ID работы: 415206

Пока смерть не разлучит нас

Джен
NC-17
Заморожен
15
Alenas соавтор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 164 Отзывы 3 В сборник Скачать

гл.25.

Настройки текста

***

       - В эти дни по Выборгской набережной просто невозможно ходить не то, что ездить, - отозвался мужской голос по радио в Унимоге, на сидениях которого была вся команда мечника, не считая того факта, что вместе с ними не было ни святой, ни девушки мечника, ни демона. Демона перевели уже в другое место, а святую отправили заполнять отчеты, которых было довольно таки много. - Даже прохладный ветер не может остудить накаленный режим создавшейся там ситуации. Машины так сказать стоят друг у друга на крышах и капотах, а водители запыхаются от дорожной пыли в своих автосалонах. Такое начало бабьего лета не радует ни водителей ни простых пешеходов, которые так же задыхаются от выхлопов на улице.        - Я уже проложил дорогу без пробок, поэтому до места мы доберемся в мгновение ока, - решил разбавить тишину своей заумностью Рьетаро, даже не повернув своей головы в сторону пассажиров. Он как обычно был на месте водителя, при этом его ветровка делала из него какого-то пацана. Однажды эту компанию даже остановили на посту, когда они выезжали за город на пикник, решив, что за рулем ребенок.        - Твое дело держать в руках баранку, а не трактовать нам то, что и так ясно даже простому человеку, - выдохнула Джулиет злясь на тот факт, что кучу времени они потратили в пустую - ища Харуку Тохуяму по всей области.        - Да, да, мисс острый язычок, - поник арбузоголовый после чего машина повернула и оказалась на дороге с односторонним движением, причем это одностороннее движение было навстречу Унимогу. - Да, чтоб вас всех, этого ведь не может быть.        - Видимо Игава вновь что-то намудрил с навигатором, - Дайя вставил в этот момент свои пять копеек.        - Ты можешь помолчать Ибуки? - с едва видимым раздражением выдавила из себя Джулиет, поворачивая свою голову к парню, который как ни странно ей вроде и нравился, а вроде как она и убить его хотела.        - Игава, останови, я выйду тут, - мертвенно холодный голос мужчины в очках, уже который день изводивший себя тренировками в спортзале и не оставлявший попытки проверить то или иное место, где могла бы появиться девушка - его маленький ангел.        - Ты опять? И как часто мы будем искать тебя по всему городу прежде чем ты наткнешься на какую нибудь банду? - Рьетаро уже остановил машину, а взъелась на это все Сирена, сидевшая за системой компьютеров и следившая за датчиками - в надежде, что появиться что-то знакомое.        - Я могу сам придти в тот, так называемый "дом", правда мне всегда там кажется, что я там, как в психбольнице, - после этих слов команда мечника вновь осталась без сильнейшего члена этой команды, аж на целых пол дня. Они уже подъезжали к дому после долгой поездки по городу и ночной миссии, как в очередной раз Сирена посмотрела на экран монитора и с тяжелым вздохом сообщила всем, что никого на горизонте нет. Ей в этот момент даже не пришло в голову начать панику при виде на экране маяка с именем Харуна. Выключив компьютер в машине, блондинка вышла и захлопнула за собой дверь, после чего произошла автоматическая блокировка дверей.        - Как обычно, пусто, - выдохнула Сирена, последовав за компьютерным гением, открывшим ей дверь в подъезд, через пару минут они уже были в квартире и занимались обыденными делами беззаботой семейки. Правда эта семейка больше походила на семейку Аддамсов.

