ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 755 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Время… время летело очень быстро. А ведь казалось, что еще вчера школа была полна детских голосов. А сегодня… тишина, и только домовики бесплотными тенями подметают коридоры. Сегодня 24 декабря. Пять дней с момента начала декады зимних каникул в школе волшебства и чародейства Хогвартс. И еще через пять дней Хогвартс вновь наполнится учениками, но сейчас… едва ли двадцать учеников остались в школе. Четверо из которых рыжие, а остальные сплошь унылые молчуны. Жаль, что Радуга уехала.

***Семь дней назад***

— Я уезжаю, — Сказала Радуга под ошарашенными глазами всей гостиной Пуффендуя. В которых читалась: «За что?» — Понятно… совсем надоел да? — Спросил я. — И это тоже, — Согласилась она. — Но главное то, что Рождество нужно проводить с семьей, — Нравоучительно произнесла она, а после, сменив голос на озадаченный, спросила: — Я вот не понимаю, почему ты остаешься в школе? — Да так… — протянул я, неопределенно помахав рукой в воздухе. — Дурсли, конечно, близкие родственники, но у них своя семья, и тут я такой красивый. Нет я, конечно, успел стать для них вторым сыном, но… не то это, не то. — А что другие чистокровные? — Спросила она, присев рядом. — Если так посмотреть, то половина из них твои кузены, дяди, тети, племянники. — Племяшка, — Проникновенно сказал я, извернувшись положил голову ей на колени. — Посмотри на них, и посмотри на меня. Я же их поубиваю во имя Морганы на второй день! Я же их не переношу на дух! От них просто несет гнилью и тиной. Да даже те же рыжики, несмотря на внешний вид, гораздо приятнее! — Увлекшись, я перешел на повышенный тон. — Да, у них тучи над головой. Такое проклятие — это не шутки! Но оно у них одно, а у этих! Шикарный букет венерических заболеваний! — Уймись! — Учебник по зельеварению болезненно ударил меня по лбу. А сама Радуга продолжила усталым голосом. — Повторно выслушивать твой спич про то, какие они противные, а я один чистый… — Ну ты еще приятная и близняшки тоже, да и Чжоу ниче так… — Прервал я её. — Умолкни, паршивец! — Её пальцы вцепились мне в волосы, делая их еще более растрёпанными. — Так вот, — Успокоившись, она начала их перебирать, от чего они приняли свой настоящий цвет. — Продолжать выслушивать твое нытье я не намерена. Поэтому на эти десять дней я уезжаю домой.

***Нынешнее время***

— Поттер! Десять балов с Рейвенкло! — Произнес Снейп, появляясь из тени. — Профессор Снейп! — Радостно воскликнул я. — Рулон с теорией уже на вашем столе ждет применения! — Похвальная скорость… — Криво улыбнувшись, сказал он. — …но я не про это. Вы почему разгуливаете после отбоя? — Эм-м… — Протянул я, выискивая отмазку своей прогулки. Называть истинную цель я не собираюсь, поэтому… — поиск вдохновения для написания эссе по гербологии. — Ах, да… — Ехидно протянул он. — …вы даже не догадались открыть справочники. Еще пять балов за тугоумие. — … — Вот же вредный мыш! — Что вы замерли? — «Удивился» он. — Идите в гостиную! Время спать! — Конечно, — Сказал я, направляясь в сторону гостиной факультета. Во время подъёма по лестнице в мою голову забрела шальная мысль, которую я бы и исполнил, но Снейп легким взмахом палочки пресек мои намерения. Навесив невидимые кандалы. — Идите. Мистер Поттер, — Ехидно произнес он. — Конечно. Профессор Снейп, — Не менее желчно ответил я. Дойдя до двери гостиной, я потянул за ручку. И дверь, которой не давала закрыться палочка, открылась. — Спокойной ночи, профессор. — … — Он промолчал, на что я, пожав плечами, скрылся за дверью.

***В гостиной***

— У-у-у-у!!! Злобный мыш! — Воскликнул я, как только дверь отрезала меня от внешнего мира. Про то, что он услышит я не переживал. Дверь очень хорошо изолировала звук. Проверено во время празднования победы во время квидича. — Вот вырасту, и найму Рыжих демонов тебе на радость! — Приняв пафосную позу, провозгласил я перед портретами которые регулярно были свидетелями моих выступлений и уже не обращали внимания. Но заметив неучтённого зрителя, я наполнился решимости узнать, достаточно злобной и многообещающей была моя речь? Или стоит еще поработать. — Серая дама, — Поклонился я прячущемуся за занавеской призраку. — Вы как всегда прекрасны… и холодны, — Сказал я в стену, в которую провалилась призрачная красавица. — Ох, исколет меня Барон во сне своей заточкой, — Поежившись пробормотал я, направляясь в спальню.

