ID работы: 4151674

И снова Здравствуйте

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Итак, для начала, наполни мне, пожалуйста, ванну. Она находится прямо по коридору дверь слева. Я пойду пока приготовлюсь. Добавишь пену для ванны с ароматом лаванды, только не много - сказав это она покидает кабинет. Только стук ее подошвы досится из, как я понял, коридора. В недоумении я решил последовать ее примеру. Открыв дверь, я очутился в том самом коридоре, ага, вот и дверь вот и ванна. Закончив, я пошёл сообщить об это своей новой хозяйке. Она нашлась на втором этаже этого небольшого домика. Кстати сказать, домик этот был и вправду весьма мал. На первом этаже кухня и гостиная, соединены они вышеупомянутым коридором с ванной и туалетом *слева дверь в ванную, справа в туалет. Ну, это так, если что* Из гостиной лестница, которая ведёт на верх. Там всего две двери одна влево вторая вправо. За правой дверью и нашлась спальня Сэми и она сама. За то время пока я блудил по дому я успел принять более подходящий облик Птолемея. На мой взгляд, он больше подходит, чем быкоголовый утукку с крыльями за спиной. Она, тем временем, успела переодеться в мягкий халат и тапочки. -Все готово. -Спасибо большое. Пока ты можешь быть свободен. В соседней комнате много книг, возможно что-то ты сочтешь интересным. Сказав это, она удаляется неторопливыми шажками. А я так и стою посреди комнаты, шокированый происходящим. Я, великий Бартимеус Урукский гроза всего и всех, вынужден наполнять ванну и ждать возвращения хозяйки. Как же все-таки хорошо, что летописцы не ходят за мной по пятам. Книги оказались довольно-таки занимательными, но не на долго. А Сэми все не торопилась выходить из ванной комнаты. Я сижу в гочтиной, несколько минут назад я раздраженно отбросил последнюю приглянувшуюся книгу. Под шумок решил пока-что изучить обстановку. Я сижу на большом диване в самом центре просторной комнаты, передо мной в стене камин, кстати довольно холодно, надо его зажечь. Рядом с каминной решеткой лежат дрова. Положив несколько поленьев в топку, я создал искру на кончике пальца и метким движением отправил ее на дрова. Они весело полыхнули живительным теплом. Над камином, на полке увидел насколько фотографий в рамочках. Приглядевшись, я увидел, что на них незнакомые мне лица. Особенно две меня заинтересовали. на одной молодые мужчина и женщина, довольные жизнью стоят в обнимку. Женщина, кстати, немного похожа на мою хозяйку. Рядом старая фотография в позолоченной рамке. На ней скромно улыбающийся мальчик с темными волосами. На кого-то он похож.... Нет, не помню. Изучив фотографии я переключил своё внимание дальше. Справа в стене большое окно, занавешенное тяжелыми шторами. Дальше два плетёных стула возле небольшого столика. Столешница круглая, сделанная из толстого стекла, отражает свет небольшой хрустальной люстры. Потолок беленый, а на стенах обои в мелкий светочек. Ещё на стенах висит много картин натюрморты, пара портретов и ещё пейзаж. Огромная картина в серебрённой рамке. На ней небольшой залив во время начинающегося шторма. До самого горизонта простирается серо-голубое море, почти сливаясь с серым небом. На волнах качается одинокая лодченка, которую, по всей видимости смыло с берега. От старости краски почти стерлись и размылись, но было в ней что-то необычное. Что-то, что могло задеть во мне какие-то ностальгические струны. -Нравится? От неожиданности я немного растерялся, но лишь на долю секунды. -Мрачновато, не хватает красок. Я бы добавил сюда красного, оранжевого и фиолетового. -У тебя совершенно нет вкуса. -Ну, тысячи лет рабства из кого угодно выбьют тягу к прекрасному. Ее волосы, немного влажные, рассыпались по плечам и спине. На лице появился небольшой румянец от горячей воды. Она надела тёплые брюки темно-синего, почти черного цвета, бордовый свитер, домашние розовые тапочки и зябко закуталась в белую шаль крупной вязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.