ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 755 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ворс ковра тихо шуршал под моим весом. Луч света скользнул по затянутой в темную ткань руке… которой в следующую секунду уже не было там. Тихо скользнув вдоль стены, замираю возле бортика. Настольные часы тихо тикают в такт сердцебиению. Поднявшись на четвереньки, заглядываю за преграду. «Ага! Я на месте», — Подумал я, приближаясь… — Дядя… — Тихо прошипел я ему на ухо. — Што… — Спросонья его голос был немного сиплым, но в глазах сна почти не было… ну, он почти проснулся… самую малость. — Мне на поезд надо, — Пояснил я причину его пробуждения. — И что? — Спросил он, прикрыв глаза. — Отвезите. — Во сколько у тебя поезд? — В одиннадцать. Открыв глаза, он перевел их на настольные часы. Постепенно яснеющий взгляд был… странным. — Гарри, — Низкий тихий голос дяди был словно пламенный мотор. — Да? — Если тебе в нужно быть там в одиннадцать, то почему сейчас на часах пять часов? Да? Переведя взгляд на часы, замечаю светящуюся в темноте стрелку, что медленно переползла на отметку 5:13. — Эм-м, перевели… заранее… с запасом… — Начал оправдываться я. — Ты ведь не отстанешь? — Взгляд полный боли был нацелен точно на меня. — Нет. — Еще час и едем. — Спасибо, дядя, я всегда знал, что вы занимаетесь зарядкой по утрам. — Расскажешь Петунье, когда вернешься, — Сказал он, закрывая глаза.

***

Одевшись к выходу в полуофициальную одежду, я засел в ванной и вертелся перед зеркалом, комментируя изменения. — Хулиган… Милый мальчик… Самоуверенный хам… Наивное дитя… А дело было в чем? Когда я сказал Дамблдору, что я «…голубоглазый блондин сколько я себя помню…» я немного соврал. На самом деле я рыжий блондин с зелеными глазами. Вот я и стоял перед зеркалом, пытаясь решить, кем быть? Голубоглазым альбиносом с сияющими холодным цветом в темноте глазами, или рыжеволосым мальчиком с подслеповатыми, но теплыми зелеными глазами. Я не мог выбрать. — А если?.. Волосы вновь порыжели, но глаза остались прежними. И все также безразлично смотрели в зеркало. Глаза были словно из стекла, даже зрачок почти не реагировал на изменение света. Словно искусный муляж. — Холодновато. А так? — Глаза расцвели буйным изумрудом, но…, но зрение стало мутным. Вот еще один минус моего истинного облика. Милый слепец, а на противоположной чаше холодный альбинос. Осмотревшись, понимаю, что туман мне не нравится. Легкое напряжение и магия вновь заструилась по жилам, сковывая весну льдом зимы. — Зима близко, — В полумраке вспыхнули сапфиры наполненных энергией глаз. Дверь приоткрылась, пропуская полосу света. — Гарри идем, — Голос дяди был бодрым и свежим, а также нетерпеливым. — Сейчас, — Ответил я, смотря как волосы белеют, возвращаясь к прежнему виду.

***

Сидя в машине, я вспоминал, что я узнал за эти две недели, и как могу использовать новые знания. Книги по магии были интересны, но без учителя я их не буду пробовать. Например, прочтя про заклинание по починке предметов, я хотел его попробовать, но вспомнил, что по совету деда я купил еще несколько книг, одна из которых называлась «Наставления для познающих магию» и там было расписано что может случиться при неправильном применении заклинания. Например, заклинание починки может превратить предмет в осколочную гранату, которая нашпигует заклинателя осколками. Конечно, не все предметы становятся опасными, например, созданные из ткани или картона просто не смогут навредить ничем кроме ожога или маленькие, как спичка, не смогут разделиться на опасные частицы. А вот керамика или железо вполне. Пожалуй, самым безопасными заклинаниями были «Люмос» и «Вингардиум Левиосса». Их я и выучил. И если первое может только светить, то второе я выучил благодаря тому, что уже мог поднимать предметы без помощи заклинания. Но самым интересным были учебники истории и географии. Выжимка из старых книг, они были настоящим сокровищем, которое трудно недооценить. Самое полное издание, за которое пришлось отдать тридцать галеонов, но они того стоили.

