ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1900
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 808 Отзывы 895 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Я намеренно старалась избегать декана. А он меня всеми силами хотел отловить. Несколько раз он просил остаться после урока (ага, щас), я вроде как оставалась, но как только закрывалась дверь за последним из учеников — я вскакивала, как метеор, сгребая все свои вещи, и пулей вылетала из класса. Не знаю, как он еще в меня Ступефаем каким не кинул, хотя мог бы. По мне плачут отработки, а он молчит. Похоже, догадывается, что я все знаю, и поэтому не рискует. Или еще по какой причине. Он пытался отловить меня и в коридоре, и перед Зельями, благо, я приходила ровно-ровно по звонку. Я его боялась как морально, так и физически, меня буквально передергивало, когда он находился рядом. Я слишком боюсь того, что он сотрет мне память о том, что я видела. Скорее всего, он знает, что я об этому никому еще ничего не сказала, потому что по школе обычно очень быстро расходятся слухи. Но как бывший (или нет) Пожиратель, он просто так не оставит потенциального свидетеля. Не удивлюсь даже, если не он сам хочет стереть мне память, а Дамблдор приказал. Но я пока удачно избегаю его, однако не знаю, сколько это может продолжаться.

***

На мое искреннее удивление, ко мне подошел Малфой, когда я собирала свои вещи с парты после Трансфигурации. Я была в ауте, но добило меня то, что он сказал: — Грейнджер, ты идешь со мной на святочный бал, — при чем именно так. Утвердительно. Меня интересовало только две вещи в тот момент, хотя вопросов было много. Почему я? И с чего он взял, что я соглашусь? — И надень что-нибудь приличное. Малфой даже не ждал ответа. Он просто поставил меня перед фактом и смылся. А я осталась стоять открытым ртом. Надо же, сам Слизеринский Принц меня пригласил. Беда только в том, что я не горю желанием с ним идти. Да, я бы хотела пойти на бал, но в итоге собиралась идти одна. Ведь до него уже пара дней, и все уже знали кто и с кем пойдет. Панси уже всем, и даже мне, прожужжала, что ее пригласил Малфой. О-ой, точно нужно было отказываться, потому что эта грымза не простит мне того, что ее «кавалер» поменял свое решение в мою пользу. Надеюсь, она еще об этом не знает, так как мне сейчас идти в факультетскую гостиную, а она там часто обитает, в основном, ждет, пока выйдет Малфой из спальни для мальчиков. Она от меня мокрого места не оставит… Может, догнать белобрысого и сказать «нет»? Или утереть нос чистокровной волшебнице? Как бы мне все это боком не вылезло… Но это неплохая возможность попасть на бал достойно, да и с кем-нибудь нужно же налаживать отношения. И все-таки, почему Малфой пригласил меня?..

***

Теперь точно придется трансфигурировать старое платье. Ну что ж поделаешь? Однако, взглянув на него поближе, я поняла, что просто Трансфигурацией тут не отделаешься. На тот фасон, на который я рассчитываю, нужно больше ткани, плотного ситца. А где его взять, если в Хогсмиде такое не продают, а ничего кроме у меня просто нет? Хоть я и не общаюсь с однокурсницами, но об маленьком одолжении мне придется их попросить. У одной из них, Милисенты Булстроуд, я видела журнал с тканями и платьями, откуда все можно заказывать с помощью совиной почты. И если нормально к ней подойти… Признаюсь, я сначала составила в голове грандиозную речь, продумывая все шаги отступления в случае чего. А потом уже подошла и спросила. А она просто разрешила. Может, мне все-таки стоит с кем-нибудь подружиться? А то так всю жизнь отшельником и проведу. На одних знаниях не продержишься, нужно живое общение. Но не стану я же в мгновение компанейской и дружелюбной? Я решила отложить это дело на потом, а сама принялась за журнал. Заказала все, что нужно, и, довольная собой пошла пробовать трансфигурировать, то что есть, то есть, основу. Цвет пока не меняла, буду ориентироваться на то, что мне все-таки отправят. А работала в основном с формой. Для начала, убрала рукава с непонятными рюшечками, которые от времени потеряли форму и первоначальную (возможно, если она там вообще была) красоту. Оставила корсет, потому что он хорошо будет поддерживать форму тела, и, если постараться, можно сделать привлекательной талию. На самом деле, я ни разу не толстая, даже, я бы сказала, худая, но это тело просто не натренированное. Может, этим стоит заняться? Вселенская лень и занятость хором ответили «нет». Ха. Также я добавила к основной длине шлейф, сантиметров в 50. Также я сделала так, чтобы его можно было легко убрать тогда, когда нужно будет танцевать. Окинув его взглядом, затем — собственные ноги, я поняла, что их можно открыть. Я почти уверена, что в магическом мире нет моды на такого типа платья. Кто мне мешает её ввести? Я убрала спереди длину где-то у середины бедра, оставив асимметричную юбку со шлейфом. Вообще, я планирую сделать платье светло-серого цвета, но суровая жизнь в России уже давно отбила у меня веру в картинки. Все равно будет что-то не так.

