ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 755 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Я ниндзя! — Пробормотал я, плетясь по коридору. Мантия невидимка из рождественских подарков путалась под ногами сильно снижая скорость перемещения. Но я превозмогал все препятствия в виде неудобной одежды и Филча, что шел передо мной, стремительно приближался к своей цели. — Я шиноби! — Пробормотал я, сев на перила. Стремительно скатившись на нужный этаж, я торопливо засеменил в нужную сторону. — Я тень, в тени, которая крадется в тени! — Кто тут?! — Крикнул Филч, резко обернувшись и светя фонарем в мою сторону. — Я чую тебя! Покажись! — Продолжил надрываясь завхоз, обводя фонарем коридор. Сплюнув, он, громко шаркая, пошел дальше тихо бурча. — Чертовы крысы… Проследовав за завхозом еще три поворота, я зашел в нужную аудиторию. Заперев дверь и скинув мантию невидимку, я повернулся к зеркалу в центре комнаты. — Хао, стекляшка.

***

Перевернув страницу, я размял руку. Вот же подземный змей! Опять загрузил этой фигней, в которой я не разбираюсь ни грамма… мне иногда кажется, что ему доставляет удовольствие читать метровые свитки с записями учеников. Ощущая эмоциональный след страданий и боли, что был на них… — Продолжаем… — Прошептал я, вновь берясь за перо. Спустя два десятка строчек я чуть не запорол всю работу из-за раздавшегося из дальнего угла тихого голоса. — Ты снова пришел к зеркалу, Гарри… — Начал Дамблдор, выходя из тени, но вспыхнувший свет прервал его. Два драконьих черепа, зависнув в разных концах комнаты, недобро на него косились, а взлетевшая мебель опасно накренилась… — Блин, профессор, вы меня напугали! — Воскликнул я, облегченно выдохнув. Осторожно опустив руку, я вернул мебель на место, а черепушек в их мир. Еще раз покосившись на Дамблдора, я вернулся к работе. «Там же стена! Он что вампир?» Дамблдор, шаркая туфлями, прошел к окну, а после проговорил. — Ты напомнил мне одного знакомого. Вы с ним точно найдете общий язык. — Ага… — Не отрываясь от писанины, ответил я. — Ты знаешь, что это за зеркало? — Спросил он, подойдя. — Нет, — Ответил я, все еще не отрываясь от свитка, периодически поглядывая на зеркало. — Что ты видишь Гарри? — Спросил он, коснувшись зеркала. И что самое интересное, он в нем не отразился… Точно вампир! — Ну… — Протянул я, удивившись. — …как бы… — Отложив перо, я протянул свиток ему. — …вот… Приняв свиток, Дамблдор зажег на пальце светлячок, вчитываясь в сточки текста. Постепенно на его лице проступало сильное удивление. — Зельеварение? — Спросил он, оторвавшись от свитка. — Угу, это зеркало однозначно умнее меня в этом вопросе, — Сказал я, вставая на ноги. Ладно, завтра допишу, сегодня уже слишком поздно. — Снейп даже перестал размахивать и кидаться свитками, когда рассказывает о том, какой я «глупый дикарь, который не понимает зельеварения», — Взмах руки — и вещи, разложенные вокруг меня, влетели в сумку. — Он может, — Ответил Дамблдор, возвращая мне свиток.

***Полчаса спустя в Сердце Хогвартса***

Быстрым шагом зайдя в небольшой зал, Великий Светлый Волшебник Альбус Персиваль Дамблдор остановился перед каменным алтарем. — Здравствуй, — Сказал он в пустоту. — … — Тихая капель была ответом. — Да, сегодня определенно хорошая ночь. — … — Слабое дуновение ветра колыхнуло полы мантии Великого Волшебника. — Да, шутка близнецов хороша, — Улыбнувшись, ответил Волшебник. Тишина нарушаемая гулом ветра была… напряжённой. И прервал её Волшебник тихо кашлянув. — Я вот за чем пришел. Что это зеркало делает в той аудитории? — … — Ветер загудел немного тише. — Ты говоришь, что так надо, но пошло не так как должно, — Начал Волшебник и, не получив ответа, продолжил. — Но вот что я вижу. Несколько учеников попало под его очарование, и только юный Поттер из-за своего ветреного характера не обратил на него внимания, — И резко скинув благожелательность, повысил голос. — Оправдание?! — … — Ветер загудел сильнее, периодически прерываясь, словно запинаясь. — Не волнует, — Отрезал Волшебник, взмахом руки останавливая движение ветра на всем этаже. — Как думаешь… ограничение свободы будет достаточным наказанием или маловато? — … — Это ты вытащил это зеркало со склада, тебе и расплачиваться, — Сказал Волшебник, касаясь алтаря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.