ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1899
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 808 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сказано — сделано. Прямо с самого раннего утра, задернув полог кровати, я сделала не очень сильный круговой щит и пускала в него проклятия. Естественно, перед этим поставив заглушку. Я не хочу, чтобы некоторые персоны мне мешали. Да, делать все на не очень большой кровати более чем неудобно и опасно, но практика мне нужна. Все на Слизерине без исключения — чистокровные маги, живущие в таких же семьях. А я… Зачем уточнять, все и так более чем понятно. Яркие вспышки заклинаний каждые секунд десять озаряют моё лицо, я выматываюсь, но продолжаю снова и снова. Если повторять это каждое утро, мой магический потенциал разовьется. Ясное дело, что все люди с моего факультета сильнее меня — у них палочка в детстве вместо ложки была. Для них это все настолько привычно, что я даже не знаю, как сделать так, чтобы стать даже не то что бы сильнее их, просто сравняться с ними.

***

Вроде бы все довольно спокойно, но я чувствую, что скоро свершится то, что является главной идеей второй книги — заваруха с Тайной комнатой. Да, перед этим свершится ряд других событий — Малфой получит место в команде благодаря отцу, а мне даже жалко, что Уизли не будет тошнить слизнями, ведь тогда он геройски защищал Гермиону, но явно будет стычка между Поттером и Малфоем. Жаль, что я этого не увижу. Кстати, квиддич — весьма интересное действо. Я и в прошлой жизни была не прочь посмотреть хоккей или футбол, а тут все гораздо интереснее. Мне действительно интересно наблюдать за происходящим на поле, тем более, вживую. До меня только сейчас дошло, что Поттера в команде нет, и поэтому Малфоя некому будет отчитать. Я вообще не уверена, что Малфой будет пытаться попасть в команду — ведь его не съедает зависть. Н-да, одна моя выходка сделала капитальный сдвиг в каноне. И это не есть хорошо. Однако, Тайная комната все равно намечается, этого явно не поменяешь моими скудными силами. Вот мне только интересно, как эти два «героя» додумаются до василиска? Да, не особо мои проблемы, но Хогвартсу может настать, грубо говоря, трындец, и его закроют на своеобразный «карантин». А мне домой возвращаться вот вообще не светится. Но это будет позже, сейчас можно не думать об этом. В прошлом году Поттер и Уизли всё-таки каким-то образом отыскали Философский камень, правда, непонятно, зачем. Мне тогда удалось маленькими наводящими действиями раскрыть лже-учителя, и Дамблдор выпихнул его из Хогвартса (нет, тихо сидеть все же надо плодотворно, что у меня и получалось). Похоже, Рон натолкнул Гарри на «мыслю», что вечно жить вполне неплохо, поэтому они и пытались стибрить камушек, а когда их поймали за сием преинтереснеишим занятием, визжали, что были уверены, что камень хочет утащить Снейп. Мальчиковскую инициативу одобрил Дамблдор, и дело замяли. Но я все же догадываюсь, что тут не благородными намерениями с их стороны пахло. Но, не мне их судить. Пока меня не касается происходящее, я буду делать вид непричастности и неосведомленности. Вполне выгодное положение.

***

Всё-таки, дело было даже не в Малфоевской зависти — он хотел попасть в команду, как только это будет возможно. Поэтому новые метлы были. Надо признать, что из Малфоя вполне неплохой игрок, учитывая его опыт на метле. Да и сам он не дурак. Да, это низко — покупать себе место, но я его не осуждаю. В высшем обществе так и заведено — если хочешь что-то получить, ты должен за это платить. А за покупкой метел стоит сам Люциус Малфой, в чьем происхождении не сомневается никто. Явно Драко пришёл к отцу и сказал, что хочет попасть в команду, а его отец принял все необходимые меры для этого. Тем более, хорошо, что у нашей команды намного увеличились шансы. Слизерин и в прошлом году очень часто выигрывал, а теперь у нас появилось преимущество. В общем, спасибо платиновому блондину за помощь. Но если этот этап мы прошли, то сейчас нужно ждать отработки у Поттера, где у него и начнутся глюки. Продуктивные такие. Это должно произойти очень скоро, поэтому я должна быть начеку. Да, меня мало что коснется, но вот василиск… Опасная штучка. Нужно чаще брать с собой зеркало. Хотя… Насколько я помню, Слизеринцы как раз таки и не попадали в лазарет. То есть, Риддл своих не трогает. И то хорошо. Но все равно, я должна быть начеку. Кстати о квиддиче — в это время должно случиться первое нападение. Первая жертва — Колин Криви. Парнишке жутко повезёт, что он будет с фотоаппаратом, через который он и увидит василиска. Чёрт, как бы я хотела обойтись без жертв… Но что я могу сделать? Совсем ничего. Я не всесильна, хоть и знаю, что за чем будет идти. И это хуже всего. Знать, что будет происходить, и не иметь возможности что-нибудь исправить. Хорошо, что хоть летальных последствий не будет. А младшую Уизли мне жалко. Что можно взять с ребенка одиннадцати лет? Да, ей положено быть глупой. И я более чем уверена, что здесь поработали внушением. Я бы очень хотела украсть этот дневник, чтобы все обошлось, но… Я нарушу ход событий. И жертв может быть больше. За Хагрида я не переживаю, с его-то тушкой в Азкабане можно и больше, чем неделю жить. Здесь участие дневника мне не мешает. Но вот его влияние на Поттера… Это не есть хорошо. Но это ж целый крестраж, который должен быть уничтожен. Поэтому здесь вмешиваться нельзя.