***

       - Они тебя не заметили? - тихо спросил темноволосый мужчина с серьезным видом и в черных очках.        - Нет, даже с тем, что мой маячок включен и высвечивается на мониторе, - выдохнула девушка усаживаясь поудобнее в кресло рядом с водителем.        - Может у них и без этого дел полно? - девушка в черном плаще и с двумя косами отозвалась с заднего сидения.        - Что-то я в это с трудом верю Ханна, тем более, что его там нет, - ответила кареглазая брюнетка, пристегивая себя ремнем безопасности.        - Отправляемся домой? - голос был на удивление спокойным со стороны мужчины, на которого возложили ответственность за провидицу.        - Сперва давайте заедем в одно кафе, перекусим, а то я с утра ничего в рот не брала, - взмолилась девушка на переднем сидении.        - А я тебе говорила, чтобы ты поела перед поездкой Харуна, - пододвинулась к передним сидениям девушка, волосы которой были забраны в косы, челка касалась черных очков на переносице, а одежда ее была вся в темных оттенках.        - Я слишком утром переживала, поэтому и не смогла поесть, - выдохнула немного счастливо кареглазая, сидящая на переднем сидении.        - Совсем ты себя не бережешь, - закатила глаза Ханна, упираясь в спинки передних сидений. - Ну, мы едем в кафе?        - Против вас, даже черти не устоят, - выдохнул мужчина и завел машину, уже через пятнадцать минут машина остановилась у одного замечательного кафе, у которого столики были, как в помещении, так и на улице. Множество парочек сидело на улице, а наша троица отправилась в помещение, где и устроилась на обед.

***

       - Черт подери, да где их леший носит? - выругалась шатенка, в десятый раз стуча в дверь дома в самой глуши.        - Может они отъехали совсем недавно по делам, а ты тут панику навела, Сера, - напарница шатенки стояла, облокотившись о капот машины и осматривала местность. - Как давно ты разрешила провидице включить датчик?        - Дня три назад, а что? - выдохнула шестикрылая и, спустившись с крыльца, подошла к машине. - У тебя есть идея?        - Можно проследить датчик по карте, дальше Питера они однозначно не могли уехать, - ответила главарь адских гончих.        - Давай, - резко ответила шатенка и уселась на переднее место рядом с водительским и достала свой планшет, рядом с ней уже села Мизейра и завела машину. - И так, они и правда не покинули области, вот только вопрос в том, какого Мелькора они на автостраде?        - Витебская? - тихо поинтересовалась темноволосая девушка, сдавая назад.        - Ты будешь смеяться, Миз, но нет, Мурманское шоссе, - удивленно посмотрела на свою соратницу святая и потом резко схватила телефон и начала беспокойно набирать номер телефона, в то время, как машина уже мчалась по дороге к месту происшествия. - Черт, он не отвечает, а передатчик не двигается с места. Быстрее, Миз.        - Я выжимаю все, что могу из этой крошки, - улыбнулась своей напарнице, командир Адских гончих. Минут сорок по оживленным трассам города и немного загруженным улицам, девушки приблизились к месту происшествия. Из далека было ясно видно, что машина вылетела на обочину и перевернулась. На месте происшествия уже потрудились спасатели, а при приближении черной Митсубиси пассажир и водитель увидели отъезжающую скорую. - Датчик провидицы?        - Он все еще тут, может и она тоже? - удивилась святая, после чего почти прямо вылетела на обочину, открыв дверь машины при том условии, что средство передвижения было в движении.        - Ну она и дает, - немного раздраженно произнесла Мизейра, после чего припарковала машину и с еще большим негодованием приметила телевизионщиков. - А им то, что тут нужно? - вытащив ключи из замка зажигания, девушка ринулась к подруге. Шатенка что-то искала среди обломков машины, которую уже перевернули, а так как крыша была слишком смята - спасатели разрезали ее, теперь она больше походила на кадиллак с открытым верхом. Через пару минут, Сера повернулась и стремительно направилась прочь от места происшествия.        - Что происходит? - Мизейра удивилась злому выражению своей напарницы, но завела машину и развернула в обратном направлении.        - Я осмотрела машину, и знаешь что? - шатенка достала из кармана телефон, цепочку с кулонами и пару очков. - В них врезались, причем специально. Мне кажется, что за ними следили еще с самого центра, поэтому Джон погнал именно сюда, тут меньше народу, можно быстро разогнаться, при этом тут часто проезжают фуры, что им было только на руку.        - Видимо те, кто гнался за ними знали, что делать, - подытожила Мизейра, взглянув в зеркало заднего вида. - Нам тоже может не повезти, Сера.        - За нами не должно быть хвостов, я быстро осмотрела место - там не было таких машин, которые бы могли сразу же за нами ринуться, - взяв в руки планшет, девушка начала что-то быстро вводить, искать и делать какие то заметки молча. Машина неслась в сторону города, оставляя за собой лишь клубы пыли.