***

Панси, на мое удивление, узнала только через сутки, что Малфой сменил решение. Я благоразумно поставила защитный купол над своей кроватью, чтобы она не прошла. Я догадывалась, какой будет ее реакция… И оказалась права. Слизеринка хотела кинуться на меня, однако отлетела на добрых два метра, потом стала швыряться различными вещами, надеясь пробить купол, похоже, не подозревая о том, что убрать его можно простейшим заклинанием. Но у меня под боком лежала палочка на случай, если Панси все же додумается взять свою. Однако покрасневшая, запыхавшаяся девушка просто отвернулась и убежала. А я случайно увидела, что ее глаза стали блестеть. Ясное дело, не от счастья. И мне почему-то стало жаль ее. Жаль ту, которая измывалась надо мной в течении почти четырех лет. Возможно, если бы не она, я бы уже дружила с кем-нибудь из сокурсниц. Но мне действительно ее жаль. Понимать, что тот, кто тебе нравится так, что можно даже сказать, ты фанатеешь по нему, равнодушен к тебе, больнее всего. Я не знаю, как бы я поступила бы, если бы Северус Снейп на моих глазах стал бы с кем-нибудь встречаться… Но купол так и не убрала.

***

Какой же меня хватил удар, когда Снейп, как декан, пришел рассказывать нам об этикете, но как бы вскользь, так как он знал, что почти все ученики были из хороших магических семей, где этот самый этикет юным волшебникам с материнским молоком приходит. Ясное дело, он никого не учил танцевать. Я боялась, что тут он меня точно достанет. Ну некуда уже убегать, добегалась. Но я боюсь, боюсь так, что готова выпрыгнуть из окна, если бы в подземельях такие существовали. Да я бы дементора сейчас вызвала и верхом на нем уехала бы от собственного декана. Лишь бы куда-нибудь исчезнуть. После своей речи он бросил что-то вроде: «Грейнджер, в мой кабинет», и эффектно ушел, красиво взмахнув мантией. А что мне оставалось делать? Сделать вид, что пошла? А самой свернуть где-то в коридоре? Он еще на меня так многозначительно посмотрел, намекая, что прямо сейчас и с ним, а то опять убегу. Пришлось идти. Но на всякий случай я держала в кармане палочку, чтобы если что крикнуть Протего. Не знаю, какой эффект будет у волшебника, который получит собственный Обливиэйт. Но я тут уже не виновата, это самооборона. Правда, мне совсем не хочется, чтобы зельевар случайно забыл как дышать или как жить… И все-таки, когда он зашел в кабинет, я кинула «Простите, сэр» и убежала назад в гостиную Слизерина. Ну извините, не могу я так. Боюсь я его… А у Снейпа железная выдержка. Я бы точно пульнула себе в спину каким-нибудь заклинанием.

