ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2034 Нравится 756 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Вторая редакция — самая правильная, с точки зрения честного квиддича… — Говорил Рон уверенным голосом. — Ой-ой! — Драко с другой стороны вновь ринулся в спор. — Только предателей крови спросить забыли! Вы Уизли, настолько бедны, что не можете купить последний выпуск «Квиддич. Тактики и правила»! — Что ты там сказал? Моль бледная! — Вспылил Рон. — То, что слышал, рыжий свин! — Не остался в долгу Драко. — Ах ты! — Рон ломанулся к Драко, который находился за мной и сейчас явно ухмылялся. — Так, разошлись! — Сказал я, отдирая Рона от себя. Вот же… сладкая парочка, все время ссорятся. — Захотелось подраться, так и скажите — я вас в миг по лестнице на астрономическую башню прокачу! — … — Молчание. Только Рон пыхтит да на Драко злобно поглядывает, на что он только мягко улыбается. — Молчите? Это хорошо. Остановившись возле входа в библиотеку, раздаю ЦУ. — Значит, Рыжик, на тебе все по старым книгам, то есть библиотекарша твоя, — И не слушая его возмущений, перевожу взгляд на Драко. — Блондинко! Ты идешь в женский тупичок и, прослезившись, просишь их помочь найти то, что нужно. — А ты что будешь делать? — Спросил Рон. — Эм-м… — Пробежав взглядом по стеллажам, замечаю огромную тень вдалеке. — Да вон, с Хагридом поговорю. Стремительно скрывшись за стеллажами, я уловил обрывок диалога. — И почему это меня всегда отправляют к библиотекарше? — Надежда на то, что ты поумнеешь, не отпускает нас. — Ты намекаешь на то, что я тупой, да? — Ни в коем разе. Тихо подойдя к Хагриду, который увлеченно перелистывал страницы, я воскликнул. — Хей-хей-хей, бороду побрей! Хагрид, что ты тут делаешь? — Дык… Это, книжки читаю. Умные. Ага, умные, — Зачастил он, стремительно сунув книгу на полку, и стал бочком отходить к выходу. — Я эт… пойду. Проследив за торопливо уходящим великаном, я перевел взгляд на полку, возле которой копошился Хагрид. Содранный корешок не оставлял сомнения, что читал Хагрид. «Разведение драконов для удовольствия и выгоды» А еще тройка чистых от пыли книг еще больше сузили круг поиска. — Мда… мне это категорически не нравится.

***На следующий вечер***

Стремительно подбежав к хижине Хагрида, я забарабанил в дверь. — Хагрид! Любитель животных, открывай! За дверью что-то загремело, а хижина заходила ходуном. — Гарри, это ты? — Спросил Хагрид, распахнув дверь. — Да-да, я! — Ответил я, проскальзывая мимо него в дом. — Где?! — Что где? — Потупил глаза Хагрид. Беглый осмотр показал шкаф с банками, который закрывал камин. Взмахом руки отодвигаю его в сторону, замирая от увиденного… я конечно ожидал, но думал, что это просто взбрык его мечты…, а вот как оказалось. — Ты это, никому не говори… ага? — Став рядом с камином пробормотал Хагрид. — Хагрид, скажи мне недалекому, это что? — Яйцо, — Ответил он. — Я вижу, что это яйцо — вот только узор на нем внушает опасения, — Подхватив половник, осторожно провожу по яйцу. — Ты что, разорил гнездо василисков? Хотя нет, яйцо чешуйчатое, а не кожистое, значит спер у драконов? — Не спер! — Возмутился он, а после тише добавил. — Нет… выиграл… в карты. — Уже лучше, значит сюда не завалится стая злобных ящерок, — Выдохнул я. Я, конечно, уверен в силе преподавателей, да и министерство подсобит, но быть свидетелем драконьего налета мне не хочется. — Эт точно… — Что ты будешь с ним делать? — Задал я самый важный вопрос. — Как что?! — Удивился Хагрид. — Выращу и … эм… — А что после того, как он вырастет и спалит твой дом? — Задал я наводящий вопрос. — … — Работа мысли, отобразившаяся на лице Хагрида, меня порадовала. Несмотря на радость от такого приобретения, он все еще может соображать. — Придут равнодушные драконоборцы. И в лучшем случае посадят дракончика в клетку, а тебя — в Азкабан. А в худшем… арбалетный болт дракончику, а тебя все также в Азкабан. — … — Вот теперь его лицо выражало сильное желание схватить яйцо в охапку и бежать в леса. — Так что, возьми себя в руки и бегом к директору. А там отбарабанишь донос на то, что тебе «Подкинули» яйцо дракона. — Зачем?! — Удивился замерший на пол пути к камину Хагрид. — Хагрид?! — Возмутился, но замолчал. В голове с тихим щелчком собралась простенькая головоломка. — Ты что не читал законы касательно драконов? — Скажи, что читал, они ведь рядом стояли, всего в двух книгах. — Нет… — Ответил он, склонив голову. Устало вздохнув, я подошел к столу и, подхватив чайник, хлебнул из горла. Кипяток прочистил горло и придал сил продолжать. — Если все упростить, то использовать драконов можно, только если они прошли сквозь руки мозголома. — Эм-м… — Протянул Хагрид. — Легилимента, — Пояснил я, назвав менталиста знакомым ему словом. — Который сделает из дракона доброго и мирного парня. — Но это неправильно, он уже не будет собой! — Возмутился Хагрид. Хотелось в голос крикнуть «Хагрид!!!», но глубоко вздохнув, я успокоился и повторил один из подсмотренных у директора фокусов. — Ты хочешь, чтобы кто-то из школьников пострадал, почесав его за шейку возле основания черепа? А ведь почешут, ведь котятам это нравится. — Спросил я проникновенным голосом. — Нет! — Воскликнул Хагрид. — Вот и правильно, — Продолжил я, чувствуя, как начинает щипать левый глаз. — Поэтому мы и идем к директору. Директор найдет решение этой проблемы. Ведь директор Дамблдор мудр? — Да, директор Дамблдор мудр!!! — Воскликнул Хагрид, скидывая фартук и стремительно надевая свою шубу. — Бежим к директору?! — Успел крикнуть я, зацепившись за капюшон нёсшегося к своей цели локомотива. — Бегу к директору!!! — Прогудел пароход имени Хагрида.