***

       - Сегодня в два часа дня по Мурманскому шоссе произошла авария. Как говорят следователи, некто, обгоняя машину марки Mazda 3 седан вторая машина, марка которой до сих пор устанавливается спецслужбами, решительно подрезала эту машину, после чего произошло столкновение. Съехав на обочину, машина попала в кювет и перевернулась, так говорят свидетели. В итоге этого происшествия трое человек пострадали, второй же машине удалось скрыться с места преступления., - новости на телеканале привели в стопор всю команду мечника. С недавних пор, для фона в квартире в гостиной включался телевизор и зачастую это были новости. В этот момент сидевшие в гостиной были не то, что в шоке, они были поражены, раздражены, от увиденного на экране. Прямо в прямом эфире, девушка, приютившая всю команду мечника в этой квартире просто так, в открытую осматривала место преступления.        - Черт, ребят вы видели, что на схватила? - недоуменно произнес Игава, после чего ринулся к своему ноутбуку, стоявшему на столе в гостиной, да у него блин вся комната заставлена всякой требухой, дак еще и повсюду установлены ноуты, что порой может выводить ибо наш компьютерный гений просто не вылезал из-за них.        - Ну не совсем, но я точно увидела, что она что-то сунула себе в карман, - Сирена сейчас встала позади арбузика и смотрела на то, как быстро что-то кликал и что-то разыскивал, а когда наткнулся на нужный кадр, то стал его увеличивать и улучшать качество полученной фотографии до того момента, пока все, кому было интересно не ойкнули - это была цепь с кулонами, которая слетела во время аварии с девушки.        - Если я правильно поняла, - начала темноволосая наемница. - То это принадлежит нашей провидице, ибо ни у кого нет сразу двух кулонов на одной цепочке.        - Именно, но вот еще что странно, помимо этого я увидел еще кое что, - следующий кадр показывал темный парик, лежащий на земле в каких-то паре шагов от машины, точнее того, что от нее осталось.        - Это, что парик? - удивился Ибуки, приглядываясь поближе, при этом жуя конфету.        - Прямо в точку, сладкоежка, - щелкнул пальцами Рьетаро и тут же на его компе появилось окно в котором набралось сообщение о том, что нужно делать и куда выдвигаться. - Ох ты ж, это же, наша святая, - выдохнул гений и начал что-то вводить, после чего увидел на карте маячок, над которым горело имя - Харуна. - Теперь я не сомневаюсь, что это ее вещи.        - В машину, быстро, подберем нашего мечника по дороге, - Сирена, схватила гения за шкирку и подтолкнула к выходу, сама же на ходу одеваясь.

