ID работы: 4152002

Соломка Первый и Последний

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расправа

Настройки текста
В самый разгар событий, мимо палаты Ардона прошел Соломка, услышав очень знакомый голос, который издавал стоны, тот зашел к Ардону и от увиденного впал в ступор. Его любимая Юдария, как она могла так поступить, да ещё и с его лучшим другом и правой рукой? Соломка замер, Ардон же с Юдарией, укутавшись одеялами, просто смотрели на Соломку, они не знали, что же он сейчас сделает. Соломка был предан. Вдруг его осенило, что его так называемый друг использовал его вместе с Юдарией, которая вовсе не любила его, а лишь притворялась. После легкого ступора Король вышел из комнаты, но через считанные секунду сюда ворвались стражи, схватили предателей и потащили. Их бросили в темницу. Через некоторое время в подвал, где находились заключённые вошёл Соломка, он с ненавистью смотрел на Ардона с Юдарией. После долгой паузы Соломка все же спросил: -Как долго? Неужели все это время, что я тебя знаю ты помыкал мной? Ардон спокойно ответил: -Да, Ваше Величество. Все время.-В его голосе не звучало ни капли сожаления. Соломка посмотрел на Юдарию. Он её любил. Очень любил. Он был готов сделать для её все, что угодно, но он был для неё лишь игрушкой. - На рассвете вас казнят. -спокойным голосом сказал Соломка. Ардон ничего не делал, ничего не сказал, он лишь сидел и смотрел в пол, не осмеливаясь посмотреть на его короля. Юдария же умоляла Соломку пощадить его, клялась в том, что любит его искренне. Но Соломка даже не посмотрел на нее, он ей не поверит, нет не в этот раз. Он ушел. На следующее утро стража спустилась в темницу и схватила заключенных. Их вывели на место казни, где уже столпились люди в ожидании зрелища, палач стоял затачивая топор, который совсем скоро использует. Не хватало лишь одного, Соломки, но вскоре и он прибыл и занял главное место. Он подал знак рукой и все замолчали. Он произнес речь в которой изъяснил причину казни заключённых и подал жест в сторону стражи, и та вывела Ардона и Юдарию. Юдария зарыдала и просила до последнего Соломку, чтобы тот пощадил её, Ардон же был спокоен и покорно подчинялся приказам стражи. Единственное, что он сказал Соломке, так это то, что тот вырос, и теперь он не тот наивный мальчишка, которым был раньше, а взрослый и справедливый руководитель. Топор замахнулся и через секунду голова Ардона слетела с плеч, затем последовала и Юдария. После всего этого Соломка, хоть и прислушивался к советам нового Придворного Совета, но принимал решения самостоятельно хорошенько все взвесив. Нельзя сказать что жизнь после смерти Ардона намного улучшилась, но все же дела в королевстве налаживались. У Соломки было трое детей, сын и две дочки, жена Азана, которая любила Соломки по-настоящему. Он умер своей смертью, передав королевство с руки тридцатилетнему сыну Адоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.