***

По совету гоблина я прочитал про гоблинские восстания. Прелюбопытнейшее чтиво, могу вам сказать. Первое гоблинское восстание произошло в веке эдак пятом, когда эта раса вообще появилась в этом мире. Тогда по всей Европе раскрылись порталы, через которые и хлынули волны беженцев. В некоторых местах все прошло мирно, но в других гоблины были позлее и начали заниматься привычным делом, а именно грабить и резать. Их, естественно, перебили. Второе гоблинское произошло в веке десятом. Тогда у гоблинов было массовое перенаселение, и их подземелья просто не успевали расширяться. И, когда количество недовольных перевесило определённый предел, их просто вытолкнули на поверхность. Бойня тогда была знатная. Магловским правителям потом пришлось внушать, что это была очередная междоусобная война. Конечно, это голозадое мясо задавили, но и их подземным родичам досталось. Озверевшие маги ломали своды их городов и слали проклятия, которые косили целые племена, травили воды, убивая все под землей. И спустя пару месяцев гоблины запросили перемирия. Конечно, в некоторых странах их перебили. Так, например, тогда еще Поднебесная империя и Киевское княжество их вывели полностью, пользуясь только услугами людей, а не иномирных чужаков. Третье и четвертое происходили почти в одно и тоже время и, что самое интересное, начали их не гоблины. Оказывается, во всем замешены гномы… нет дворфы. Они начали войну с гоблинами из-за того, что гоблины постепенно начали превосходить их в кузнечном и артефактном мастерстве. А гоблины и сами были рады пустить кровь своим конкурентам. И вот они начали взаимную резню, но гоблинов было больше, и они победили, перебив всех дворфов. Но во время войны дворфы заключили союз с магами, не упомянув о войне и когда оказалось, что дворфы воюют с гоблинами, магам пришлось присоединились к войне на стороне проигрывающих. И вот когда гоблины уже были подавлены, им навязали неприемлемые условия перемирия, на которые они не согласились. Так и началось четвертое восстание, в котором гоблины при помощи группы магов перебили дворфов, просто прорвавшись в их последний город и разграбив его, попутно перебив там всех. И последнее восстание было не совсем восстанием, скорее мятежом. Группа гоблинов-промышленников, которые чересчур увлеклись магловской техникой, захотели независимости. Совет кланов решил их подавить, но не смог. Ему на помощь пришли маги, которые подавили мятеж в зародыше. Конечно маги всех не перебили… это сделали гоблины. Пусть самые агрессивные племена и погибли в первых восстаниях. Пусть за годы вынужденного развития и мира гоблины и потеряли агрессивность. Они все еще являются гоблинами, а у них с предателями разговор короткий. Неделя пыток для максимальной выработки энергии, а после — на алтарь. Хороший народ. Прямой, как меч, и безжалостный, как мизерикордия. По крайне мере, они вызывают у меня куда больше симпатии, чем те же вейлы. Вейлы — народ близкий гарпиям со всеми их прелестями. Отвратительный характер и страшноватый вид, который они умело прячут под сложными феромонами и иллюзиями, которые заставляют видеть идеал красоты. Их изгнали из Британии еще в четырнадцатом веке из-за того, что они распространялись слишком быстро и постепенно вытесняли волшебников с юга Британии. Краткая война, и их сбросили в море. Изгнав в сопредельную Францию, где их приняли с крайней осторожностью, им запретили селиться дальше определённых пределов. Такие резервации позволяют держать их численность в безопасных пределах. Примерно тогда и появился лозунг чистоты.

Только человек. Только чистота. Чистый человек.