***

       - Где я? - светловолосая девушка очнулась и не сразу осознала серьезность всей ситуации, как увидела при повороте головы больничные аппараты. В близи кровати стояла стойка с капельницей, что подсоединена трубкой к катетеру в руке девушки. - А где же ребята?! - удивленно и очень тихо произнесла кареглазая, осматривая палату, в которой находилось всего две кровати, одна из таковых принадлежала сейчас блондинке. Отсоединив осторожно капельницу от своей руки и сев на кровати, провидица чуть не задохнулась от боли, пронизывающей все ее тело. Попытавшись снять передатчик с руки, снимающий показания сердцебиения, Харуна поняла лишь одно, что привлекла этим к себе внимание ибо в палату вошла на сигнал аппарата взволнованная медсестра.        - Вы очнулись, это хорошо, - девушка подошла ближе и отключила аппарат, сняв при этом с девушки все передатчики, подсоединенные к аппаратуре. - Вы сейчас находитесь в гинекологическом отделении областной больницы.        - Со мной были девушка и парень, где они? - тихо спросила блондинка и попыталась встать, но медсестра ее уложила в кровать.        - Ваши друзья подождут, а вам нужно лежать, вам делали чистку матки после выкидыша, - медсестра печально улыбнулась, пытаясь успокоить пациентку, которая испуганно посмотрела на нее. - Вы потеряли много крови, поэтому врач назначил вам переливание, а сейчас вам лучше всего полежать и отдохнуть, может вам принести чего?        - Воды, если можно, - произнесла Харуна, поглаживая живот в котором, как она теперь начала осознавать больше нет жизни.        - Один момент, - медсестра вышла и через несколько минут вернулась со стаканом воды. - Вы еще молодая, не нужно переживать из-за такого.        - Да, я понимаю, - выдохнула Харуна, после чего отпила из стакана воды.        - Я пойду, если что зовите, я приду к вам сразу же, - медсестра улыбнулась и покинула палату, оставив девушку наедине со своими мыслями. Рядом с дверью была вешалка, на которой висел теплый халат. Провидица несколько раз обдумывала над тем встать ли ей, или же не стоит, но каждый раз боль давала о себе знать. Лишь успев прилечь вновь на подушку, блондинка услышала за дверью топот ног, а прислушавшись сразу же поняла, что это ни капли не медперсонал - шаги по кафельной плитке, которой был выложен пол в отделении были слишком тяжелые. "Берцы!", пронеслось в голове девушки, после чего она тут же услышала, как щелкает предохранитель пистолета. "Оружие?! В Гинекологии? Черт, они знают, что я тут!", Харука моментально, превозмогая боль вскочила и натянула на себя халат. Рядом с вешалкой стояли мягкие уличные туфельки голубого цвета. Скинув тапки для отделения, девушка быстро натянула уличные и подбежала к окну. Тихо, как только это можно, раму она глянула и обрадовалась тому, что у нее появился шанс сбежать сейчас с условием на то, что боль все еще не отступила, а наоборот усилилась. Встав на карниз за окном, девушка прикрыла раму так, чтобы на первый взгляд показалось, что окно закрыто - это дало ей преимущество перед теми, кто решил за ней придти сюда. Дотянувшись до водосточной трубы, идущей с самой крыши, девушка сделала пару шагов по карнизу и оказалась в шаге от крыши крыльца. Перешагнув с одной стороны от трубы на другой, девушка держась за крепление металлического сооружения перешагнула на крышу крыльца, как услышала открывающуюся раму окна, в которую высунулся парень в инфракрасных очках.        - Она сбежала через окно, - крикнул он в палату и исчез там же - видимо посчитал, что успеет добежать до того, как девушка спуститься. Харуна как могла быстро спустилась с крыши крыльца на землю и побежала во весь опор, как это позволял ее больной организм. Когда она в очередной раз завернула за угол поняла, где находиться и снова побежала, теперь ее мыслями было - добежать до места назначения, хотя это было почти на другом конце города.        Ночной Питер не место для пробежек в больничном халате, хоть и теплом, поэтому вид бегущей девушки в халате по набережной Невы поражал даже тех, кто видал много всего. Водители сигналили ей, когда она перебегала на красный свет прямо перед движущимися машинами. Ледяной воздух проникал через рот в легкие и горло уже першило от этого - девушка за последние три месяца не тренировалась - ее друзья запретили ей это делать, так как в ее положении такое было противоестественно, хотя не каждая мать так поступит. В данной ситуации делать было уже нечего, как бежать по направлению к спасению. Когда же провидица увидела, что выходов нет, даже выбора не имеется, то она вновь свернула и оказалась окруженная, так сказать загнала себя в ловушку.        - Птичка в клетке, - произнес один из военных, подходя к ней ближе.        - А вам не кажется, что она сама стремилась сюда? - спросил другой мужчина и тут же на другой стороне прохода подъехала машина, в которую с силой и затащили провидицу.

