответы. Шивон, будучи вообще довольно коммуникабельным человеком, уже тогда понял, что с Кибомом непринуждённого общения у него не сложится. С этим парнем единственное, что было удобно – это молчать. Такое молчание не было неловким или напрягающим, оно было никаким, будто человека, сидящего рядом, не существует. Они всегда были настроены на разную волну. Они были из абсолютно разных миров. Шивон из благополучной небедной христианской семьи, воспитанный консервативными родителями, с прекрасным знанием этикета и всех сопутствующих приличий. Кибом же вырос в бедности, он всегда был своевольным и рассчитывал только на свои силы. Метания с родителями из Кореи в Штаты и обратно в поисках лучшей жизни изжили из него чувство привязанности к чему-либо. Он, как и Шивон, был сильным человеком, но сильным по-своему. В то время как Шивон думал о том, чтобы «соответствовать» своему положению, Кибом воровал продукты на рынках, чтобы прокормить себя, и, если повезёт, свою семью. Им просто не о чем было поговорить, единственное, что их сближало – возможность помолчать в обществе друг друга. - Я тоже уже отснимался, - пробормотал Шивон, прикрывая глаза. – Подвезти тебя до дома? Стандартный вопрос на который последует стандартное «нет». - Нет. Шивон улыбнулся краешком губ. На задворках сознания промелькнула слабая мысль, что возможно, им не о чем говорить, потому что они уже наперёд знают всё. Каждый ответ, каждую реакцию… но это вовсе не делает ближе. Кибом тихо прокашлялся и к удивлению Ши снова открыл рот: - Мне до дома ехать на противоположный конец города. Завтра съёмки здесь начинаются очень рано, так что остановлюсь в каком-нибудь мотеле. Брови Шивона медленно поползли наверх, удивляло даже не то, что Кибом слишком разговорчив для себя, а то, что он сам собирался ответить: - Моя квартира в пяти минутах езды отсюда. Так что, если тебе не будет неудобно… Он прервался, краем глаза заметив, что Бом смотрит на него в упор. Шивон улыбнулся, опуская голову. - Наверное, это неуместно… - Напротив, наверное, стоит разок воспользоваться твоим гостеприимством. Парни посмотрели друг на друга. Спокойно… молча. Потом Шивон кивнул в сторону машины, и они встали со скамьи почти одновременно.

***

Шивон был озадачен. Нет, серьёзно. Ему не впервой приводить домой одногруппников, но такой гость у него будет впервые. Сам неуловимый и загадочный Ким Кибом, ходячий призрак и персональная тайна их группы. Как ни странно, долгожданной неловкости так и не возникло. Будто Шивон действительно не воспринимал его как человека. Кибом не «свой» и не «чужой». Он никакой. Пожалуй, единственное качество, которым мог описать его Чхве – ненавязчивость. - Ну, чувствуй себя, как дома, - пожал плечами Ши, бросаясь очередной шаблонной фразой. - Спасибо. Это даже было немного забавным – такое общение. Лёгкий жест в сторону ванной, и Кибом удалился в душ. Его «спасибо» было небрежным и пустым, хотя в глазах читалась искренняя благодарность. Пожалуй, только его взгляд и выдавал его чувства, те, которые настоящие, хотя при желании Бом запросто мог их скрыть. Значит, действительно благодарен, не словами, а сердцем. Шивон не стал особо заморачиваться над ужином. С его графиком холодильник редко пестрил обилием еды, ограничиваясь энергетиками и фастфудом. Он схватил две коробки готовых обедов и наскоро разогрел в микроволновке. - Не стоило, - подал голос вышедший Кибом. Белое полотенце на бёдрах и торчащие в разные стороны мокрые волосы вызывали укол зависти. Тоже хотелось поскорее в душ – холодный и освежающий. - Чтобы были силы, тебе надо поесть. Кибом вяло кивнул, кажется, даже не собираясь спорить. Шивон включил плоский телевизор, подвешенный под самым потолком кухни, чтобы разбавить тишину его ненавязчивым бормотанием. Ели, как и ожидалось, молча. Позже Шивон сам удалился в душ, любезно предложив гостю расположиться на ночь на диване. Когда он вышел, посвежевший и взбодрённый, растрёпывая короткие влажные волосы, Кибом уже расстелил себе постель и просто валялся поверх одеяла, уткнувшись в телефон. Снова никаких лишних слов. Шивон просто кивнул парню, и, получив в ответ спокойный безэмоциональный взгляд, удалился спать.

