ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тяжелым вздохом захожу в школу. А может, прогулять? Но нет, заучке Гермионе это не позволено. Нужно учиться, учиться, и еще раз учиться! Бр-р. Итак, подхожу к стенду, который висит на стене у входа. Судя по всему, Гермиона, то есть я, учусь сейчас в 4 классе. Если еще не в Хогвартсе. Ну не могли же меня сильно рано сюда забросить — во-первых, бессмысленно, во-вторых — нечестно. Ищу свой класс. Еще одна засада. 4«а» и 4«b». Они что, издеваются? Так, снова нужно работать умом. В России обычно, если делят, то на умных и тупых. И в «а» обычно умные. А Гермиона у нас кто? Отличница. Буду молиться на то, что интуиция сработает и в этот раз. Первым вроде бы математика, кабинет 304. Третий этаж. Снова скрещиваю пальцы и бегу по лестницам. Захожу в светлый класс, в котором много детей. И еще один подвох, а где я сижу? Ой… Итак, как там у нас делается? По пустым партам: Еники-беники, ели вареники… Ну ладно. Пресловутая логика мне в помощь. Насколько я помню, Гермиона не носит очки. Значит, вряд ли первая парта. Но слишком умная. Значит, вторая. На втором ряду есть одна свободная парта. Сажусь туда, никто не обращает на меня внимания. Значит, правильно. А я везучая! Хотя при этих словах вспоминаю лошадь из Алеши Поповича, которая с деревом играла. Так вот, я та самая лошадь, с которой могут содрать шкуру. В буквальном смысле. Я нахожусь не в своем теле, и это аномально. Начинается урок, и молодая светленькая учительница начальных классов говорит о том, что это последняя неделя учебного года. Так вот как меня решили помучить! Нет бы сразу на каникулы, нет, сиди еще недельку в школе! Вот заразы! (Это я сейчас тому, кто меня вселил в это тело). Итак, главное не палиться. Учительница задает вопрос, и я, как продвинутый смертный, тяну руку. Легкие детские вопросы, которые даже я в состоянии перевести на английский. Похоже, так оно и должно быть, я ведь должна строить из себя зубрилку. Но нифига! В Хогвартсе такой номер не пройдет, я буду совершенно нормальным ребенком. И не буду ничего зубрить. Почему я не могу отойти от канона? Да-да, знаю я про фильмы, в которых, если попадаешь в прошлое, ничего нельзя менять, ибо все кардинально поменяется. Но мне то что? Кто у нас главный по части Волдеморды? Гарри Поттер. Кто у нас по части идиотизма и приключений? Рональд Уизли. А я что? Почему я должна быть мозгом? Пускай Гарри сам поднатаскается, у него все способности есть, пусть и не из совсем чистых кровей, но маг. А я маглорожденная. Почему за них должна отдуваться я? И вообще, где это видано, чтобы девочка с пацанами водилась? Что, в Хогвартсе не будет нормальных девчонок? И, кстати, меня мучает такой вопрос: почему я должна идти именно на Гриффиндор? А я, может быть, на Слизерин хочу. Тем более, там декан офигенный. Не то что эта МакГонагалл. Старая кошка. Она мне никогда не нравилась, особенно в Кубке огня, там она вообще какая-то стремная. А Дамблдор — еще тот темный мужичок. И правильно Снейп сделал, когда грохнул его, а то он эксплуатировал бедных детишек. В частности и меня. Ну что же, я буду стараться сделать так, чтобы меня он не трогал. Над Уизли и Поттером он уже наверное поработал, а я никак не дамся. Я в эти махинации черта с два полезу. Активно участвую на уроках, под конец выматываюсь совсем. Выхожу из душного здания школы, в глазах рябит. Мозг перегрелся от такого количества английского языка. Я еще нигде и никогда столько не слышала. Как будто бы отсидела 7 уроков в своей школе. Причем, английского языка. Это убийственно. Осталась еще неделя, да блин, какая там неделя, мне теперь до конца жизни так говорить надо будет! Все, срочно сваливаю в Сибирь. Кстати, про Сибирь. А где я живу? Вот уж никогда не думала, что задамся таким вопросом. Итак, сосредоточенно пытаюсь вспомнить дорогу, по которой мы с отцом ехали в школу. Так, прямо, прямо, затем налево, еще прямо, направо… Да кого я обманываю? Я не знаю, куда идти. Итак, включаем смекалку. В книге не было написано, где живет Гермиона. Да даже если бы и было, то я вряд ли бы запомнила. Голову пронзает идея! Почта! Прямо передо мной здание почты. Ага, сейчас что-нибудь намудрим.

