ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 755 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Чертовы совы! — Рык дяди Вернона, наверное, слышал весь Суррей. — Что же соседи подумают? — Тихо шептала тетя Петунья, держась за голову. А ведь прошло только две недели, а эти совы уже успели вызвать ярость у каждого обитателя дома четыре. Нет, по началу все было нормально, взрослое поколение семьи Дурсль прочитало письмо, немного поскандалило, но, успокоившись, дало добро на мое пребывание в этом доме для ненормальных. А после начался театр безумия. Совы, очень много сов. И постепенно их количество увеличивалось. В первые дни только две-три совы, но после первой недели они стали прилетать десятками. — Мне это уже надоело! — Отшвырнув тряпку поворачиваюсь к Дадли, который драил соседнее окно. — Дад! — Что?! — Он тоже был зол на этих пернатых. А как же? Его велосипед сменил раскраску с багрового на белый. — Пошли к Полкиссу! — Зачем? — Не понял он. — Его батя ведь занимался биатлоном? — Когда? — Спросил он, бросая тряпку в ведро. — Блин, ты что забыл? Пол же рассказывал, когда они в Альпах отдыхали, его батя и пристрастился к этому ужасу. Даже винтовку приобрел, но мы в Лондоне, а тут с горами напряженно. — С чего ты решил, что он нам ее даст? — А кто его спросит? Возьмем, немного постреляем и вернем. — А если заметит? — У него дежурство до утра. — Ну тогда ладно. Выйдя на улицу, замечаю еще тройку пернатых почтальонов, которые сидели на соседнем дереве. Семь минут неторопливого шага, и мы уже стучимся в дверь дома семейства Полкиссов. — Пол, открывай! Дурсль пришел! — Грохот стоял знатным, а узкая улочка позволяла эху гулко звучать на ней. — Чего надо? — Спросили сверху. — Винтовка, — Ответил я, подняв голову. Заспанный Пирс высовывался из окна над нами и явно не горел желанием с нами общаться. — Зачем? — Сов пострелять, — Ответил Дадли. — Откуда тут совы? — Не понял Пол, потирая глаз. — А мы откуда знаем? Налетели и загадили весь дом, вот мы и решили применить проверенный способ борьбы с вредителями. — Это какой же? — Поинтересовался Пол, шурша в доме. Его шаги стихли, чтобы спустя пару секунд начать приближаться. — Развесить тушки по деревьям, — Сказал Дад через дверь. — Влетит же вам, — Выразил свое мнение Пол открывая дверь. — Все учтено японским ураганом. В раскрывшуюся дверь вылетел массивный сверток. — Не в сейфе? — Спросил я, ловя сверток. — А зачем? — Спросил Пол, закрывая дверь на ключ. — И впрямь зачем.        (На следующие утро) — Что это?! — Вопль тети разорвал утреннюю тишину. — М-м-м… совы, — Ответил Дадли. — Что вы наделали?! — Вот, — Я протянул заранее спрятанный на кухне журнал, открытый на нужной страничке. — Вы!!! — Тетя пылала праведным гневом, но он быстро улегся, сменившись усталым вздохом. — Эх… балбесы. — Зато работает, и с утра ни одного письма. Мимо прошагал дядя Вернон и, выглянув в окно, громко крякнул. — Как бы зеленые не налетели. — Даже если и налетят, то скажем что это не мы, а соседи подтвердят, — Развеял я его опасения. — И то верно, — Сказал он, садясь за стол. Выглянув в окно, обвожу взглядом композицию. Осень, дождик, соседский дом, старый орех и белые комки, которые при достаточной фантазии выстроены в странную аббревиатуру «WFO».

***

Грохот посреди ночи заставил меня открыть глаза. Грохот повторился — прояснившееся сознание подсказало что стучат в дверь. Сунув ноги в тапки, не спеша спускаюсь по лестнице. — Кто там? — Спросил я, открывая дверь. Мой голос был полон радушия… такого радушия, что вылетевшая из чулана табуретка явно хотела сказать все за меня. — Я к Гарри! — Проревели откуда-то сверху. Подняв голову, вижу древесную крону что закрывала вид на ночное небо… Ан нет, это борода. Бородатый шкаф? Он же должен появиться на каком-то острове. Разве нет? — Вы ошиблись, — Ответил я, закрывая дверь, но мне не дал этого сделать просунувшийся палец. — Но как так?! Он же живет тут! — Голосок у шкафа был знатным, словно гудок парохода. — Вы ошиблись, — Повторил я прежний ответ. — Эм, а где живет Гарри?! — Спросил шкаф неуверенно переминаясь на колонноподобных ногах. — Уж точно не тут. — Гарри, это ты?! — Тихо для его голоса спросил он. — Эх… — Вздохнул я. И забравшись на подлетевшую табуретку, встал на уровень его груди. — У меня что на лбу написано, что я Гарри? — Спросил я. — Минутку, — Ответил он и, засунув руку в карман, вытащил оттуда масляную лампу, чиркнув ногтем по металлу он высек искру, от которой лампа и загорелась. Подняв ее повыше, он внимательно осмотрел меня. — Нет не написано. Прости. — Спокойной ночи, — Сказал я, слезая с табуретки и закрывая дверь. — Кто это был? — Тихо спросил затаившийся в тенях дядя, в свете уличного фонаря тускло блеснул корпус охотничьей винтовки. — По запаху — грибник, по внешнему виду — лесоруб. Скорее всего канадец, правда топора у него я не заметил, — Ответил я, левитируя табуретку в чулан. — И что ему нужно было. — Кто-то по имени Гарри. Он ошибся. — Спокойной ночи, Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.