***

Утро встретило Шивона стуком форточки о раму из-за резко поднявшегося ветра и гробовой тишиной пустой квартиры. Кибом исчез, будто его и не было. Ни одного следа его пребывания в квартире не осталось. На кухонном столе стояла грязная тарелка и чашка Шивона, оставшаяся после ужина. Диван собран, постельное бельё лежало на месте. Шивон тряхнул головой, потирая ладонями лицо. На какой-то миг ему показалось, что вчерашний визит Бома был не более чем сном. Даже банное полотенце, которым он вчера вытирался, висело на своём месте в ванной абсолютно сухое. Он словно призрак… Шивон завтракал, погрузившись в свои мысли. Бом – странный парень… Скрытный, недоступный, он был таким всегда. За все годы работы с ним Шивон так и не смог понять, что он за человек, даже учитывая то, что какое-то время, в самом начале, они жили вместе, когда делили небольшую квартиру с Хичолем и Канином. Кроме увлечения боксом, Шивон не знал о нём ничего! Ни его вкусов, ни интересов. Его будто не было в этом мире. Телесная оболочка, которая мастерски скрывает следы своего пребывания где-либо. Загадка. Шивон не знал, что думать об этом человеке. Признаться, он никогда и не интересовался его жизнью, и сейчас, вот так внезапно встретив его снова, невольно спрашивал себя: Ким Кибом? Кто это?

***

Приблизительно через неделю Ши снова встретился с Хичолем за обедом. Небольшая кафешка недалеко от агентства была удобна – она располагалась вблизи службы Хинима, а съёмки Шивона в этот день проходили буквально на соседней улице. - Как дела у Кибома? Хичоль недоумённо заломил бровь. - С каких это пор тебя интересуют его дела? Шивон фыркнул и ничего не ответил. - Ты же знаешь, что у него сейчас съёмки в дораме, загляни в твиттер и… - Я имею в виду не работу, - прервал его Шивон, натягивая немного раздражённую улыбку. Почему-то было неловко. Хичоль поднял вторую бровь и выглядел теперь действительно удивлённым. - Э-ээ… - Забудь, - махнул рукой Ши, мысленно коря себя за… а за что? За странное поведение? За глупые вопросы? Почему вдруг сам факт расспросов о Кибоме казался ему… неловким, глупым? - Ты это, - подал голос хён, – сам бы у него и спросил. Я, конечно, тварь болтливая, но что касается Кибома, все вопросы к нему. Шивон кивнул, пряча взгляд. О том, чтобы позвонить Кибому и просто поболтать, не было и мысли. Во-первых, разговор закончится сразу после приветствий, а во-вторых… у него просто нет его номера телефона. Хичоль вдруг рассмеялся, заглядывая в лицо другу. - Шивонни, отстань от Кибома. Он не тот человек, чтобы донимать его глупыми расспросами. Всё у него хорошо. Лучше расскажи, как твои съёмки.