***25 декабря\на следующий день***

Открывать глаза категорически не хотелось, но Хагрид проболтался, что будет «Волшебно!», и это хотелось увидеть. Спустя пять минут, и я уже позевывая вываливаюсь из спальни. Что удивительно, чувствовал я себя на удивление хорошо. Видимо барон всё-таки не тыкал меня своей призрачной заточкой, а молча стерпел комплимент его женщине. Поежившись от утренней прохлады, я направился в гостиную. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь покрытые льдом стекла, заливая тусклым светом всю гостиную. Проходя мимо елки, попутно задев ногой пирамидку из подарков, я пошел дальше. — Гарри, — Произнес Роберт Хиллиард, лениво переворачивая страницы крупного каталог магической нечисти. — Я за него, — Произнес я позевывая. — Тебе подарки, — Он кивнул на рассыпанные по полу коробы. Посмотрев на десяток прямоугольников, я поморщился. — Ага… потом разберу, — Ответил я, направляясь к выходу из гостиной.

***Семь минут спустя***

Осторожно ступая босыми ногами по заснеженному полу, я старался понять. Как вестибюль школы за одну ночь успел превратиться в тундру? Словно в ответ на мой вопрос одна из елок рухнула на пол, открывая взгляду Хагрида, что нес десяток её товарок. — Елки? — Спросил я. — Сосны, — Поправил меня Хагрид, пристраивая их к общей куче. — Ты говорил, — Начал я, а после, спародировав говорок Хагрида, продолжил. — Эт будет Волшебно, Гарри! — А-а-а… — Он досадливо поморщился. — Это. Подожди скоро будет. ***Спустя три кекса*** — Во-о-о-о! Начинается, — Прошептал Хагрид из-за елки. В центре зала разворачивалась странное действие. Дамблдор и Макгонагалл замерли, закрыв глаза. Как только часы отбили семь, они синхронно открыли глаза и взмахнули палочками, творя колдовство. Их палочки мелькали, вычерчивая сложнейшие фигуры в воздухе, оставляя за собой размытый след. Глаза волшебников ярко сияли, показывая насколько огромные потоки магии они пропускали сквозь себя. И если у Дамблдора они были синими звездами, то у Макгонагалл сияли завораживающими болотными огоньками, что переливались янтарем и изумрудом… Стены стремительно покрывались сияющим хрусталем. Свечи поднимались в черные небеса, становясь настоявшими звездами, а не свечками, зависшими в воздухе. Пол стремительно приобретал мозаичное покрытие, которое спустя несколько ударов сердца, образовало герб Хогвартса. И животные на нем были словно живыми! Напрягшись, я глянул через призму магического зрения, и обомлел. Тысячи нитей кружили диким водоворотом по залу, меняя его в угоду двум могущественным волшебникам. — Вау… — Пораженно протянул я. — Агась! — Поддержал меня Хагрид. — Это они так каждый год зажигают? — Агась. — Ну теперь профессор Макгонагалл не отвертится… на отработки каждую неделю буду нарываться. — Эт неправильно, — Неодобрительно покачал головой Хагрид. — Зато больше учебных часов. — Эт правильно, — Одобрительно покачал головой Хагрид. — Во-о! Но продолжить разговор нам не дал голос Дамблдора, который пригласил нас внутрь. — Хагрид, Гарри, проходите.

***После завтрака в обеденном зале***

Как только последние студенты покинули зал, Макгонагалл обеспокоенным голосом обратилась к Дамблдору. — Альбус, мне не понравился взгляд Гарри. — Не переживай, Минерва, просто юный Поттер был очарован нашим совместным колдовством. И скоро у тебя появится головная боль в его виде. — Что произойдет? — Насторожилась она. — Будет просить позаниматься с ним. — Так разве я хоть раз отказывала? — Удивилась она. — А ты предлагала? — Задал встречный вопрос Дамблдор, сверкнув очками. — Нет, — Ответила она. — Вот и ответ. Просто теперь у тебя будет меньше времени. — Но разве ему безопасно так много заниматься магией? — Забеспокоилась Минерва, вспоминая статистику. Сколько студентов попадают в медицинское крыло из-за перенапряжения в учебе. — У него такая же проблема, как и у меня в его возрасте. Слишком много магии, и детское тело ищет способы вывести яд из тела. Я нашел этот выход в трансфигурации и стал магистром этого направления. — Попытался успокоить её Дамблдор, но своими словами только раздул огонь её опасения. — Но он слишком юн для такого магического напряжения! — Резонно заметила она, опасаясь за здоровье юного Поттера, который может просто перегореть от такого напряжения. — Ты думаешь Томасина была другой? — Немного сменил тему Дамблдор. — Нет, она просто тренировалась в «Выручай-комнате», Запретном лесу или в неиспользуемых аудиториях. С Гарри в этом плане проще, он не прячет своих сил и всячески их подчеркивает, выставляя все на показ, он прячет то, что не хочет показывать. Например, ты знала, что его патронус может и убить? — Нет! — Воскликнула ошарашенная Макгонагалл. Ведь патронус это просто свет и эмоции! Конечно, сильные маги могут Люмосом ослепить, но патронус действует по-другому. — Теперь знаешь. Материальный патронус на то и материальный, что может воздействовать на мир и, скажем, убить человека. И мне интересно, а что случится с дементором, если он попадется Гарри на пути. — Вы ведь не хотите?.. — Настороженно спросила Макгонагалл, сверкнув глазами. — Ни в коем разе. Дементоры никогда не попадут в школу, пока я директор. Этим тварям не место в Хогвартсе! — Тихим голосом закончил Дамблдор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.