ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

С любовью, Маринетт

Настройки текста
      Нуар проснулся от того, что кто-то тыкал его в плечо. Отчаянно морщась от внезапно хлынувшего в комнату света, он увидел перед собой глаза полные небесной голубизны.       — Моя Леди?       — Девушкой ошибся, котик. Адриан наконец с неимоверными усилиями смог открыть глаза. Перед ним стояла ухмыляющаяся Маринетт.       — Вставай, я не уверена, что у тебя дома знают, где ты провёл всю ночь, — она лукаво ему подмигнула. — И, кстати, вот тебе к завтраку кое-что.       У кота на коленях оказался бумажный пакет.       — Нет, стой, не открывай сейчас! Давай ты сделаешь это у себя дома, хорошо?       — Разумеется, Му-у-урцесса, твои желания для рыцаря – закон, — Кот подмигнул ей и вышел через окно.       По пути домой Адриан думал, как ему узнать, какими духами опрыскана валентинка, ведь нельзя же сунуть под нос Натали валентинку или.... Маринетт.       Тем временем сама девушка прилегла досыпать оставшееся до школы время, ведь из-за кота она встала на несколько часов раньше обычного.

***

      Парень и сам не заметил, как добрался до дома; вроде он скачет по крышам, а вот уже распластался у себя на кровати. Загадочный пакетик сильно манил его, поэтому Адриан достаточно быстро его вскрыл. В пакете оказался действительно гигантский круассан, от которого приятно пахло шоколадом. Ещё в нём была записка, которая заинтересовала парня ничуть не меньше, чем круассан. Он как можно скорее прочитал записку.       — Привет, Котик, надеюсь, ты оценишь круассан, ведь для того, чтобы его приготовить, я встала еще раньше, чем разбудила тебя, а у меня даже есть привычка опаздывать в школу, так что это можно счесть за комплимент в твой адрес. Я буду не против, если ты заглянешь ко мне сегодня вечером. С любовью, Маринетт.       Приятное тепло быстро распространилось по телу парня.       — Ох, ей стоило бы быть поосторожнее с выражениями, а то наш любимый Адриан растечется не хуже мороженного на солнце.       Но парень не слушал своего квами, он счастливо ёрзал на кровати, прижимая к груди записку, в которой Маринетт сама написала"С любовью. Ох, кажется Плагг был прав: Адриан действительно начинал чувствовать себя как мороженное. Он задремал так и не выпустив из рук записку.

***

      Чистое, безоблачное небо позволило солнцу согреть своими лучами замерзших Парижан.       Совершенно счастливая Маринетт направлялась в школу, болтая о всяких пустяках с Тикки.       Она пришла в туда намного раньше обычного, и даже вид входящего в кабинет Адриана не смог испортить ей настроение. Она спокойно общалась со своими друзьями, включая Агреста. Причем она совсем не заикалась.       Однако в поведении парня тоже появились некоторые перемены. Он смотрел на Маринетт куда чаще и внимательней, чем обычно, но случилось ещё одно маленькое обстоятельство, которое еще долго вызывало смешки Нино.       Стоило Дюпэн-Чэн обратиться к нему, как у Адриана при ответе сразу менялся голос. Но речь идет не о переходном возрасте или чём-то подобном,нет, при разговоре с Маринетт его голос становился куда более плавным, мелодичным, в нем можно было даже расслышать нотки Нуаровского флирта. Менялся тембр голоса, можно даже сказать, что он флиртовал с ней, не прибегая к помощи слов. Для Нино это выглядело очень забавным, так как он ещё около недели поддразнивал друга, подражая его изменённому голосу. В целом уроки прошли неплохо. Агрест действительно был удивлен, когда понял, что девушка совсем на него не злится.       Теперь Адриан на практике знал, что такое кошачья терапия, и как хорошо она помогает справиться со стрессом.

***

      POV Маринетт       Спасибо Коту: я совсем не расстраивалась из-за Адриана. Видимо, все слезы, пролитые на его латексный костюм, не прошли впустую. Я стала нормально общаться с зеленоглазым, так что всё неплохо, даже очень неплохо... Я решила прогуляться в костюме Ледибаг, пока на улице ещё была хорошая погода.       Перепрыгивая с крыши на крышу, я вдруг заметила Адриана Агреста. Меня вдруг охватило жгучее любопытство. Что же он там делает? Странно, но парень разговаривал сам с собой... Наверное, так я выгляжу со стороны, когда болтаю с Тикки. Парень внезапно поднял свой взгляд и заметил меня. Взмахнув своей рукой, он как будто пригласил меня присоединиться к его монологу, сделав его диалогом. Что ж... Была ни была!       Я присела на скамейку рядом с одноклассником.       — Привет тебя ведь Адриан зовут, верно?       Конечно по моей интонации можно было сказать, что я утверждала, а не спрашивала. Хотя... Какая разница?       — Да, приятно, когда героиня Парижа знает твоё имя.       Вдруг блондин начал краснеть, что само по себе было зрелищем весьма необычным.       — Я... Я, эм-м, м-можно...       Чёрт, Адриан, ты издеваешься надо мной?!       От одного выражения его лица меня жутко начало пробивать на смех... Ох, кто бы мог подумать, что АДРИАН АГРЕСТ начнет заикаться?       — Короче, можно твой автограф?       Он сказал это так быстро, что я едва поняла, о чем идет речь.       — Э-э-э, ну да... На чем мне это, как его.... Расписаться?       Он протянул мне листок бумаги... Между нами повисло неловкое молчание в то время, когда я расписывалась.       — Ледибаг, может сходим куда-нибудь?       — Что?!       М-да, пожалуй, говорить можно было и потише. Лучше всего будет сказать, что я слегка (от автора: совсем не слегка) охренела.       — Ну, просто ты мне давно нравишься, ну и я подумал, что...       Чёрт, нет, не плачь, но слезы волной нахлынули. Не может быть весь этот отказ и прочее все из-за... Ледибаг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.