ID работы: 4152130

Духи с запахом сирени

Гет
G
Завершён
146
автор
LuiChan бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Засыпая вдвоем

Настройки текста
      Улицы Парижа пустовали. Кто-то потягивал горячий шоколад в одном из маленьких уютных кафе, от которых веяло кофе и корицей. Кто-то грелся в своей квартире, завернувшись в плед и слушая звук капель, разбивающихся об окна. Но двое подростков и не думали скрываться от ливня, промочившего их до нитки. Их глаза сияли, а губы раскраснелись и припухли от поцелуев.       Сердце Маринетт билось так быстро и сильно, как ни билось никогда. Удивительная лёгкость ощущалась в животе. Она заставляла коленки дрожать, пленя разум героини сладостной эйфорией. Мокрые волосы обрамляли её лицо, придавая ему ещё более светлый оттенок, что очень шло Маринетт. Девушка совершенно не испытывала угрызений совести по поводу пропитавшегося насквозь платья. В голове сейчас просто нет места для таких бытовых, обыденных мыслей.       — Ой, прости, ты стоишь тут из-за меня под дождем и мокнешь... — Адриан потянулся к лежащему рядом зонту.       Его обычно белая рубашка — сейчас мокрая от воды — приобрела сероватый оттенок. На его волосах — обычно идеально уложенных — сейчас не осталось былой ухоженности. Они прилили к лицу, а на затылке приподняты волнами благодаря пальцам Маринетт.       Адриан поднял зонт с земли, сейчас он показался юноше куда тяжелее, чем раньше. Наверное, у него лёгкая слабость. Что ж раз так, то, пожалуй, Андриан не против.

***

      Если бы вы были птицей, то сейчас, пролетая над улицами Парижа, увидели бы лишь одинокой чёрный зонт, лавирующий между лужами. Под ним же двое подростков, склонившись друг к другу, бурно жестикулируя, активно обсуждают что-то.       — Ну я и идиот! Слишком много сходств, чтобы ни заметить! — Адриан разочарованно хлопнул себя по лбу. — Всё это время ты сидела прямо за мной, постоянно была рядом вместе с Алей и Нино, а я ничего не заметил!       Девушка тихонько хихикнула. Адриан был настолько разочарован в своих «успехах» по вычислению личности Ледибаг, что Маринетт даже заметила среди мокрых прядей пшеничных волос опущенные вниз кошачьи уши.       — Хэй! Не расстраивайся, не ты один ошибки делаешь, принц, — улыбка мгновенно озарила лицо Агреста, едва он услышал ласковое прозвище. Мелочь, но какая приятная!       — Итак, куда мы направляемся? — Адриан резко остановился посреди улицы. До этого момента подростки просто бродили по городу, не особо задумываясь о маршруте. Однако сейчас...       — Мы не можем пойти ко мне домой, отец убьёт меня сначала за то, что я весь мокрый шлялся под дождем, а потом ещё раз за то, что я ещё и девчонку с собой притащил, если, конечно, возможно убить человека дважды, — блондин приложил руку к подбородку. — Хотя отец может попытаться. Так что мой дом не вариант, — парень с надеждой посмотрел на Маринетт. — Есть идеи?       — Пошли ко мне. Родители никогда не против гостей, особенно тебя, — Адриан кивнул, воздержавшись от комментария по поводу последних слов.

