Часть 1
7 марта 2016 г. в 20:16
Сижу я такая, никого не трогаю, читаю фанфики по Снейпу, и тут - бац! Резко темнеет в глазах и я бьюсь башкой прямо об стенку, на которой висит плакат Алана Рикмана. Открываю глаза - и до затуманенного мозга медленно доходит, что я где-то не там. Точнее - где-то не дома. Подхожу к зеркалу и вижу Гермиону Грейнджер. Ох нифига ж себе!
Я окидываю отражение придирчивым взглядом. Ну вот же она - самая настоящая Грейнджер. И пусть это совсем не Эмма Уотсон, но по описанию из книг вроде совпадает. Недоверчиво скалюсь отражению - вот они, и зубы большие. Волосы непослушные, как солома, каштановые, но под прямыми лучами света отливают рыжеватым. Карие глаза, вполне ощутимое на ощупь тело. Даже ущипнуть себя пробовала - больно.
И я, то есть Гермиона, очень маленькая. Ну, лет 10 - 11. То есть в Хогвартсе меня еще не было. Ух ты, блин. Откуда-то доносятся голоса.
- Гермиона, пора обедать, - мне становится страшно. Голоса говорят на английском. Вот же Роулинг подставила! Как бы это не выдать себя? Я не очень-то знаю английский. Ну да ладно, какая разница? Все это больше похоже на идиотский сон, в котором меня быть не должно.
Осторожно выхожу из комнаты, иду по коридору. Ну, и куда мне идти?
- Гермиона! - снова зовет меня кто-то, скорее всего родители. Точнее, мама вроде бы, голос женский. Иду на спасительный голос, спускаюсь по лестнице. Захожу в помещение, похожее на столовую, где уже сидят мои родители. Осторожно сажусь рядом с ними, стараясь не подавать вида, хотя хочется кричать от ужаса. Я не знаю этих людей и я плохо знаю английский. Засада.
- Герми, ты сделала уроки? - спасибо тебе, Роулинг, что они хотя бы говорят стандартными фразами, которые я понимаю.
- Да, мам, - я быстренько беру вилку и начинаю есть. Не дай Бог еще что спросят. На завтрак (ну, во всяком случае, это похоже на завтрак) у меня блинчики и вафли. А англичане неплохо живут. Или это только у Роулинг все так сказочно? Доедаю, говорю "спасибо" и спешу удалиться.
- Собирайся в школу, я тебя подвезу, - говорит мой отец. Вот блин. Школа! А вот это подстава подстав! Мало того, что школы мне и так хватало, так еще и я точно знаю, что там стандартными фразами обходиться не будут. Это же дети... Я быстро поднимаюсь наверх, ищу какую-то одежду. У девочки-заучки в шкафу предсказуемо школьные клетчатые юбочки и рубашки. Беру первое попавшееся, одеваюсь. Смотрюсь в зеркало. Вроде бы нормально. Синяя юбка-колокольчик и белоснежная блузка. Беру сумку с учебниками. Итак, будем надеяться на то, что очень правильная девочка Гермиона сложила учебники с вечера. Спускаюсь вниз, и не знаю, что мне делать. Куртку надевать, или идти так? Какая сейчас пора года? Если сейчас начало осени, например, то отец подумает, что я сошла с ума, если надену пуховик, который висит в прихожей. Но отец надевает джинсовую куртку и я следую его примеру. Итак, главное не спалиться.
Мы идем по улице, прямо к машине, и я снова не знаю, что мне делать. Садиться на переднее сидение или на заднее? В Англии в то время был закон о детях до 12? Или его вообще нет? Так, ориентируемся на просмотренные мною фильмы. Думай, Рина (а точнее, уже Гермиона), думай! Вроде бы дети ездили на передних. Скрестив пальцы, сажусь рядом с отцом. Он ничего не говорит. Значит, все правильно сделала! Плюс один моей находчивости. Точнее, интуиции. Мы доезжаем до школы. Отец явно чего-то ждет. Но чего? О Боже, за что мне это? Откуда я могу знать, что творится в мозгах и в семье у Гермионы? Чего ж эта Роулинг не написала книгу от ее лица, если меня закинули сюда? Опасаясь, целую отца в щеку, он желает мне хорошего дня и я пулей выбегаю из машины. Фух! Пронесло! Ну а что делать со школой? Насколько я знаю, из-за того, что Гермиона зубрилка, с ней никто не общался. И у нее нет друзей. Ну с этим уже проще. Захожу в здание. Та-ак, а где мой класс??? Все сложнее и сложнее с каждой минутой. Кто думал, что это было бы классно, вселиться в своего любимого персонажа (а Гермиона не мой любимый персонаж)? Обломитесь, поверьте мне, лучше не стоит. Это УЖАСНО!