ID работы: 4152136

School Killers

Гет
NC-17
Завершён
2674
автор
хTheEndх бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2674 Нравится 535 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Запах спелой клубники.

Настройки текста

ONE OK ROCK – Good Goodbye

      Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваша жизнь — это чья-то не рассказанная история? Представляли ли вы, когда идете по переулку, слушая музыку в наушниках, словно сейчас кто-то со стороны наблюдает за вами, будь то фильм, или книга, но самое главное, что вы в ней — главный герой? Если нет, то наверняка у вас возникла мысль, мол, «моя жизнь слишком однообразна и скучна, чтобы снимать про нее фильм или представлять себе сюжет истории». В таком случае, это можно опровергнуть. Будете ли вы отрицать, что хотя бы один раз на день вы улыбаетесь? Замечали ли вы, по какой причине? Может, вы пролили на себя кофе, пока спешили на автобус, потому что в который раз проспали ответственный день. Или же в вашем учебном заведении есть приятели, которые могут вас развеселить? Если это так — то основа создания истории уже есть.       В фильмах о любви все так прекрасно и не по-настоящему, скажете вы. Такого не бывает, скажете вы. Уверенны? Оглянитесь. Наверняка, пока вы идете до автобусной остановки, вы проходите мимо компании людей противоположного пола и замечаете на себе взгляд. Вы либо оказываетесь в центре внимания, как изящный и высококлассный персонаж, либо вы оказываетесь главной темой для обсуждения, кого можно облить грязью со всех сторон. Вы спросите, и что же это за фильм, где сплошная «грязь»? А много ли вы видели фильмов и читали книг, где главная героиня сразу бы понравилась главному герою? Много ли вы читали поэзий, где влюблялись и дружили с первого взгляда? Подумайте и вспомните хоть одну знакомую ситуацию, где бы вы смогли встретить ее в книге и сопоставить с реальностью. Если таковых нет, то вы просто невнимательны сами к себе. Смотрите шире.       Сюжет у истории не всегда может быть положительным, верно? Иногда один факт может перечеркнуть все, убить напрочь логику или погубить любовь к персонажу, который, исходя из истории, стал отрицательным и подставил других. И вы даже сразу можете не заметить, как персонаж перестал вам нравиться. Скорее, спустя несколько глав или эпизодов, вы понимаете, что он отвратителен, и лучше бы его вообще не было. Была ли бы тогда история?       Вернемся к вашей жизни. Вы уже успели подумать и представить себя в качестве главного героя? Сложности еще могут возникнуть, что вы не знаете, с КАКОГО момента началась история, и с какого момента ее можно начать писать. И тут ответ весьма расплывчат: ваша история началась, как только вы родились, или как только вы начали мыслить? А может, есть и третья цепочка? Например, ваша история началась с самого детства, может, она связана с другом детства, о котором сейчас вы могли как и забыть, так и дружить дальше? Ведь друг детства – это не всегда ребенок с улицы, это могут быть родные брат или сестра, или же ваши родители. Они ведь первые друзья в вашей жизни.       И что если история Чонгука началась как раз не с того момента, как он уже был в Школе Убийц и являлся лучшим учеником, а гораздо раньше? И что поменяется, если учесть тот самый факт, который перечеркивает все остальное? Что если в далеком прошлом все было намного иначе, чем сейчас? Что если Винстон не работал в Школе Убийц? Тогда бы он не потерял жену и сына, а Чонгук бы рос в полноценной и дружной семье. И если взять за основу именно эту линию, что тогда поменяется?       Если Винстон никогда не работал в Школе Убийц, то Чонгук рос все это время в семье, а не в школе. Тогда он бы не был никаким лучшим учеником и не умел стрелять из настоящего оружия, ведь добрый отец купил ему водяной пистолет на день рождения. И девочка по имени Сара останется жива. Ее старший брат – Пак Юнмин – по-прежнему любит ее и работает офицером, защищая город от таких бандитов, как Намджун. А что? Что если он не попал бы на уроки мамы Тэран по арбалету, потому что сюжет истории вовсе поменялся? Он стал воровать и грабить, потому что выживать стоит всем. И он не умирает от пули, засаженной ему в тело от руки девушки, которая тщательно спасалась от изнасилования. Тогда, если Намджун никогда не был на уроках, то и в маму Тэран никто не выстреливал, потому что Чимин, пусть и промахнулся, но попал вовсе не в нее, а в кожаное кресло, стоящее в другом углу комнаты. Тогда, если Чимин никого не убивал, то и директор не угрожал ему и не посылал в интернат, вместо этого мальчик вырос отличным стрелком, заработав себе этим на жизнь. Мама Тэран осталась жива, как и ее две прекрасные дочери. Отец этой семьи по-прежнему владеет Школой Убийц. Только названа она совсем иначе, и построена легально. Школа Киллеров – так названа эта школа английскими буквами, а обучаются в ней и парни, и девушки, желающие стать личной охраной президента страны. Директор здесь наказывает только за непослушание, и то, всего лишь выдает ученикам штрафы. Его дети — Тэхен и Хосок — пусть и не такие талантливые, как их младший брат Чимин, но все-таки в школе являются самыми лучшими, примером для подражания. Как-никак сто штрафов за один день нужно умудриться заработать! Джин здесь работает прекрасным лекарем и ученым, который на законах физики и химии рассказывает своим ученикам, как можно обезвредить противника и каким образом не попасться на этот крючок самому. Вы спросите, почему из-за небольшой перемены Школа вдруг стала доброй и положительной? Но причина в этом та, что у господина нет и не было стимула создавать убийц. Он никогда не мечтал о сыне, потому что его две прекрасные дочери были лучшим подарком в его жизни. Тэран благополучно работает с Ши Ён в крупном гипермаркете города, а по вечерам они ходят в клуб. Но из всей истории выпадает одно имя, и человек, что носит его, остается с прежней судьбой. Несмотря на глубокие перемены, в его жизни ничего не поменялось. И причина такой стабильности – это то, что он не пробовал представить свою жизнь в качестве главного героя, поэтому и остался второстепенным, спившимся и сиротой Шугой.       А что если покопать эту историю еще глубже? Что если ее начало скрывается еще раньше, чем это можно представить? Что если вспомнить тот промежуток времени, когда Чонгук был совсем ребенком? Что же тогда поменяется?