***

      Маринетт провела пальцами по слою уличной пыли, скопившейся на стеклах пекарни.       — Свет не горит, внутри тоже пусто. Пожалуй, нам повезло, в конце-концов у нас будет куда больше возможностей в пустом доме, чем если бы мои родители были тут, — легкий румянец набежал на щёки блондина. Маринетт хихикнула, заметив это.       — Ну знаешь, — героиня попыталась избавиться от смущения Адриана, — не думаю, что мои родители воспримут как должное двух квами, летающих по комнате и поедающих наши запасы печенья и сыра.       Эта фраза заставила обоих подростков, представивших себе эту сцену, громко смеяться до боли в животах. Сейчас всё казалось лёгким и незначительным, вызывало счастливую улыбку на лице.       Звук колокольчика над дверью разбавил тишину, стоящую в пекарне.       — Пойдем,— Маринетт махнула рукой в сторону лестницы. — Хочешь заварю чай? Нам всё ещё надо о многом поговорить.       Адриан, пробормотав что-то нечленораздельное, плюхнулся на кушетку, совсем позабыв о Плагге, который прятался в кармане рубашки блондина. Квами решил напомнить о себе довольно болезненным тычком в грудь модели.       — Ай? Плагг! Какого... — на большее Адриан, следивший за исчезающей в люке Маринетт, просто не был способен.       — Я, к твоему сведению, герой-любовник, — квами с возмущением стряхнул воду с усов, — уже несколько часов сижу в промокшей насквозь футболке! Ты хочешь, чтобы я простудился! Хоть понимаешь, какие у этого будут последствия?!       Блондин сжал губы и слегка прищурил глаза. Как он мог забыть про своего квами! Хотя у него были весомые причины...       Маринетт вошла в комнату, балансируя с подносом и тарелками, от которых потянуло таким приятным запахом слоёного теста и шоколада.       — Наверное, есть круассаны с горячим шоколадом вредно для тебя, — Маринетт как можно аккуратнее приземлила свою ношу на стол, — но я подумала...       Адриан не дал девушке договорить и запихнул кусочек слоёного лакомства ей в рот.       — Не очень то и вредно, — он отхлебнул густой шоколад и тут же резко поставил его на стол.       — А-а-а... Ауч! Язык жжёт! — парень заглатывал воздух, пытаясь хоть как-нибудь остудить пострадавший язык.       Квами, пристроившись на краю принесённой специально для них тарелки, наблюдали за разыгравшейся сценой.       — И так каждый раз.       — Что? — Плагг удивленно посмотрел на алую квами. — Неужели тебе это надоело?       — Нет! Что ты... Просто каждый раз Ледибаг и Кот Нуар вместе: истории, пути, приключения... Они всегда разные, но приводят к одному концу. Полному возгласов вроде: «Это ты была Ледибаг?!» — Тикки опустила взгляд на шоколадные пары, исходящие из напёрстка в её лапках. — Я радуюсь за них каждый раз, ведь не всегда бывает такой счастливый исход... Не у всех героев...       Квами словно видели отражение прошлых событий на шоколадной поверхности.       Вольпина...       Хищная моль...       Сколько боли выдержали сердца маленьких квами? Что будет с Нурру в этот раз? Снова её подопечный стал злодеем, так было не всегда, но как манит сила бога простых людей!       Лишь одно всегда будет неизменно — Ледибаг и Кот Нуар, словно две части одного целого всегда будут дополнять друг-друга, вместе преодолевая невзгоды.

***

      Том и Сабина, ещё не войдя в пекарню, заметили свет на верхнем этаже. Однако «картина», открывшаяся им в комнате Маринетт, куда больше удивила и растрогала их. Голова девушки склонилась на плечо парня, который так долго красовался на плакатах и фотографиях в комнате их дочери. Оба родителя видели Адриана Агреста вживую лишь несколько раз, но несмотря на это, были твёрдо уверены, что Адриан хороший человек. Сабина прикрыла подростков одеялом и улыбнулась, когда во сне Адриан притянул Маринетт к себе.       Квами, сидящие за стопкой книг, были откровенно рады, что им пришло в голову спрятаться. Иначе шутки их подопечных перестали бы быть шутками.

