ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сорванные приготовления

Настройки текста
      Советы, которые дал парню Плагг, были, мягко говоря, так себе. Хотя в том, что бы связать Ледибаг и спокойно признаться ей, определённо было здравое зерно. Не то что идеи вроде тех, которые обсуждались минуту назад.       — Ну и...?       — Подари ей большую головку камамбера.       — Камамбер? Ты, наверное, шутить. Когда за твои пять тысячи лет кто-то дарил девушкам ВОНЮЧИЙ СЫР?       — Ну, когда-то один из обладателей камней чудес попробовал так сделать... У него был прекрасный сыр!       — Как можно быть настолько помешанным на сыре?       Адриан рухнул на кровать, попутно накрывая голову подушкой. Бурные возражения квами мгновенно стали тише.       А в голове у подростка творился хаос. Ведь Ледибаг не обычная девушка, а значит такие варианты как подарить конфеты или цветы сразу отпадают...       — Может мне просто нужен совет, — Адриан не заметил, как сказал это вслух.       — Порой мне кажется, что ты совсем не используешь свой мозг.       — Взаимно, Плагг.       — Не перебивай меня! Так вот, скажи мне, пожалуйста, для чего тебе нужен твой друг Нино?       Адриан не знал: смеяться ему или объяснить Плаггу, что это плохая идея, в качестве компромисса парень решил откусить кусок от круассана, стоявшего на столе со вчерашнего вечера, но, как назло, его отвлёк квами, и парень случайно взял... камамбер.       — Слушай, Плагг, что бы ты там ни говорил, – это одна из худших твоих идей. Как ты себе это представляешь? Привет, Нино, знаешь, я тут хочу признаться Ледибаг в любви, не поможешь? Ах да, ещё я – Кот Нуар! — Адриан откусил кусок от своего импровизированного «завтрака»...       Несколько секунд он ничего не соображал, как вдруг.       — Плагг, ты не мог бы лучше смотреть за своим сыром?!       Квами согнулся пополам и упал на диван от смеха.       — От меня теперь весь день будет вонять сыром и от этого запаха так просто не отделаешься.       — Ой «ик»(п/а: квами уже икал от смеха)... Я не могу «ик»... Что будет-то... Ледибаг от твоего нового «парфюма» придет в «ик»... Восторг.       — На площади Шарля-де Голя новый злодей терзает жителей Парижа своими выходками! Где же Ледибаг и Кот Нуар? — мадам Шамак продолжила бы комментировать ситуацию, но Адриан выключил телевизор.       — Плагг, выпускаем когти!

***

POV Маринетт       Я едва успевала за моей подругой, ну не могла же я её отпустить одну! Да и это отличный способ посмотреть, что умеет акума, не привлекая внимания, пусть и не очень быстрый.       Когда мы прибыли к площади Шарля-де Голя, я окончательно убедилась, что у Хищной Моли больная фантазия: аворШасетт (avarie shausette (франц.яз) — испорченный носок)(п/а:у меня, видим, тоже больное воображение), как он себя называл. Судя по его словам, он разочаровался в химчистке, которая испортила его любимый костюм, и теперь он громил площадь с помощью одежды, которая пахла отвратительно и к тому же фиг знает каким образом пробуровывал дырки в зданиях, но хуже всего были носки: они разъедали всё, чего касались, как кислота. Конечно, мой костюм непробиваем, но ведь есть и открытые места, которые вполне можно повредить. Например, лицо.       Хотя бывали случаи, что костюм рвали или царапали; это случалось, когда акума вселялась в маньяков или убийц, и их оружие приобретало свойство, из-за которого наши костюмы переставали быть неуязвимыми, к счастью, серьёзных или раскрывающих наше альтерэго травм не было.       Алья уже снимала новое видео для блога и мне пора было действовать. Забежав за угол, я раскрыла сумочку, и моя квами с готовностью вылетела из своего «убежища».       — Тикки, трансформация! Конец POV

***

      Ледибаг выбежала из-за угла, привлекая внимание акумы.       — Моя Леди, ты выглядишь просто замурчательно!       Он стоял элегантно опираясь на шест и с ухмылкой во все тридцать два зуба.       — Не хочешь помочь мне, кошак?       — Желание Леди – закон.       Кот отвесил легкий поклон и присоединился к сражению.       — Есть идеи, где акума?       — Нашивка на пиджаке – единственная вещь на его костюме, выглядящая более-менее нормально.       — Как всегда, у тебя отличные идеи, Леди.       Битва продолжалась уже в течение получаса, но особого прогресса в работе героев не наблюдалось. Катаклизм Нуара уже был применён, и у него осталось несколько минут до обратной трансформации.       — Талисман удачи! МУКА? Нет, серьёзно, этот талисман определено стебётся надо мной.       — Любишь выпечку, Ледибаг?       Маринетт почувствовала, как по телу пробежали мурашки; нет, он не мог догадаться – это глупо!       — Не очень, а тебе сладенького захотелось?       Нуар буквально опешил от такого замечания и просто не смог ответить.       Тем временем Маринетт мысленно уже раз десять убила себя и Кота заодно, надо же было ТАКОЕ ляпнуть, и как только у неё язык повернулся. Но уже ничего не поделаешь. Единственный выход – вернуться к акуме.       — Нуар, дай мне время, я подумаю, что мне с ЭТИМ делать.       Девушка отчаянно принялась осматривать все предметы в поисках тех, которые могли бы ей помочь...       — Есть!       Быстро нашептав парню что-то на ухо, Маринетт протянула ему пакет, а ведь всё было так просто! Блондин снова отвлёк акуму, давая напарнице шанс подобраться за спину противнику.       — Давай!       Мгновенно среагировав на команду, Адриан подкинул пакет и изо всех сил ударил по нему палкой. Облако муки окутало злодея, на некоторое время он был ослеплен. Маринетт, не упуская свой шанс, сорвала нашивку.       — Ты натворила достаточно, акума... — прокомментировала девушка, уничтожая фирменный знак предприятия, в котором, судя по всему, работал злодей.       — Я исцеляю тебя от зла! Пока-пока, милая бабочка! Чудесная Ледибаг!       Всё снова плавно вставало на свои места, скрываясь под облаками божьих коровок.       — Ледибаг! Можно с тобой поговорить? — Кот в смущении прижал уши к голове.       — Я бы рада, но, Кот, твоё кольцо.       Адриан никогда не испытывал такого желания раздолбать какое-либо украшение, но живём один раз, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.