ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Время трансформации истекло, когда Маринетт едва запрыгнула в комнату через люк.       — Как думаешь, что Нуар хотел тебе сказать?       Малышка присела на стол, вопросительно поглядывая на свою подопечную.       — Не знаю, мне даже немного жаль, что время трансформации закончилось так быстро…       Маринетт присела за стол, задумчиво глядя на коллаж из фотографий Адриана, поставленный на заставку компьютера.       — Маринетт! Ты забыла про Алью, она осталась на площади!       — Ой, мне конец!       Нервно крутясь на стуле, девушка выехала на середину комнаты. В попытках придумать убедительную отговорку, Маринетт запускала пальцы в волосы до тех пор, пока её хвостики не распустились. Нервное молчание нарушил звонок телефона.       — Алло… Алья?        — Привет, прости, что оставила тебя на площади. Я сама не заметила, как начала обрабатывать видео, и всё такое… Ну а потом я случайно ушла домой…       Маринетт несколько секунд переваривала всё протараторенное Альей.       — Всё хорошо… Возможно, я сама тебя слегка кинула, так что…        — Ну, раз с тобой всё хорошо, то Ледиблог снова на первом месте в моей системе ценностей. Пока.       — До встре...       Маринетт прервали гудки, видимо, Алья уже сбросила звонок.       — Ладно, одной проблемой меньше, а теперь займёмся днём святого Валентина.       — Тикки!       — Маринетт, тебе всё равно рано или поздно придётся признаться Адриану. К тому же, если это не сделаешь ты, то ему скажет Алья; не лучше ли самой всё продумать и сделать ЭТОТ день классным, а признание – приятным и запоминающимся?       — Думаю, ты права, Тикки. Какую валентинку мне выбрать?

***

      Адриан прижался лбом к холодному стеклу, он снова не смог ничего сказать своей Леди, не смог даже просто позвать прогуляться! Парень издал тихий стон.       — Не хочу прекращать твоё самобичевание, но где мой сыр? Я, между прочим, сильно устал, выполняя свою работу, и считаю, что заслужил награду.       — В верхнем ящике стола; он не до конца закрыт, так что ты сможешь там спокойно сидеть и НЕ МЕШАТЬ МНЕ ДУМАТЬ!       — Какие мы сегодня грубые, — усмехнулся квами. — Не забывай, что день святого Валентина через два дня, так что волноваться тебе точно не о чем: взял и пригласил Ледибаг.       — А вдруг у неё есть кто-то другой?       — Адриан, ты полнейший нытик.       — Сказал Плагг, для которого единственная любовь всей жизни – воняющий, как старые носки, сыр.       — Вообще-то есть ещё Ти...       Квами резко захлопнул рот лапкой. В комнате на несколько секунд повисла звенящая тишина, однако её очень скоро прервал громкий смех Адриана.       — О господи, Плагг, у тебя кто-то есть! Живо говори, кто она.       Но квами был упрям, и Адриану пришлось потратить около получаса и круг сыра, чтобы квами сознался.       — Уговорил, это квами Ледибаг.       — О-о-о... У нас тут пяти тысячелетний роман.       Если бы квами умел краснеть, то он уже напоминал бы парящий в воздухе помидор с лапками.       — Мы. Закрыли. Эту. Тему.       Парню даже стало немного страшновато от настолько серьезного тона квами, и хоть блондину очень хотелось побольше узнать о квами Ледибаг и её с Плаггом отношениях, он с большим усилием заставил себя замолчать.

***

      Маринетт неуклюже свалилась с кровати под аккомпанементы будильника. Тяжело вздохнув, брюнетка начала собираться в школу. POV Маринетт       Ах, я такая неуклюжая! Прошло только десять минут, а я уже сбила в комнате всё, что можно, включая стул, маникен и Тикки...       Вчера маленькая квами на пару с Альей уговаривала меня отдать ему письмо сегодня, ведь, скорее всего, завтра он будет ими просто завален; конечно, мысль хорошая, но у меня, как всегда, есть сомнения, впрочем, неважно. Я взяла со стола Валентинку в форме небольшого нежно-розового сердечка и оценивающе просмотрела на содержимое. Внутри был маленький неуклюжий стишок:

Твои глаза каких прекрасней нет; Зеленей, чем изумруда цвет, За солнце можно волосы принять, Как сильно чувства я хочу твои понять И пред тобою маску снять, Но так боюсь получить я в ответ Одно ужасное слово «НЕТ»

      И снизу маленький рисунок божьей коровки. Алья настаивала на этом, всё время твердя, что божьи коровки приносят удачу. А то я не знаю! У меня было такое ощущение, что я что-то забыла, но что? В результате я носилась по всей комнате с портфелем и валентинкой в руках, пока не остановилась перед небольшой корзинкой; там у меня хранилась косметика и моя драгоценность – духи с запахом сирени. Они просто божественны! Я стояла и гипнотизировала их взглядом, и могла бы так долго ещё так простоять, но квами прервала мои мучения:       — Давай, Маринетт, используй их, они ведь такие классные...       — Пожалуй, можно разок?       Я попыталась взять флакон, что далось мне с большим трудом, учитывая, что мои руки были заняты.       — Вот блин.       Моя сумка начала выскальзывать из рук в самый неподходящий момент, и большая часть флакона вылилась на валентинку.       — Зато она теперь приятно пахнет, — Тикки не теряла боевой настрой.       Я брызнула духами ещё раз теперь уже на себя и со всех ног бросилась в школу. Конец POV Маринетт

***

      Маринетт бежала со всех ног. Ну вот, она снова опаздывает.       Девушка уже пересекала первый этаж на пути к лестнице, как вдруг врезалась в кого-то — и весь мир для неё перевернулся.       Маринетт открыла свои нежно-голубые глаза и почувствовала, как сердце ускорило свой ритм, а румянец выступил на щеках. Прямо на ней лежал Адриан Агрест. Его лицо было так близко, что она могла разглядеть все оттенки зелёного в его глазах.       — Я прозвиняюсь, ой, то есть и-и-извиняюсь, п-про-прости, что сбила тебя...       — Ничего, — Адриан тоже слегка покраснел.       Блондин встал и протянул Маринетт руку, она с благодарностью приняла помощь и, ликуя про себя, направилась в класс.

***

      К счастью, первым уроком была литература, и мадам Бюстье несильно злилась на них за опоздание. Пройдя к своему столу, Маринетт начала как можно тише доставать учебники. Вдруг она начала нервно копаться в портфеле, из-за чего чуть не вывернула всё его содержимое на середину класса. Когда брюнетка села за парту, на ней не было лица.       — Маринетт, что-то случилось? — Алья не могла не заинтересоваться маленьким проишествием.       — Алья... Моя валентинка... Она пропала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.