ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу я такая, никого не трогаю, читаю фанфики по Снейпу, и тут - бац! Резко темнеет в глазах и я бьюсь башкой прямо об стенку, на которой висит плакат Алана Рикмана. Открываю глаза - и до затуманенного мозга медленно доходит, что я где-то не там. Точнее - где-то не дома. Подхожу к зеркалу и вижу Гермиону Грейнджер. Ох нифига ж себе! Я окидываю отражение придирчивым взглядом. Ну вот же она - самая настоящая Грейнджер. И пусть это совсем не Эмма Уотсон, но по описанию из книг вроде совпадает. Недоверчиво скалюсь отражению - вот они, и зубы большие. Волосы непослушные, как солома, каштановые, но под прямыми лучами света отливают рыжеватым. Карие глаза, вполне ощутимое на ощупь тело. Даже ущипнуть себя пробовала - больно. И я, то есть Гермиона, очень маленькая. Ну, лет 10 - 11. То есть в Хогвартсе меня еще не было. Ух ты, блин. Откуда-то доносятся голоса. - Гермиона, пора обедать, - мне становится страшно. Голоса говорят на английском. Вот же Роулинг подставила! Как бы это не выдать себя? Я не очень-то знаю английский. Ну да ладно, какая разница? Все это больше похоже на идиотский сон, в котором меня быть не должно. Осторожно выхожу из комнаты, иду по коридору. Ну, и куда мне идти? - Гермиона! - снова зовет меня кто-то, скорее всего родители. Точнее, мама вроде бы, голос женский. Иду на спасительный голос, спускаюсь по лестнице. Захожу в помещение, похожее на столовую, где уже сидят мои родители. Осторожно сажусь рядом с ними, стараясь не подавать вида, хотя хочется кричать от ужаса. Я не знаю этих людей и я плохо знаю английский. Засада. - Герми, ты сделала уроки? - спасибо тебе, Роулинг, что они хотя бы говорят стандартными фразами, которые я понимаю. - Да, мам, - я быстренько беру вилку и начинаю есть. Не дай Бог еще что спросят. На завтрак (ну, во всяком случае, это похоже на завтрак) у меня блинчики и вафли. А англичане неплохо живут. Или это только у Роулинг все так сказочно? Доедаю, говорю "спасибо" и спешу удалиться. - Собирайся в школу, я тебя подвезу, - говорит мой отец. Вот блин. Школа! А вот это подстава подстав! Мало того, что школы мне и так хватало, так еще и я точно знаю, что там стандартными фразами обходиться не будут. Это же дети... Я быстро поднимаюсь наверх, ищу какую-то одежду. У девочки-заучки в шкафу предсказуемо школьные клетчатые юбочки и рубашки. Беру первое попавшееся, одеваюсь. Смотрюсь в зеркало. Вроде бы нормально. Синяя юбка-колокольчик и белоснежная блузка. Беру сумку с учебниками. Итак, будем надеяться на то, что очень правильная девочка Гермиона сложила учебники с вечера. Спускаюсь вниз, и не знаю, что мне делать. Куртку надевать, или идти так? Какая сейчас пора года? Если сейчас начало осени, например, то отец подумает, что я сошла с ума, если надену пуховик, который висит в прихожей. Но отец надевает джинсовую куртку и я следую его примеру. Итак, главное не спалиться. Мы идем по улице, прямо к машине, и я снова не знаю, что мне делать. Садиться на переднее сидение или на заднее? В Англии в то время был закон о детях до 12? Или его вообще нет? Так, ориентируемся на просмотренные мною фильмы. Думай, Рина (а точнее, уже Гермиона), думай! Вроде бы дети ездили на передних. Скрестив пальцы, сажусь рядом с отцом. Он ничего не говорит. Значит, все правильно сделала! Плюс один моей находчивости. Точнее, интуиции. Мы доезжаем до школы. Отец явно чего-то ждет. Но чего? О Боже, за что мне это? Откуда я могу знать, что творится в мозгах и в семье у Гермионы? Чего ж эта Роулинг не написала книгу от ее лица, если меня закинули сюда? Опасаясь, целую отца в щеку, он желает мне хорошего дня и я пулей выбегаю из машины. Фух! Пронесло! Ну а что делать со школой? Насколько я знаю, из-за того, что Гермиона зубрилка, с ней никто не общался. И у нее нет друзей. Ну с этим уже проще. Захожу в здание. Та-ак, а где мой класс??? Все сложнее и сложнее с каждой минутой. Кто думал, что это было бы классно, вселиться в своего любимого персонажа (а Гермиона не мой любимый персонаж)? Обломитесь, поверьте мне, лучше не стоит. Это УЖАСНО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.