ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 755 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Под ногами тихо хрустели ломаемые ветки, а по лицу струилась ранняя влага, которая еще не успела высохнуть. — Гляди, это поляна единорогов… — Рокотал шедший впереди Хагрид, неслышно ступая по лесу. Утренний лес был… мокрым. Трансфигурированные сапоги, конечно, облегчали задачу, но ходить по лесу и так не просто, а тут еще и волшебный. — Это путь, по которому мигрируют тролли… И почему я поддался на его уговоры прогуляться по лесу? Наверное, от скуки. — А это логово мантикор… Он ткнул куда-то в сторону. А я торопливо шмыгнул за него, стараясь держаться подальше от указанной точки. — В болотце скелет гидры есть… — Ударился в воспоминания Хагрид, но резко замерев на ровном месте, замолчал оглядываясь. — А дальше не пойдем, — Серьезным голосом сказал он, положив руку на тесак. — Почему? — Спросил я, не скрывая радости. Учитывая то, что мы шли удобным ему маршрутом, то буреломы и овраги — это самый встречаемый тип препятствий, что мне встречался, а этой трехметровой горе мышц так, канавки. — Видишь деревья разукрашены? — От ткнул пальцем в дерево, от чего с него сошел пласт коры. — Да, — сказал я, рассмотрев рисунки из мха и лишайника. Конечно, не Малевич, но близко. Многочисленные фигуры и нагромождения линий вызывали ассоциации с настенной живописью. Только не на стенах пещер, а на коре деревьев. — Так вот, дальше территория дриад, — Пояснил Хагрид, а после, подумав, тихо добавил. — Ну, они так думают. — Почему они так думают? — Спросил я, запрыгнув на спину Хагрида. Мы как раз подошли к небольшому болотцу. — Этот участок леса министерству не нужен, — Пояснил он, ленивыми движениями расшвыривая бревна с поверхности топи и пробираясь дальше. — Вот за соседний были споры, но они решились. — И как? — Спросил я, спрыгивая на тропу. — Министерство прислало мракоборцев, — Буркнул он, а после повысив голос, проревел. - Зверья столько попугали ироды!!! Но синие поляны отстояли. — А чем они примечательны? — Там растет луноцвет! Эт такая волшебная трава, — Пояснил он, прокладывая своим телом новую тропинку в густом кустарнике. — Эм-м, не знаю такую. Звездолистник знаю, ночноцвет — тоже… — Начал я перечислять связанные с ночью травы. — Пойдем, покажу, — Прервал он меня, направляясь в кусты. Спустя десяток минут мы вышли к полянам усеянным синим ковром. Могли и быстрее, но Хагрид попутно объяснял про значения зарубок кентавров. — Вот она трава, — Широким жестом он указал на поляну. — Синие лилии? — Спросил я, присев и мягко взяв в руку цветок. Цветок цветком. Немного липкие листья, хрупкий стебель… что в нем особенного? — Нет, эт другое, видишь… — Он обхватил один из цветков ладонями. Спустя секунду сквозь пальцы просочился тусклый свет. — …сияет. — То есть, они сияют в темноте? — Спросил я. И ради этих цветочков тут была конкиста? А в то, что тут было мирно, я не верю. — Не только, они также идут, как этот… — Хагрид надолго задумался, пытаясь вспомнить нужное слово. — …как его… о вот! Мутаген. — Чего?! — Воскликнул я, выпустив из рук цветок. Они что радиоактивные?! — С помощью этой травки можно такое вырастить! Ух! — Не обратил на мой возглас внимания Хагрид. — Дриады деревья оживляют, а я так… зверушек выращиваю, — Закончил он мечтательно. Дальние кусты зашуршали, и там что-то мелькнуло. Что-то тонкое и бледное. — А галлюцинации они вызывают? — Спросил я, узрев нечто… — Нет, а что? — Спросил Хагрид, тревожно посмотрев на меня. — А вон в кустах шуршат, — Ткнул я пальцем в кусты. — Где?! — Он проследил за моим взглядом и, присмотревшись, проревел, — А ну пшли отсюда!!! В сторону кустов улетел массивный булыжник. А из кустов шмыгнуло несколько размытых теней. — Это кто был? — Спросил я. — Дриады, — Поморщившись, ответил Хагрид. — Нужно сообщить в министерство, что они опять нарушают линию, — Сказав это, Хагрид начал идти в обратную сторону. — Неужели, из-за простой травы столько проблем? — Спросил я. — Эт не просто трава, это Луноцвет! — Поучительным тоном сказал Хагрид. — Да я понял, что не чернобыль, но разве договориться не пытались? — Как же с ними вертихвостками договоришься… эти поляны для них священные, что ли, не знаю. В общем, они ни в какую не хотели даже семена давать. Министерству это, естественно, не понравилось, попытки договориться провалились, вот тогда в ход и пошла сила, — Поморщившись, сказал Хагрид. — И как? — Прогнали их отсюда, да с кентаврами договорились о разделе полян, — Ответил он. — Им тоже эти цветочки нужны. А этим зеленухам оставили две поляны, но они все лезут и лезут к центральным. — А причина какая? — У них на траве все и завязано. Нет травы — нет волшебства. У кентавров похоже, но не так сильно… «Наркоманы», — Подумал я, следуя за Хагридом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.