***

      Первые лучи солнца назойливо пробивались сквозь завесу штор, стараясь во что бы то ни стало разбудить двух спящих в обнимку подростков. Адриан лениво, словно кот, потянулся, мельком бросив взгляд на часы, и слегка потряс Маринетт за плечо.       — Эй, Принцесса, вставай, у нас с тобой великий день.       — А? — девушка с трудом разлепила глаза. — Какой ещё день?       — Ну, зна-а-аешь, мы с тобой вчера целовались до позднего вечера, а потом я переночевал у тебя и...       Но Маринетт уже его не слушала. Ее взгляд метнулся к одеялу, которым они были укрыты. Тихий ужас сжал сердце и лёгкие в комок.       — Адриан... — голос брюнетки был очень тихим. — Одеяло... Оно лежало в шкафу... Ты же не вставал за ним вчера?       Ответом на вопрос послужил шум, донесшийся с кухни.       — Маринетт, Адриан, вы уже встали?       Звенящая тишина повисла в комнате.       — О господи...       Адриан всматривался в её небесно-голубые глаза.       — Всё так плохо? — девушка нервно хихикнула.       — Ну, я не знаю... Наверное, для моих родителей это нормально – обнаруживать свою дочь в постели в обнимку с знаменитой моделью Парижа, который к тому же является её одноклассником. Это норма, ничего страшного! — слова Маринетт просто сочились неприкрытым сарказмом, который сопровождался всё тем же нервным хихиканьем. В голове парня отчаянно закрутились шестерёнки. Ведь её родители не такие как его отец? Сабина и Том вполне нормально приняли его, когда надо было тренироваться к турниру по видео-играм. Но рассказывала ли родителям Маринетт о своих с Адрианом разногласиях? Если да, то он не уверен, что можно рассчитывать на самый радушный приём с их стороны.       Где-то в подсознании Адриана прозвучал хлопок двери. Парень мгновенно вынырнул из своих мыслей и едва успел заметить хвостики, исчезнувшие в люке на полу. Видимо, Маринетт поспешила уладить ситуацию. Блондин обвёл глазами комнату в поисках алой квами, которая обнаружилась за стопкой учебников на столе.       — Эм... Тикки?       Малышка зевнула и один за другим раскрыла свои голубые глазки.       — Да?       — Не знаю, слышала ли ты, что Маринетт спустилась вниз... — его прервал смех, донёсшийся из гостиной — Не подскажешь, что мне делать?       Боже, как наивно и немного глупо прозвучал этот вопрос. Однако Адриана можно понять: часто ли парни ночуют у девушек, с которыми начали встречаться лишь вчера? Конечно же им овладело лёгкое смятение, ведь он понятия не имел, как надо вести себя, оставшись в комнате девушки.       — Пожалуйста! Не шутите так при Адриане, пожалуйста!       Громкие мольбы Маринетт доносились сквозь пол вперемешку с звонким смехом её родителей.       Что-то подсказывало Адриану, что кто-кто, а родители не будут злиться на свою дочь.       Блондин широко открытыми глазами осматривал стол. Конечно, он должен соответствовать своему возрасту, но всё же блондину было невероятно трудно удержать свой поистине детский восторг при виде завтрака.       Родители Маринетт превзошли себя. Это даже шёпотом подтвердила сама девушка. Пресные однообразные перекусы дома и в школьном кафетерии даже рядом не стояли с тем, как готовят Том и Сабина.       Всевозможная выпечка. Глазунья. Какие-то сладости. Разные напитки. И продукты, которые по мнению Адриана, вряд ли едят на завтрак: что-то вроде стручковой фасоли и макаронной запеканки.       — Вау... У. Меня. Нет. Слов.       — И не надо слов! Просто садись и ешь! — пропел Том, подхватывая Адриана, и усадил на стул, придвигая к столу.       Завтрак прошёл довольно весело, но не для Маринетт.       Порой родители вспоминали её глупые детские проделки и шалости.       — Знаешь, Маринетт всегда тянуло к крышам, — Адриан отправил девушке хитроватый взгляд, словно говоря: «Уж я-то знаю, откуда у тебя эта тяга»       — Лет в пять, — продолжал Том, — она утащила чёрную штору из нашей спальни и, повязав её как плащ, через балкон ушла на крышу, — предметы дрогнули от глухого удара головы Маринетт об стол. — Представляешь, Адриан, она провернула это в четыре утра, пока мы с Сабиной спали. А проснулись мы где-то через час. Когда солнце взошло и начало светить нам в глаза. И только тогда мы поняли, что Маринетт сбежала! Нам потребовалось поднять на ноги всю полицию и пожарных города! Мы нашли её только спустя часа четыре. На другом конце города, — Том растрепал чёлку девушке, буквально утонувшей в кольце из своих рук. — Всегда считал, что улицы надо делать шире, а расстояние между крышами – больше, — Том слегка стукнул кулаком по столу. Хотя учитывая размер его руки, слегка не получилось. Тарелки вздрогнули, а Маринетт едва поймала полетевший вниз апельсин.       В общем завтрак вышел на славу.