Если так посмотреть, Британия одна из самых бедных на магические расы стран. Но это позволяет не разбавлять человеческую кровь кровью чужаков. Вампиры и оборотни не считаются, они около человеческие расы от союза с которыми могут рождаться маги. Гоблинам самки других видов не слишком интересны, правда встречаются «извращенцы», которых потянуло на экзотику, но таких мало. Дриады и русалки тоже не слишком жалуются, но ареалы их обитания почти не пересекаются с зонами расселения магов, это и позволяет избегать конфликтов. Кентавры тоже увлечены только своими звездами. Минотавры, как и Гарпии, водятся только в Греции… Япония радует расовым цветником. Одних только около человеческих видов больше десятка. Да и маги там одни из сильнейших. Но за все надо платить, и они платят краткостью жизни. Сорок лет — это предел нынешнего чистокровного японца. Учитывая то, что они еще более косные чем британцы… Китай — обитель монахов, и там все тихо и гармонично. После того, как всех проимперских магов перебили, в Китае началась эра мира. В соседней Индии все также. Учитывая общую религиозность тамошних магов, они просто не заинтересованы в конфликтах, что позволяет магическим видам развиваться. Чего не скажешь про соседнюю Московию. Самая огромная страна с самой сильной армией, в которую входят почти все представители разумных видов. Самая продвинутая в магическом плане страна. Но и они платят за это регулярными поднятиями погостов и прорывами демонов которые выкосили почти все древние рода и регулярно уносят многие жизни. Америка. Про нее можно сказать только то, что северная часть — это царство вампирских кланов, которых выбили из Румынии, положив там всю кровавую элиту. Там же нашел покой и Влад, которого распяли на плите из хладного железа и залили серебром. А в южной — очень большое количество стай оборотней. Все это вместе делает американский регион еще более нестабильным. Германское Царство, пожалуй, самое строгое государство. После того, как почти три четверти магов выбили русские волхвы, они стали чересчур сосредоточенными на внутренних проблемах, например, регулярные бунты полуросликов или возмущения дриад, которые оживляют деревья, стремящиеся покарать лесорубов, что рубят их братьев. Ватикан, как обычно, хранит души людей, а инквизиторий следит за их благочестием… Пожалуй, мне повезло родиться в Британии, которая, является, самой спокойной страной из всех. Даже в последней войне, которая завершилась одиннадцать лет назад, погибло только четыреста пятьдесят семь магов. Оборотней погибло около трех сотен. А, великанов, троллей и прочих нелюдей никто не считал. Самое интересное, что война закончилась из-за меня. Да-да… Темная Леди пришла в дом моих биологических родителей и… убилась об меня. Как она умудрилась, не сказано. Но предполагается, что от меня отрикошетило ее любимое заклинание. Третье непростительное. А потом примерно две страницы восхваления меня любимого. Нужно будет спросить у деда, что там на самом деле случилось… Машина резко затормозила, заставив меня по инерции качнуться. В голову полезли воспоминания о ночном рыцаре. «Аве Мария, что дядя недавно купил новую машину!» — Вот мы и приехали, — Сказал дядя, обернувшись. — Ага. — Прощай? — Спросил он. — До встречи, — Поправил я его, выходя из машины. Сундук вылетел вслед за мной и опустился на привокзальную брусчатку. — Точно…

***

Зайдя на вокзал, замечаю только редких пассажиров и многочисленных работников веника и совка которые подметали чистый перрон, подготавливая его к дневному наплыву посетителей. Пройдя до девятой платформы, отсчитываю колонны. «Один, два, три» Я замер перед кирпичной кладкой. «Это тут? Видимо, как и с дырявым котлом нужно постучать. Но ведь я не знаю, куда стучать. Значит, нужно просто пройти». Мысли пронесли в одно мгновения, и в следующие я уже касаюсь стены… которой не было. Кончики пальцев не почувствовали никакого препятствия, только легкое покалывание магии. «Нематериальная?» Просунув руку дальше чувствую, как пальцы ощутили дуновение ветра. — Ух… Магия сохрани! — Произнес я, заходя в стену. По телу прокатился жар, который сменился приятным дуновением ветра с другой стороны стены. Выйдя из-под навеса, выхожу на пустой перрон. — А где поезд? — Спросил я пустоту. Мда… мне кажется или я поторопился? На перроне было пусто, хотя нет, вот десяток ребят в красных мантиях патрулируют. У них и спросим. — Мистер? — Спросил я одного из парней в красной мантии, когда тот подошел поближе. — Да? — Ответил он, остановившись. — Когда прибудет поезд? — Через час, — Ответил он. — Решили прибыть пораньше и занять место получше? — Да. — Это правильно, но вы поторопились. — Все равно делать было нечего вот и прибыл. — Тоже верно. — Спасибо за помощь. — Всегда пожалуйста, — Сказав это он продолжил патрулирование. А я, усевшись на сундук стал читать книгу по трансфигурации. Почему происходит только временное преобразование, если закрепить результат проще, чем преобразовать в одно, а после вернуть в первоначальное состояние…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.