***

Буквально за несколько часов до бала меня охватила странная дрожь. Я боялась, что что-то может пойти не так, что на балу что-нибудь случится. Такое, что сможет перевернуть весь канон сразу, и я останусь в слепом неведении. Почему так боялась? Я не знала, просто интуиция. Но мне не хотелось идти, несмотря на то, что я даже доделала платье и оно получилось даже лучше, чем я ожидала. Однако, собравшись с мыслями, я все же решила пойти. Если что-то и изменится, то я должна там присутствовать. Я собрала волосы сзади, завив их широкими локонами, оставила несколько прядей по сторонам от лица прямыми. Затем черным карандашом подвела глаза, блеском — губы, слегка прошлась по ресницам тушью (благо, я захватила с собой косметичку, все тщательно подготовив еще летом). На подвижное веко я нанесла светло-серые матовые тени, хорошо гармонирующие с цветом платья. В зеркале отражалась девушка года на четыре старше той Гермионы, которой я была. К этому возрасту у меня уже хорошо сформировалась фигура, выделилась талия (она могла быть и тоньше, но все-таки, она была), округлились грудь и ягодицы. Платье все это выгодно подчеркивало, и я выглядела не на пятнадцать лет, а гораздо старше. И мне это нравилось, нравилось ощущать себя не ребенком, ведь свое реальное детство я переросла уже много лет назад, а то, что было в теле Гермионы, трудно назвать детством. Туфли я также трансфигурировала, сделав их закругленными в носах, увеличила каблук, потом поняла, что на шпильке танцевать будет очень сложно, сделала платформу. Да, в этом теле я почти не носила каблуки, но с чего-то нужно же начинать? В том теле я на каблуках бегать-прыгать могла. Почему меня так смешит выражение «в том теле»? Как будто бы одежду сменила, а не переселила свою душу. Взглянув на часы, я поняла, что уже опаздываю. Малфой сказал, что встретит меня в гостиной. Меня мучила мысль о том, что ему от меня понадобилось, а наследника рода Малфоев, похоже, ничего не мучило. Ни совесть, ни воспитание. Он снова схватил меня за руку, почти что грубо дотащил до Большого зала, и только возле самых его дверей аристократично взял меня под локоть, чтобы красиво войти. Меня ослепил яркий свет, когда двери распахнулись. Вместо парящих свечей на небесном потолке Большого зала красовались огромные хрустальные люстры с множеством маленьких свечек, которые светились так ярко, что без слез на них взглянуть сложно было. Естественно, Малфой пошёл сразу сквозь всю толпу, и перед ним расступались. А я как-то боязненно волочилась сзади, не понимая, что вообще здесь делаю. Да, мой наряд действительно сильно отличался от остальных. В основном все девушки были в длинных платьях в пол, пышных и ярких, и из-за них даже в таком большом помещении было мало места. Скажу честно, мне было неуютно, особенно в окружении благородных Слизеринок, которые знали, как правильно нужно держать спину, руку, каким тоном разговаривать, что вообще говорить, с кем. Они идеально знали этикет, и пусть в повседневной жизни особо этим не страдали, при гостях из Дурмстранга они знали, как себя поставить. Драко настырно тащил меня к репортёрам из «Пророка» с магическими фотоаппаратами, и они не скупились на то, чтобы фотографировать наследника Малфоев. Зачем ему это нужно? Неужели он хочет, чтобы вся магическая Британия думала о том, что он выбрал как пассию грязнокровку? Для чего ему это понадобилось? Когда вошли чемпионы, я слегка опешила. Я очень удивилась, когда увидела Панси рядом с Виктором Крамом. Он галантно держал её руку, она аккуратно, тактично улыбалась ему. Такого поворота событий я не ожидала, но я ни разу не завидовала. Крам меня не интересует, даже Малфой, который сейчас почти так же держит меня за руку, не является предметом моих увлечений. С остальными же чемпионами все осталось по старому (если не считать того, что Поттера среди них не было). Седрик пошёл с Чжоу, Флер с Роджером Дэвисом, высоким когтевранцем. Заиграла музыка, и чемпионы действительно красиво начали Святочный бал. Их движения были четкими, плавными, синхронными. Все они были обучены этим танцам настолько хорошо, что, возможно, даже не задумывались, что требуется делать. А я во все глаза смотрела на них и пыталась запомнить. Однако Малфой не дал мне понять, что именно мне нужно делать. Он утащил меня танцевать сразу после того, как стали присоединяться остальные. А мне оставалось только полагаться на свою интуицию. Раньше я неплохо танцевала (десять лет хореографической школы), но повторюсь — это тело совсем не натренировано, и поэтому было сложнее. Танцы волшебников многим отличались от хорошо мне знакомых. Но я старалась делать как все, стараясь не слишком часто заливаться