***

      В гробовой тишине чей-то карандаш гулко упал на пол. Кто-то уронил сумку, кто-то свой несъеденный дома завтрак. Не было слышно дыхания подростков.       После всех тех шумных происшествий, интриг. Того напряжения и проблем, случившихся за последнее время, это, наконец, произошло.       Адриан привлёк к себе Маринетт и впился в её губы. На глазах у Хлои. Альи. Нино. Одноклассников. Прямо перед школьной доской. Словно бросая вызов школьной этике. Многие ждали этого. И, наконец, свершилось. Когда поцелуй разорвали, парочка направила глаза на друзей, ожидая их реакции.       Алья медленно подошла к Маринетт.       — Рада, что твои долгие старания не прошли даром, — сухо произнесла она. — А теперь соизволь выйти со мной в коридор.       Брюнетка молча согласилась. Адриан провожал девушку взглядом, пока дверь ни захлопнулась. Однако всего через несколько секунд...       — Я так рада за тебя!!!! ТАК РАДА,ТАК РАДА,ТАК РАДА!!! У вас были весьма серьёзные разногласия, разбитое сердце и прочее, но в конечном итоге... О ГОСПОДИ, ЭТО ТОГО СТОИЛО!!! Ты бы видела лицо Хлои! Конечно, после того, что Адриан ей наговорил, она с ним не общается... НО ЕЁ ЛИЦО!!! ЭТО БЫЛО ПРОСТО НЕЧТО!!!! ВОТ РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ!!!       Дверь ничуть не приглушала радостные вопли Альи.       Нино подошёл к Адриану.       — Ты этого хотел? Ну в смысле... Она тебе нравилась? Ты счастлив, что всё так закончилось?       Адриан взглянул в карие глаза друга.       — Глупый вопрос для тебя... Конечно да... Даже если я не сразу понял, что люблю её...       Он посмотрел в сторону двери, за которой виднелись силуэты двух девушек.

***

Мини эпилог

      — Оно неприятно давит! — девушка изо всех сил пыталась привыкнуть к туго завязанному сзади платью.       — Я могу ослабить, но лишь чуть-чуть. Не забывай! Оно без бретелек!       — Да помню я!       Маринетт подошла к гигантскому зеркалу, в котором видела себя с головы до ног. Белоснежное платье с пышной юбкой идеально сочеталось с иссиня-чёрными кудрями, спадающими на плечи.       — Ты готова!? — голос подруги звучал слегка истерично. Ведь для Альи свадьба Маринетт была не менее важна, чем её собственная — уже прошедшая.       — Я готова!       Рука Маринетт обвилась вокруг локтя Тома. Он что-то шептал ей, но девушка ничего не слышала. Все её внимание приковал юноша-блондин, робко стоящий у алтаря. Чёрный костюм всколыхнул воспоминания о первых днях, когда двое героев лишь появились в Париже. До сих пор тайну личностей знают только четверо: два человека и два квами.       Малыши сидят сейчас среди букетов, изо всех сил стараясь притворяться игрушками. Но сдержаться слишком трудно для них. Ведь сколько бы героев ни было, квами всё равно почти не видели свадеб.       — Итак! Теперь время жениха поцеловать невесту!       Адриан притянул к себе Маринетт и поцеловал как никогда. Горячо и страстно, но в тоже время нежно и чувственно.       — Я люблю тебя, Принцесса.       — А я тебя еще больше, мой Принц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.