***

«Темно. Так темно, что хоть глаз выколи. В этой темноте можно почувствовать себя одиноким, пустым, брошенным в неизвестность и, как люди любят говорить, быть преданным…»

— Мальчик! Эй, мальчик!       Маленький малыш-семилетка пытается раскрыть свои глаза от долго сна. Мальчонка заснул в своем любимом саду в середине лета, совсем позабыв о том, что его могут искать родители. Запах персиков так манил его, вскружил голову и гулял сквозь пряди его темных и густых волос, малыш Чонгукки любил спать под старым деревом. — Ты кто? — протирая глаза краем запачканной от травы рубашки, спрашивает мальчишка у своего пробудителя. — Ты чего спишь? — игнорирует его вопрос и спрашивает маленькая девочка в красной юбочке, спрятав ручки за спину. — А разве это запрещено? — огрызается маленький Чонгукки и зевает, потому что снился ему какой-то неприятный сон. — Я тоже так хочу, — прыгнув на траву около мальчика, улыбается маленькая шатенка и крутит пряди волос на указательный пальчик. Она прикрывает глаза, но заснуть у нее не получается.       Чонгук смотрит на нее удивленно и хмурит брови. От нее пахло свежей клубникой, которую Чонгук привык есть на чужих грядках. Ее губы блестят от бледной помады, а зеленый чепчик на голове вздымается от игры с ветром. Она действительно напоминала клубничину, от которой пахло невероятно вкусно. — Как тебя зовут? — спрашивает девчонка, облокачиваясь головой о толстый ствол дерева, но не открывая глаз. — Чонгук, — так же прикрывает глаза мальчик и тоже облокачивается головой о дерево. — А меня Тэран, — улыбается девочка и молчит.       Они не сказали друг другу больше ни слова. Вместо этого, девчушка спокойно прилегла на плечо мальчика, после чего они самозабвенно уснули. Чонгуку больше не снились страшные сны, наоборот, вся темнота в его глазах пропала. Он видел только яркие моменты и смешные рожицы, отчего улыбался сквозь сон. Гукки понял, что клубника — самое потрясающее дополнение к персиковому запаху старинного дерева…

***

      Вы спросите, почему вместо предполагаемого завершения истории кровопролития автор начинает ее сначала? Но тут есть один и очень верный ответ – история, написанная Винстоном про дерево Таосан, предполагает, что у нее нет конца, и каждый додумывает концовку сам. Подразумевается, что развитие у этой сказки может быть разное, да и герои могут вести себя совершенно по-разному. Главное, что есть основа. Что если история про Школу Убийц тоже не дописана? И каждый может додумать ее по-своему. Ведь герои и мотив задан.       Запомните, что с какого бы момента мы не начали писать свою историю, конец ее мы не будем знать, пока не растворимся во времени. Нам остается лишь придумывать различные сюжеты и путать тонкие нити судьбы, чтобы разнообразить и жизнь, и сам сюжет. И тогда, кто знает, может, если вы приложите усилия и фантазию, то и сюжет вашей жизни можно переписать. Ведь неважно, с какого момента вы начнете, главное — это начать его писать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.