***

По началу все было спокойно, и я даже относительно расслабилась: первый учебный месяц и первую половину следующего я занималась лишь собой, припеваючи. А вот дальше пошел ежедневный мандраж. Было страшно даже банально выйти в коридор. И хотя я точно знала, что все должно произойти именно в Хэллоуин, но страх все равно был. Василиск обездвижит кошку Филча, и Джинни напишет кровью на стене. Я только вот не в курсе, писала ли она кровью петухов, которым сворачивала головы, или же какой-то специальной несводимой краской. Все равно, в обоих случаях это ужасно. Наверное, выглядит, как качественный хоррор. Интересно вот только как Джинни сработалась с василиском. Ведь миссис Норрис оглушил именно он, а в то же время Джинни писала на стене. Риддл приказал не трогать её? Это вероятнее всего, так как такая марионетка была нужна. В день Хэллоуина я не могла найти себе места, постоянно металась из угла в угол. Как только увидела, что Поттер и Уизли сваливают из столовой, поплелась за ними, используя хорошо отточеные ещё в прошлом году чары «Хамелеон». Главное — вовремя проявиться, когда набежит толпа, так как учителей такими фокусами не обманешь. И да, я увидела все в первую очередь. Зрелище действительно жуткое. Я даже пожалела о том, что сунулась сюда. Кровь смотрелась на удивление реалистично, меня даже кинулo в нервную дрожь. А кошка… Вы когда-нибудь видели задушенных животных? Так вот, чтобы подвесить обездвиженное животное так высоко, Джинни пришлось использовать либо магию, либо хорошую физическую силу. Было действительно страшно. Как только увидела, что приближаются факультеты, аккуратно смешалась с толпой и медленно проявилась. У всех должно создаваться впечатление, что я давно здесь стою, просто на меня не обращали внимание. Исходя из того, что за своей спиной не услышала испуганных криков, я сделала все правильно. Снейп рычит на Поттера, Филч кричит на обоих мальчишек — полная идиллия. Меня, в принципе, все бы устраивало, если бы не кровь на стене и подвешенное животное. В итоге всем сказали разойтись, и я безоговорочно повиновалась учителям. Смотреть на происходящее было выше моих сил. Все равно я знала, что произойдёт дальше. Кошку снимут, и будут обследовать в кабинете Локхарта. Чёрт, и ведь наверное узнают, что это воздействие василиска. Так почему ничего не предпримут? Или кому-то это выгодно? Даже если не узнают наверняка, то могут же предполагать? Почему бы не закрыть школу на своеобразный карантин, если знаете, что будет что-то плохое? Да, ехать домой я не хотела… Но чёрт подери, пятьдесят лет назад умерла маглорожденная, а я для всех таковой и являюсь! Риддл преспокойно мог бы убить меня, ведь все идёт не по канону. Я не знаю, что произойдёт. И это плохо. Зачем я вообще что-то меняла? Все бы шло своим чередом, и я бы точно знала ход событий. А теперь я в растерянности. А Малфой… Что он творит? Он некими скользкими полупрозрачными намеками наводит всех на мысль, что вот он — Слизеринский принц. Зачем блондину приписывать себе такие сомнительные подвиги, если он неплохо знает историю, и его отец явно все ему рассказал? Зачем он притворяется? Хочет славы? Мне кажется это весьма подозрительным. Да, слава будет. Но и последствия тоже имеют место быть. Мне кажется, что пока ему отец не вправит мозги, он будет говорить об этом. А затем решит молчать. Малфоевская репутация и так весьма не слегка запятнана, хоть они и относятся к высшей магической знати, а если еще и сынок постарается… Да, Люциусу определенно стоит держать своего отпрыска на коротком поводке. Мало ли что натворит. Если у министерства появятся подозрения, что Малфои опять свернули не на ту дорожку, мало им не покажется.

***

Ночью я проснулась в холодном поту, вспоминая свой сон. Я снова видела кровь на стене. Она как будто бы сползала с нее, скользила по стене, полу, собираясь в небольшие лужицы. А я стояла неподвижно. Она приближалась, поднималась вверх по моим ногам, рукам, забиралась в рот и уши, стояла перед глазами. Было холодно. Было мерзко. Но я не могла шевелиться. Я слышала, как у моих ног что-то двигалось, скользило, но не могла видеть, что именно. Но мне не было страшно. Мне казалось, что так и должно быть, что все идет по плану… Я слишком впечатлительна. Мне нельзя было на это смотреть, и я знала это. Но любопытство-батенька сгубило меня. Сейчас бы выпить обыкновенной валерьянки, чтобы успокоить нервы, но… Прости, Гермиона, ты не в этом мире. Пришлось в потемках искать палочку и накладывать пару успокоительных. Все было бы гораздо действеннее, если бы у меня были нужные зелья. В этот самый момент я бы была согласна обворовать Снейпа. И я бы сделала это, не будь наш декан столь суровым индивидуумом. Эх, Снейп, был бы идеальный мужик, если бы характер попроще. Но, будем довольствоваться тем, что имеем. Засыпать категорически не хотелось, и я, хотя знала, что уже утром буду как выжатый лимон, решила тратить время с умом. А именно, снова практиковаться в магии. Третий месяц осени начался для меня не самым лучшим образом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.