***

       - Как думаешь, именно это место было в видении Харуки тогда? - тихо спросила Сиерра у Игавы, вспоминая момент, когда Блэйд был в коме, а в их команде была и святая с демоном. Сейчас вся компания во главе с Мамору находилась на плацу возле станции рядом со своей машиной - Унимогом. В то время как их место было освещено большими прожекторами, то дальний угол был затемнен, а через какое-то время послышался рык мотора и подъехали несколько машин с фургоном. Машина главаря остановилась в центре, остальные выстроились так, чтобы была возможность окружить команду мечника и не дать ей выкрутиться в эту минуту. Дверь машины по середине отворилась и из нее вышел мужчина средних лет, при этом вытащил за связанные руки девушку.        - Вижу вы все тут, а значит, что вы быстро получили мое сообщение и оперативненько добрались сюда, как же это хорошо, - произнес мужчина, лица которого было не видно, зато все услышали голос провидицы, когда она произнесла фразу на русском:        - Отцепись от меня мразь, иначе тебе достанется, - после этих слов звук громкой оплеухи начал выводить из себя некоторых присутствующих. Свет на площадке включился и дальний край тоже теперь подсвечивался. Кареглазая блондинка стояла в легком платье на голое тело и в мягких туфельках, как мафиозники одеты были по погоде - ветровки и шапки - ветерок стал холодным.        - Мне нужен лишь мечник, в обмен на девчонку, даже с условием того, что она провидица, - хмыкнул мафиози, после чего компанию начали окружать.        - Ребят, мне это не очень то и нравиться, - произнес Рьетаро, засев в открытую дверь своей машины. - Хотя постойте ка, - эта фраза была произнесена в передатчики друзьям, так как Хиджиката закрыл дверь в Унимог. - Вы будете рады тому, что сейчас произойдет?        - Ты давай просто скажи уже все по теме, а мы сами решим, окей? - произнесла Джулиет, вытащив из-за пазухи пистолет, оглядывая местность по сторонам. Харука осмотрев своих друзей поняла, что ее видение точь в точь сходиться с реальностью и теперь кому-то не суждено выжить. Немного растянув веревки на запястьях, блондинка резко развернулась и ударила мужчину в пах, к сожалению он предугадал ее решение и, когда девушка подняла колено - отодвинулся от нее, а в следующий момент залепил ей очередную пощечину, после которой она повалилась на землю. Схватив провидицу за волосы так, чтобы мечнику было видно ее лицо, он приставил к ее шее нож:        - Плохая девочка заслуживает наказания, - холодная сталь хоть и едва касалась нежной кожи на шее девушки, но все равно уже успела порезать ее и по шее заструилась кровь.        - Я кратенько, прямо в двух словах, - дал знать Рьетаро, после чего начал перебирать пальцами по клавиатуре. - Дело приняло не очень хороший оборот, когда святая отправила нашу принцессу подальше от нас. Помните про то, что она говорила про осень и станцию? Дак вот, Серафима лишь ускорила происходящее, она сама подвела черту к этой ситуации. При этом не выждав определенного времени сохранности нашей подопечной - Харуки, она попросила включить ее свой передатчик, имя которого было изменено - Харуна вместо Харука. Видимо наши "друзья" прознали про это и нашли ее прежде, чем мы догадались, что это наша провидица.        - Прекрати, я иду, - рыкнул в ответ Хиджиката, сделав пару шагов в сторону мафиозника с девушкой. На этот момент в его руках не было меча, как вдруг что-то сверкнуло в воздухе и мечник подхватил своего старинного друга - меч оказался в его руках. - Но черта с два ты останешься в живых, когда я подойду ближе.        - Убить их, - крикнул мужчина, поднимая провидицу с колен и пытаясь втащить в машину, в то время как она старалась вывернуться.        - Мамору! - закричала из всех сил Тохуяма и ее с силой затолкали в машину, всунув в ее рот кляп. Черная машина развернулась и погнала прочь. "Все так, как было в моем сне! Ну не все, но почти все!", думала кареглазая принцесса.        - Так же, готов вам сообщить, что в данный момент мне поступают данные по некоему Джону Карито и Ханне Ридл, - тут Рьетаро едва не потерял дар речи, когда увидел фотографию, сделанную минуту назад, самой парочкой. - Хочу вас еще больше порадовать, у нас есть поддержка.        - Ждали? - прозвучал низкий тембр голоса под шлемом, который довольно таки многие узнали.        - Ты где был? - спросил серьезно Мамору, разглядывая уносящуюся в даль машину.        - Бегал, - ответил юноша подавая плащ шатену, стоящему посреди бойни. Взглянув на свернутый предмет одежды мечник принял его и быстро надел на себя. Усевшись позади байкера, Мамору сжал в руках меч и машина тронулась, почти в мгновения ока оказавшись наравне с машиной. С места рядом с водительским начали стрелять по байку, но тут машина резко повернула и уже мафиози не поняли что происходит - перед ними стояла девушка с мечом наголо, а ее ухмылка была почти дьявольской.        - Вот это мне нравиться больше, чем обычная перепалка с разговорами, - так же улыбнулся мечник вскакивая с места и разрезая, словно масло, дверь машины. Мафиозник попытался выстрелить в него, но пистолет, которым он размахивал секунд десять разлетелся по кусочкам, а сам мужик лежал к верху задом сейчас на асфальте и выл от того, что проехался по дороге лицом.        - Снайпер на шесть часов, - услышал Блэйд тихий голос своей девушки. Достав небольшой нож из кармана, кареглазый мужчина разрезал ослабленные веревки и помог выйти из машины провидице, но пришлось пригнуться - начался обстрел по машине.        - Все по расписанию, как часы, - пошутил байкер снимая с себя шлем. В этот момент в шоке были лишь двое находящихся тут - провидица и мечник.        - Данте? - чуть ли не проорали они оба, когда тот подсел рядом.        - Не думал, что тебя так будут встречать? - ухмыльнулась святая, присев за машину рядом со своими. В руках у нее было несколько катан, которые предназначались демону, ей и провидице. - Хару, тебе придется надеть плащ, хоть ты и не любишь такое.        - Придется, иначе я не доживу и до конца перестрелки, - выдохнула принцесса и тут же всунула руки в рукава.        - Ах, да, девочка моя, - Серафима вытащила из кармана цепочку с кулонами и очки - такие же, как у Мамору. - Тебе сейчас это будет ну очень кстати.        - Да уж, я уже соскучилась по ним, - улыбнулась провидица, после чего на ее шее заблестела, а на переносице оказались очки. Мечи оказались в руках хозяев и Данте с Серафимой встали, следом за ними поднялись и мечник с провидицей. - Давно не виделись, котятки, - обрадовалась своим друзьям, после такого долгого отдыха Харука, выходя из-за машины в сопровождении своего будущего мужа.        - Харука, - Сиерра чуть не потеряла самоконтроль и не попалась под шальную пулю, когда посмотрела на квартет мечников.        - Ну у нас и семейка, - демона сейчас слышала вся компания дерущихся.        - Вот кто бы мне это сказал годков эдак пять тому назад, никогда бы не поверил, - улыбнулся мечник, после чего началась драка. Ударьте меня что ли чем нибудь потяжелее)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.