***семь минут диких скачек на полувеликане***

— Пароль, — Лениво произнесла горгулья перед кабинетом директора. — Сладости — ключ ко всему, — Ответил я, назвав ключ доступа «модератора». — Тук-тук… мы вам не помешаем? — Спросил я с высоты Хагрида обозревая кабинет. — Гарри, Хагрид? — Удивился Дамблдор, который в данный момент попивал чай из чашки с обнимающимися барсуками. На его коленях лежала книга с картинками, а ноги великого волшебника покоились на мягком пуфе. Сам великий волшебник выглядел по-домашнему. Пушистый халат, мягкие тапочки возле пуфа и шерстяные носки на ногах. — Мы эт… зачем пришли… — Прогудел Хагрид, но я его прервал. — Гражданину магической Британии Рубеусу Хагриду подкинули яйцо дракона породы… - Норвежский горбатый, — Торопливо сказал Хагрид. — Ознакомившись с соответствующей литературой и следуя долгу лесничего, Рубеус Хагрид приступил к «высиживанию» дракона. В соответствии закону о запрете «частного разведения драконов» от 1709 года сообщаем главе организации Хогвартс о пополнении бестиария организации особью норвежского горбатого дракона. — Я понял, Гарри, — Сказал Дамблдор, прикрыв глаза. Спустя минуту, которую кабинет провел в тишине, он открыл глаза и, посмотрев на Хагрида, произнес: — Хагрид, назначаешься наседкой, позаботься о дракончике и сообщи, когда он вылупится. — Агась! — Радостно ответил Хагрид, выбегая из кабинета. Кабинет погрузился в тишину, нарушаемую только звоном ложечки о стенки чашки и шорохом оберточной бумаги от конфет. — Подкинули? — Нарушил тишину Дамблдор. — В карты выиграл у зоомага, — Ответил я, потягивая чай. — Хагрид не умеет играть, — Подняв бровь, сказал директор. — Значит, играл с пьяным зоомагом. — Он даже трезвым путает масти, — Отмел идею Дамблдор. — Значит, ему проиграли контрабанду, на которую не нашелся покупатель, — Высказал я одну из вероятных теорий. На что Дамблдор согласно кивнул. Спустя еще минуту Дамблдор кашлянул. — Хм-м… Ты директор. Твои действия в этой обстановке? Это что, еще одна проверка на соображалку? Фух… ладно… Мои действия, да? — На раннем этапе пригласить мозголома, который промоет ящерке мозг, попутно навесив закладки на положительное отношение к людям и ненависть к акромантулам… их многовато в округе развелось. Его также можно привязать к школе в качестве стража. Как я знаю, в големах души преступников, скованные настолько, что даже вырви кто их из тел, они продолжат бдение…, а магические договоры на драконов, несмотря на всю их устойчивость тоже распространяются. — Драконы не подаются дрессуре, — Произнес Дамблдор, улыбнувшись. — Интеллект к трем годам будет достаточным для понимания, что такое хорошо, а что такое плохо. А договор закрепит это навсегда. Да и магия на то и магия… — Опасности при варианте, что дракон останется в школе? — Продолжил проверку вредный старец. — Возможная опасность для учеников…, но своевременные действия учителя и ограниченный допуск к существу такого уровня опасности снизят эту самую опасность до приемлемого уровня, — А после, подумав и прикинув расположение помещений в Хогвартсе продолжил. — Вполне логично будет использовать под «Драконью пещеру» несколько аудиторий на западной стороне школы. Тамошние потоки ветра используют совы для взлета, так почему дракон не может их использовать? — Пенелопа Пуффендуй использовала драконов в качестве транспорта. Такие широкие балконы на башнях её творения. — Воу… — Удивился я, разве эта милая блондинка с блеклыми глазами любила таких зверушек? Удивлён. — …разве не Годрик? Ему как дуболому положено. — Грифиндор предпочитал единорогов, — Ответил Дамблдор и, ухмыльнувшись, продолжил. — С драконами он характерами не сходился… — А Ровена с Салазаром кем пользовались? — Поинтересовался я, подставляя руку влетевшему в кабинет Фоуксу. Эта жирная курица весила прилично, да и огненные перья неприятно жгли. Но тем не менее, я погладил пернатого нахала, позволяя ему перебраться мне на плечо. — Ровена пользовалась собственно разработанным аналогом трансгрессии, опередив её на два века, а как путешествовал Салазар неизвестно. Но упоминания о появлении «Демона с изумрудными глазами» сохранились в памяти туземцев Америки и Африки надолго… Погрузившись в воспоминания Дамблдор замолчал, а я повернул голову к Фоуксу, который уже минуту щипал, меня за мочку уха, требуя внимания. — Что? — Тихо спросил я у огненной курицы. На что феникс покосился на раскрытую дверь, ведущую на балкон. — Хорошо, — Ответил я. Тихо кашлянув, я спросил у Дамблдора. — Дед, я с Фоуксом полетаю? — Конечно… — Машинально ответил он, но через секунду осознав, что он сказал, воскликнул — …что?! — Юху!!! — Крикнул я, прыгая с балкона попутно призывая черепушек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.