***

Захожу в огромное здание, осматриваюсь по сторонам. Так, Гермиона, запомни: ты — маленькая девочка, которая потерялась (хотя так оно в самом деле и есть). Подхожу к окошку одного из отделения. — Здравствуйте, мисс. — с улыбочкой говорю я, смотря на молодую девушку, сидящую передо мной. Надеюсь, меня тут не знают. — Здравствуй. Ты что-то хотела? — говорит она, смотря на меня сверху вниз. В силу моего роста. Я делаю совершенно искреннюю мордашку и наивно отвечаю. — А к вам не приходила посылка на имя моего папы, Джона Грейнджера? Он просто попросил меня забрать ее по дороге домой. — девушка улыбается мне в ответ. — Сейчас посмотрю, малышка. — она пробивает имя и говорит, что пришло только письмо. И почтальон может отнести его завтра сам. — Нет, спасибо, мисс. Я хочу забрать его сегодня. Это важно. — девушка только кивает мне в ответ и куда-то уходит. Я терпеливо жду, уже представляя, что будет, если его не найдут. Тогда я не найду дорогу назад, точнее — домой. Девушка возвращается и передает мне в руки письмо. — Спасибо, мисс. — говорю я и улыбаюсь самой лучезарной улыбкой, на которую я только способна. Она улыбается мне в ответ. Улыбка ребенка творит чудеса. Быстрым шагом, почти вприпрыжку, бегу по указанному адресу. Надеюсь, это тот самый Джон Грейнджер и я иду к себе домой. И в самом деле, подхожу к тому дому, из которого вышла сегодня с утра. Захожу, осторожно вешаю куртку, прохожу в гостиную. Отец смотрит на меня ошарашено. — Гермиона, где ты была? Я тебя заискался! — вот черт. Кто ж знал, что меня отец сам из школы заберет? Я делаю виноватую рожицу, опускаю глазки. — Я тебе это… письмо с почты забрала. — тихо говорю я, протягивая папе письмо. Он задумчиво смотрит на меня, затем на письмо, зажатое в моей ладони. Берет его, читает, и хмурится. — Но откуда ты знала, что мне придет письмо? — вот так вопрос. Я пожимаю плечами, все так же боясь посмотреть ему в глаза. Мне кажется, что если я так сделаю, то он поймет, что я вовсе не его дочь. — Интуиция. — только и пробурчала я, опуская голову еще ниже. Отец просто уходит, ничего не сказав. Я же не спалилась, да? Бегу в свою (ну, уже свою) комнату, падаю на кровать. Ничего себе, денек… А ведь это только начало. Практически сразу же отрубаюсь. Все-таки, я сильно устала, а тем более, я ребенок.

***

В общем, дальше неделя проходит без происшествий. Я более-менее привыкла ко всему, что меня теперь окружает. Вроде бы веду себя как типичный ребенок, учу уроки и иногда смотрю телевизор. Ну, по крайней мере, это должно быть типично для Гермионы. Родители вроде бы не смотрят на меня странно, как в тот день с этим письмом папа. Кстати, оказывается, что это письмо с работы, где говорилось, что папе дают отпуск, и я ни в коем случае не должна была знать этого, так как не знал и сам отец. А я вот так вот спалилась. Ну ладно, вроде замяли. Я познакомилась со своими одноклассниками, оказывается, неплохие люди. Ну, то есть, как познакомилась: просто услышала их имена от учительницы, подошла, поговорила. Вроде бы контакт налажен и у меня есть хотя бы какой-то опыт в общении со сверстниками. Все, оказывается, не так сложно, я привыкаю к языку. Хотя все равно постоянно хочется переключиться назад на русский. Но нельзя. Только у себя в комнате я сажусь за тетрадку и пишу что-то вроде дневника на русском языке. Чтобы совсем не «одичать». Гермиона, оказывается, неплохо рисует. Совсем как и я. У нее в столе я нашла альбом с рисунками. У девочки очень хорошее воображение, если учесть, что она еще и слова не слышала про Хогвартс. На одном из рисунков была изображена, похоже, сама она, в руке она держала огонь. Может быть, с ней это происходило на самом деле? Может у нее, как и у Поттера были магические выбросы? И она рисовала это, потому что не могла никому сказать? Девочка — изгой в своей школе. Все считают ее слишком помешанной на учебниках. Но, может, она старалась учиться именно для того, чтобы ее не считали странной? Все вполне возможно. Я только сейчас начинаю понимать эту заучку. Я просто живо представляю себе ребенка, который считает себя неполноценным, который думает, что он не такой как все. И в Хогвартсе она пыталась выделиться, она хотела, чтобы ее наконец кто-нибудь заметил. И она делала это единственным доступным ей образом: через знания. Общаться со своими сверстниками она не умела, поэтому так легко согласилась на дружбу с двумя мальчишками, поэтому она плакала из-за того, что к ней плохо относятся. Она просто хотела быть нужной кому-то, вот и увязалась за Избранным и его другом. Без всякой выгоды для себя, просто для знания того, что она кому-то нужна. Нет, я ни за что не дам Гермионе сделать такие ошибки. Я и есть Гермиона, и поэтому она будет на высоте без помощи кого-то другого. Остаток лета я провожу за ожиданием письма, но и не забываю развлекаться. Вместо канонного «сидела за учебниками летом» я развлекалась с новыми друзьями. Мы вместе бегали на пляж, мы вместе играли во дворе (а что ж вы хотели, это были лихие 90-е, мы выживали, как могли). Я теперь действительно стала подкованной в том, чтобы не упасть в грязь в Хогвартсе. Я заведу себе подруг, я стану просто хорошей волшебницей (без горы лишних знаний за плечами), и я обязательно поступлю на Слизерин. И пока мои родители обдумывают, в какой бы лицей меня запихнуть после начальной школы, я уже знаю то, что я буду учиться в Хогвартсе. В день, когда долгожданное письмо приземляется на пол перед входной дверью, я уже во всеоружии. Я прекрасно общаюсь со сверстниками, у меня нет комплексов и заморочек. Я со спокойной совестью поднимаю письмо в пожелтевшем конверте с печатью Хогвартса. Распечатываю его и понимаю, что вот оно — мое будущее. Господи, сколько же я ждала этого момента! Еще задолго до того, как я попала в тело Гермионы. Еще в своей жизни. Достаю Аккуратно сложенный лист бумаги и чуть ли не вслух читаю:

