ID работы: 4151674

И снова Здравствуйте

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трилогия Бартимеуса Что снова? Ну, это уже ни в какие ворота. Совсем недавно я был освобожден от уз и вот опять. Нет, конечно, прошло уже не так мало времени после того как Натаниэль остался один на один с Ноудой. Но я искренне надеялся, что с его смертью меня оставят в покое. Я решил заранее приготовиться. Так нужно подобрать спецэффекты и облик. Решив что для отражения моих мыслей более всего подойдет мускулистый воин с головой быка *да-да, я решил скосплеить того самого утукку* запах серы и леденящий ветер довершают мой образ. Пентакль нарисован в самом центре небольшой комнаты, по всей видимости являющейся чьим-то кабинетом. Все полагающиеся благовония и волшебник на месте. Кстати о волшебнике. Волшебницы точнее. Она стоит во втором пентакле, расположенном в метре от главного. Довольно-таки милая, по меркам людей конечно. С виду, лет тридцать. Длинные тёмные волосы обрамляют бледное лицо с заострёнными скулами и темными глазами. Тонкая сеточка преждевременных морщинок, совсем не портят, наоборот, добавляют некое очарование. Так выглядела царица Савская в свои лучшие годы. Правда кожа у нее была темнее, да и волосы длиннее, ну, да и одежды поменьше, но неважно. Если кому вдруг интересно, то одета она в чёрный вязаный свитер с рукавами и строгую юбку до колена. На ногах лёгкие босоножки. В общем, все как обычно. Пока я изучал свою потенциальную хозяйку она оглядела меня. Судя по всему, мой внешний вид ей не очень приглянулся. Но, увы деточка, великому и ужасному Мне плевать на твоё видение прекрасного. Более того, мне плевать и на тебя в целом, но, это уже детали. -Назови своё имя, дух Ну, все как всегда. Этой ненормальной и так известно моё имя, иначе как бы она меня вызвала. И она знает что я об этом прекрасно информирован. Как всегда пустая формальность. Решив, что для этой цели больше подойдёт низкий и бархатистый голос, я произнёс -Бартимеус! Но увы, подобающего почтения со стороны дамочки это не вызвало. Напротив, она едва ли не зевает. Даже как-то обидно. Я так стараюсь, а она.... Ну что за народ эти люди. -Я сковываю тебя узами круга, для того, чтобы ты выполнял мои поручения. Без уверток и различных трюков, свойственных твоей натуре. Мне нужен достойный слуга, способный подойти к моим поручениям с умом и решимостью. Надеюсь, у нас получится весьма плодотворный союз - она как-то устало провела рукой по лицу и подняла на меня взгляд. - Мне надоели те слуги что были до тебя. Они и шагу не смели ступить без того, чтобы не вызвать неприятности. Это были духи, описанных как хорошие и послушные слуги. Я решила попробовать духа более проблематичного, чем они, надеясь получить больше выгоды с такого слуги. Ну дак, что скажешь? Она в ожидании уставилась на меня. А я.... А что я, я в шоке. Впервые за всю мою великолепную карьеру в этом мире у меня спросили как я отношусь к предложению рабства. Нет, был конечно Птолемей, но он был один такой. -Я думал, среди волшебников меня считают мертвым, как ты узнала что я жив? и вобще, что это за город, неужели снова Англия? Она задумчиво хмурит брови -Да мы в Лондоне Ага, уже хоть что-то. С этими волшебниками положительно что-то нетак. -Я незнала, что тебя считают мертвым. Я училась по очень старым книгам, и в них, увы не было подобных пометок. Меня зовут Саманта Милфорд, как мне называть тебя? Опять, да что такое, сейчас я с удовольствием бы выругался, но не в присутствии дамы. -Рехит. Это твоё истинное имя? -Да, можно просто Сэми - она улыбнулась и произнесла связывающее заклинание, призванное удержать меня в этом мире. Как это ни странно, но я не против посмотреть, что за бред происходит. Закончив говорить, она откашлялась и вышла из круга. Я последовал ее примеру. -Итак, для начала, наполни мне, пожалуйста, ванну. Она находится прямо по коридору дверь слева. Я пойду пока приготовлюсь. Добавишь пену для ванны с ароматом лаванды, только не много - сказав это она покидает кабинет. Только стук ее подошвы досится из, как я понял, коридора. В недоумении я решил последовать ее примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.