ID работы: 415188

Сделка

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Библиотека – царство знаний и тишины, оседающей на фолиантах пыли и шорохов страниц. А еще, это любимое место одного странного существа – паренька с длинными ушами, похожими на ослиные, и хвостом с пушистой кисточкой. Зовут его Кеман. Здесь, в этой просторной, светлой комнате, уставленной полками с книгами, он проводит значительную часть времени. Вот и сегодня, только проснувшись, он сразу пополз в библиотеку (которую, к слову, сам собирал по большей части). Вчера он не закончил работать с одной любопытной книгой и всю ночь уснуть не мог из-за терзавших его размышлений. Кеман осторожно переворачивал ветхие страницы в поисках той, на которой остановился. Предстояло еще много работы – текст был написан на языке, давно забытом простыми смертными... Но этот парень был не так прост. Перелистывая очередную страницу, испещренную тонкими, изящными символами, он обнаружил… конверт. Вполне обычный такой, среднестатистический. Ничем не примечательный. Но что, спрашивается, он делает в этой древней книге? Сам Кеман его туда не помещал – у него не было привычки даже закладки оставлять, чего там о конвертах говорить. Осторожно взяв конверт в руки, он рассмотрел печать на нем. Обычно на таких печатях красуются гербы или другие опознавательные знаки отправителя, но на этом не было абсолютно ничего. Как не был и подписан сам конверт. «Что это еще…» Слишком велик был соблазн, слишком любопытно было это существо – кончиком острого ногтя ушастый подцепил край бумажного пакетика и надорвал его, открывая. Внутри оказалась небольшая записка с интригующей надписью: «Предлагаю вам сделку. У меня есть артефакт, который вам наверняка будет интересен, а у вас есть книга, крайне нужная мне. Если вы согласны – вложите в этот конверт ответ и оставьте его на подоконнике» Брови всё не хотели возвращаться в свое обычное положение – так и были удивленно приподнятыми, пока Кеман читал и перечитывал странную записку. Кто это посмел пробраться к нему в библиотеку? Вообще, в его замок, на который было наложено защитное заклинание? Но эти вопросы отходили на задний план, когда глаза натыкались на заветные слова об артефакте. О волшебных предметах Кем знал довольно таки много, и не только знал, но и умел использовать, а это не каждому под силу было. А тут еще и предлагают такое… Возможно, это и подвох. Но вряд ли кто-то, кто сумел проникнуть в замок незамеченным, просто так бы его обманывал. Парня просто распирало! Нельзя упустить такой случай. Вдруг у этого незнакомца и правда окажется что-то интересное! Обмакнув перо в чернила, он на обратной стороне записки вывел лишь одно слово - «Согласен», и торопливо запихнул листочек обратно в конверт. Оставалось ждать в нетерпении и надеяться, что ответ придет скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.