краской, когда делала лишний поворот или приступ. Не знаю, почему они просто не могут танцевать обыкновенный вальс, где я смогла бы что-нибудь противопоставить чистокровным волшебникам? Ещё никогда мне не было так сложно танцевать. Я понимала, что выгляжу комично, а песня все никак не думала заканчиваться. Будто бы её повторяли снова и снова. Как только я услышала, что музыка стихает, я попыталась тихо ретироваться, но незаметно это бы не получилось, так как я не заметила за всеми своими тщетными попытками танцевать, как Драко увел нас в центр зала. Поэтому я «галантно» подала руку Слизеринскому Принцу и утащила его в сторону закусок. Как только белобрысый понял, что на нас никто не смотрит, он отпустил мою руку и ушёл куда-то. А я свободнее вздохнула. Я очень устала, потому что старалась изо всех сил, а у меня ничего не получалось. За самым крайним столиком я увидела близнецов Уизли, которые подсыпали что-то в кубки с коктейлями. Мне стало интересно, что же это, и когда я подошла, я поняла, что они превращают их в пунш (всегда поражалась изобретательности этих двоих, ещё когда читала книги) и раздают их Гриффиндорцам. Как ни странно, мне тоже предложили. А я подумала о том, что от таких предложений не отказываются и буквально залпом выпила два кубка. А что? Я очень хотела расслабиться среди всех этих аристократов. Даже не так — я хотела выпить и просто уйти, потому что поняла, что мне здесь нечего делать. И даже пошла к двери, правда, выходить через главные двери было бы подозрительно, поэтому я пошла к преподавательскому выходу. Но я совершенно не ожидала увидеть там героя моих кошмаров. — Мисс Грейнджер, уже уходите? — алкоголь ударил в голову, и поэтому вместо одного Снейпа я видела двоих, и не знала, какому из них отвечать. В итоге посмотрела между ними и попыталась спокойно ответить: — Угу, сэр, — очень познавательно. Но меня это не волновало. Я намеревалась выйти, и я уже начала обходить раздвоившегося профессора, как они схватили меня за мою руку, при чем один точно промахнулся. Ну и что делать? Стало как-то смешно, что я раньше пыталась убегать. Это же так круто, когда он держит тебя за руку, вот так… Захотелось, чтобы он не отпускал. Профессор зелий повёл меня в зал, и повёл в танце. Это что, пьяный бред??? Так, Гермиона, нужно уходить, срочно. Со Снейпом танцевать было намного легче, и мне даже нравилось. Что за чёрт происходит? — Мисс Грейнджер, и как же вы догадались, для кого было оборотное зелье? — опаньки, вопрос прямо в лоб. Ну и что мне отвечать? — Профессор, а у меня просто развитая интуиция, — получилось выговорить все довольно чётко. Но я примерно предполагала, как от меня разит алкоголем. — Грюм, то есть Крауч, постоянно ходил со своей фляжкой, да и эти непростительные… Любой дурак поймёт, — быстро протораторила я, подавив в себе желание захихикать. — Видите ли, Грейнджер, догадались только вы. У меня есть все основания применить к вам Обливиэйт, вы ведь понимаете это? — чёрт побери, почему он мне угрожает? Или думает, что на пьяную голову я не пойму угрозы. — А как насчёт Обливиэйта окружающим? Я вижу, что люди в ступоре, видя, что я танцую с вами, — и я так мило-мило улыбнулась чтоб вообще все полегли. Ха-ха. — Вас смущает, то что мы танцуем? Поверьте, мисс Грейнджер, я просто думал, что вы опять сбежите. А вокруг нас защитный купол из Отвлекающих внимание чар. Все видят только пустое место посредине зала, — мои глаза явно округлились. Значит, обязательно было меня облапать, чтобы поговорить и поугрожать? Я резко остановилась, хотела вырваться, а он даже и не удерживал. Однако выйти за этот самый купол мне не удалось — оказалась, что его чары не пропускают не только снаружи, но и внутри. Я быстро развернулась, из-за чего платье слегка поднялось в воздух, достала палочку из незаметного кармашка в складках платья. — Сэр, выпустите меня отсюда, иначе я… — Снейп вопросительного приподнал правую бровь, вероятно, ожидая продолжения мной сказанного. Да, я ничего не могу противопоставить сильному взрослому волшебнику, хоть и много тренировалась. Мои детские попытки навредить ему только рассмешат зельевара, но убежать из этого чертового купола я не могу. Что делать? Есть правда кое-что, что заставит выйти его из равновесия. И я ринулась исполнять свой план. Так как каблуки у меня были не маленькие, мне даже прыгать не пришлось. Я впилась в губы зельевара, а тот, похоже, от растерянности ничего не предпринимал. У меня резко закружилась голова, и в глазах потемнело. — Знаете, профессор, я сейчас упа… ду… И действительно упала без сознания. Нелепо, но, наверное, полной растерянности Снейпа я добилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.