***

Промоушен нового альбома высасывал все силы, а съёмки в дораме не давали даже поспать лишний часок. В такие моменты Шивон даже завидовал Хичолю, хотя ему нравилась своя занятость, справиться со всем порой было очень непросто. Думать о левых вещах было совершенно некогда, но однажды в самый разгар работы его удивил подслушанный телефонный разговор Канина. - Привет, тонсэн! Эй, чего опять такой голос? Ну-ка не смей игнорировать папочку! Сегодня идём гулять: я, ты и Хичоль. Я угощаю! Канин несколько раз кивнул в трубку, а потом громко рассмеялся своим мягким голосом. Шивон невольно напрягся. Завтра намечались съёмки клипа, поэтому он забеспокоился о том, что Канин намеревался пить. - Хён, - позвал он тихо, когда тот положил трубку. – Ты помнишь, что завтра много работы, нам всем надо быть… - Эй, не будь таким занудой! Хочешь, поехали с нами? Мы не собираемся напиваться в хлам, у Кибома тоже завтра съёмки, так что… Дальше можно было не объяснять. Услышав имя тонсэна, Шивон понял, что интерес сильнее, и пока Канин не передумал, поспешно выпалил: - Я с вами, хотя бы для того, чтобы проконтролировать тебя, знаю, как ты каждый раз говоришь, что не напьёшься, а потом… На том и порешили. Излюбленное Хичолем времяпрепровождение – караоке. Шивон подъехал по назначенному адресу последним, его график закончился позже остальных. Зайдя в полутёмную комнату, он усмехнулся. Канин был уже навеселе, он вальяжно развалился на диване, из-под ресниц наблюдая за двумя парнями в центре комнаты. Из колонок слышался какой-то медляк, а Хичоль с Кибомом лениво танцевали друг с другом, при этом Хи, как обычно, исполнял роль женщины. Шивон махнул им рукой и пошел к дивану. - О-о-о, святоша пришёл! За это надо выпить! Ши удрученно мотнул головой, рассматривая порядком пьяного Хинима, но отказываться не стал… После третьей рюмки он, наконец, смог расслабиться. Хичоль, словно электровеник, не садился, казалось, ни на минуту. Он пел, танцевал, потом пародировал Шивона, вызывая у ребят громкий смех… Ши то и дело бросал взгляды на Кибома. Тот уже порядком набрался, но выглядел на удивление трезвым, хоть и был расслаблен. От его улыбки по позвоночнику проходила дрожь; воспетая Хинимом, лицезреть её воочию было делом редким, и сейчас, так часто мелькающая на его губах, она обрушивала на голову странное понимание, что Шивон по ней соскучился. Атмосфера была приятной. Шумели в основном Хичоль с Канином. Ши просто отдыхал, откинувшись на диване, а Кибом тихо улыбался, налегая на выпивку. Парни изредка переглядывались, но затем поспешно отводили взгляд. Между ними двумя общение так и не завязалось… Домой пришлось разъезжаться на такси. Орущий что-то про Леди Гагу Хиним запихал Канина в машину, и они поехали в свою общагу к остальным ребятам. Шивон покачал головой, и только сейчас до него дошло, что они с Бомом остались вдвоём. Ким стоял, прислонившись к остановке, с закрытыми глазами. Казалось, что он спит, алкоголь брал своё. Шивон тихо подошёл к нему и позвал: - Кибом-а, ты как? Тот даже не открыл глаза, только промычал что-то неразборчивое, а потом запрокинул голову назад, опираясь затылком о железный каркас. Пьян. Шивон, наверное, около минуты стоял и просто смотрел на товарища. Голова соображала плохо, а все мысли почему-то сконцентрировались на открытой шее парня. Чхве нахмурился и повернулся к дороге. Ничего не поделаешь, надо брать инициативу в свои руки, хотя Кибом потом может не обрадоваться такому самоуправству. Шивон остановил машину и погрузил действительно спящего парня в неё, усаживаясь следом. Он назвал свой адрес и откинулся на сидении, придерживая рукой отрубившегося Бома. Что он подумает, проснувшись у него дома? Разозлится? Вряд ли, скорее всего ему вообще будет всё равно. Скажет своё холодное «спасибо» и уйдёт как всегда, тихо и незаметно. Ненавязчиво. Еле затащив порядком потяжелевшего от набранной мышечной массы парня домой, Шивон кое-как перевёл дух и доволок его до дивана. Тот даже проснулся пару раз, явно не осознавая, что происходит, и снова проваливался в сон. Ши устало смотрел на товарища, размышляя, раздевать его или нет. Решил всё-таки сделать всё как надо. Он постелил на диване и принялся избавлять его от одежды. Кибом был без белья. Почему-то этот факт очень смутил старшего. Нет, вовсе не то, что он увидел, сняв с него майку и штаны (в конце концов, они оба мужики), а то, что он узнал о Кибоме кое-что личное. Будто влез своим носом в чужую жизнь. Кибом ходит без белья. Ну и что? А то, что это первый секрет, открывшийся Шивону за всё время знакомства с ним. Это смущало и будоражило одновременно. Шивон еще долго пьяными глазами сканировал красивое натренированное тело парня, а потом, кажется, заснул… Проснулся он глубокой ночью. Тело затекло от неудобной позы, а Кибом, так и лежащий рядом поверх одеяла, еле заметно дрожал от холода. Шивон моргнул и тряхнул головой. Он так и не протрезвел, видимо, поспал совсем мало, голова немного кружилась. Ши рассеяно поднялся с края дивана и неуклюже разделся, бросая вещи прямо на пол. Ему сейчас было не до аккуратности. Кое-как вытащив одеяло из-под тонсэна, он завалился на диван рядом с ним и накрыл их обоих. Бом что-то забормотал, почувствовав тепло, а потом юркнул под руку Ши, прижимаясь к его боку. Это было… приятно. Шивон положил его голову к себе на грудь, а сам зарылся носом в его волосы. Сильные руки обвили его торс, а нога закинулась на бедро. Шивон плохо соображал, и вовсе не мог думать о том, что будет, когда они проснутся. Он только получал удовольствие, ощущая замёрзшее тело рядом. Такое чувство, что нужен кому-то, пускай даже как обогреватель. Шивон глупо блаженно заулыбался. Завтра утром им обоим, скорее всего, будет неловко. Он бедром чувствовал густые паховые волосы и плоть Кибома, прижимающиеся к нему, и его улыбка становилась шире. Возможно, таким образом они станут ближе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.