Дорогая Мисс Грейнджер, Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

Облегченно выдыхаю. Да, меня не решили крупно обмануть и действительно прислали письмо. Спасибо тебе, тот, кто впихнул меня в Гермиону, я искренне благодарна тебе! Я бегу к родителям и показываю письмо. Они сначала недоверчиво пялятся в него, потом сходятся на мнении, что надо мною кто-то пошутил и никакой «Школы чародейства и волшебства» они не знают и что все это какой-то бред. Но я же знаю, что все на самом деле есть, да? Буквально через 30 минут я впускаю в дом кошку, которая в мгновение ока превращается в старую даму с вычурно яркой зеленой шляпой на голове. Кстати, вовсе не киношная. Она еще более старая и еще более страшная. Я вот прямо чувствовала, что родители сейчас упадут в обморок, от них так и веяло испугом. Ну ничего, я же в таких делах подкованная. Хотя для вида тоже сделала удивленный вид. Потом МакГонагалл стала им что-то втирать про Хогвартс и каким-то чудесным образом выклянчила у них деньги на то, чтобы я купила себе все необходимое для первого курса. Затем схватила меня под руку и аппарировала со мной прямо на Косой переулок. После аппарации меня выворачивало наизнанку, но МакГонагалл это особо не заботило. Она притащила меня сразу в Гринготтс, где страшненькие гоблины поменяли мои «магловские» деньги на магические. Затем я стояла у мадам Малкин, которая носилась вокруг меня и отмеряла размеры мантии. Затем я выбирала палочку, покупала учебники и котлы, еще какую-то дребедень, и у меня еще остались деньги на животное. Я хорошенько поразмыслила и подумала, что мне нужна сова. Какой толк с кота? А вот сова мне письма таскать будет. К родителям и обратно. Правда, стоит их предупредить, как пользоваться совиной почтой. Снова сверяюсь со списком:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: Миранда Гуссокл «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Батильда Бэгшот «История магии». Адальберт Уоффлинг «Теория магии». Эмерик Свитч «Пособие по трансфигурации для начинающих». Филли-да Спора «Тысяча магических растений и грибов». Жиг Мышъякофф «Магические отвары и зелья». Ньют Саламандер «Фантастические звери: места обитания». Квентин Тримбл «Темные силы: пособие по самозащите». Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

Вроде все купила. Веста (моя сова) преспокойно аппарирует вместе со мной и МакГонагалл, а та, в свою очередь, тащит багаж с моими вещами (правда, она их уменьшила). Я вернулась домой абсолютно счастливая и с чувством свободы. Все, совсем скоро я уеду отсюда. И буду жить совершенно иной жизнью. И это мне нравится. Да, я действительно пролистала пару учебников, но только ради интереса, и попробовала пару заклинаний, правда, не с палочкой, а карандашом. Не стоит использовать магию, а то вдруг не как в книжке будет и меня в школу не пустят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.