Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2030 Нравится 755 Отзывы 1031 В сборник Скачать

Глава 18 "Изумрудный шнурок"

Настройки текста
Примечания:
Выгнув спину, словно проглотив лом, и пережидая приступ удушья от натянутой удавки «бабочки». Я внимательно выслушивал речь дяди о том, как мне следует себя вести в присутствии гостей. — И чтобы без всяких! — Грозным голосом закончил длительную речь дядя Вернон. Для гарантии потряся кулаком в воздухе. Вышло… Очень впечатляюще. — Конечно, дядя, — Ответил я, смиренно склонив голову… и пряча дрогнувшие губы. — Вот и отлично. Как только шаги дяди отдалились, я уже свободно выдохнул. Кресло радостно приняло меня в свои мягкие объятья, даря свой уют и тепло… которое скоро сменится твердым, как черствый калач, стулом и опостылевшем столовым этикетом… Раздавшиеся шаги на лестнице заставили меня напрячься, стремительно собирая свое растекшееся по креслу тело в пружину…, но понимание того, что они не такие тяжелые, как у дяди, вновь вернуло мне спокойствие. — Что, у тебя тоже было очередное наставление? — Спросил Дад, рухнув в рядом стоящее кресло. Выглядел он… неважно. Черный костюм, белоснежная рубашка, ехидно помахивающая крылышками бабочка… Еще раз осмотрев двоюродного брата, я ему опять посочувствовал. Костюм явно жал, где только мог, и контраст «закованной» в ткань часть тела с пухлым лицом был… жутким. Вызывая неприятные ассоциации с железной дамой и испанским сапогом… — Ты себе не представляешь, — Ответил я, осторожно вздохнув. — Магией не пользоваться, гостям не хамить, к их дочке не приставать… — Во блин… — Протянул Дад. — А я хотел показать Альме велик, который ты подарил. — Лучше не надо! — Воскликнул я. «Еще чего не хватало!» — Подумал я, всматриваясь в представшее перед глазами страшное зрелище… Малолетняя девица с шилом пониже спины на , который имеет явное сходство со своим старшим братом, который с мотором и который горит, оставляющая за собой дымный шлейф… «Только через мой труп», — Подумал я полный решимости не допустить подобной травмы для своего разума. Мельком глянув на лестницу и никого не обнаружив, я покосился засиявшим глазом на Дадли, наполняя голос тихими нотками… — Она ведь обязательно захочет покататься, а после — лови этот кошмарик по городу. И если она укатит на пылающем велике, при этом громко хохоча, нам достанется по первое число. Сощурившись от резанувшего глаза света фар, что пробились из-за окна, я подумал: «Хорошо, что Самары и Алисы не будет… всех трех я бы не вытерпел»

***На следующий день***

— Откуда дерево? — Нависшая надо мной тетя Петунья ткнула в окно скалкой. — Выросло, — Ровным голосом ответил я. — Его вчера еще не было! — Быстрорастущее дерево родом из джунглей Бразилии с добавкой, эм-м… «Чем там рост ускоряют? Ага вот…» — …удобрений, — Морда кирпичом, глаза в потолок и не дышать… — Это каких таких удобрений? — С подозрением спросила тетя, всё-таки откладывая скалку. — Эм-м… — Что ответить?!

***Прошлым вечером***

Во время осторожной беседы с Альмой, я почувствовал легкое дуновение магии со второго этажа. А вслед за этим тихий, почти неразличимый, на фоне работающего патефона, хлопок. Извинившись перед девочкой, которая мгновенно переключилась на Дадли, я быстрым шагом направился к комнате. Рывком открыв дверь, я краем глаза заметил, как захлопнулась дверца шкафа. Проследив за тем как высовывавшаяся из-под дверцы, штанина медленно заползла внутрь. Я решительно направился к шкафу, предварительно закрыв дверь в комнату. Медленно открыв дверцу, я увидел два больших и мокрых глаза, что выглядывали из груды одежды. — Тебе чего надо в моих грязных носках? — Спросил я не предвещающим ничего хорошего голосом. Это наглое тело, ускоренное телекинетическим пинком с громким писком, вылетело из шкафа и, грохнувшись посреди комнаты, вытянулось в струнку, позволив мне его рассмотреть. Мда… домовой эльф. Только этих дебилов мне в доме не хватало. Нет, польза от них есть и довольно ощутимая, но низкий интеллект и ограниченный функционал ставит их на уровень «умное и преданное животное…, но с оговорками». — Гарри Поттер! Добби рад вас видеть! Добби пришел предупредить! — Принялся верещать этот… Добби. Еще немного послушав то, какой я самый-самый, я схватив его за шнобель, прошипел. — Так, — Поток речи резко оборвался, так как одновременно говорить и дышать он не может. — Помолчи. Осторожно отпустив его, я сел на кровать. Взглянув в эти полные радости, страха, восторга и еще чего-то глаза, я понял. Этот домовик пошел в разнос. Если по-простому, то он просто перегрелся и начал сбоить. От таких избавляются при первых намеках из-за того что они начинают путают соль и сахар с мышьяком. Но раз он еще жив, значит еще не совсем безумен… или его просто подослали ко мне. Неприятно. Улыбнувшись самой широкой улыбкой, которую я подсмотрел у одного великолепного писателя, я похлопал рядом с собой приглашая присесть. — Присядешь? — Теплый голос, мягкий взгляд слегка сияющих синим глаз… и эльф очарованно закивал громко шепча. — Гарри Поттер великий волшебник! Гарри Поттер первый волшебник что предложил Добби сесть! Подхватив легкое тельце и повернув его лицом к себе, я спросил. — Воды? — Повинуясь моему взгляду из графина с водой подлетел ко мне. И плевать что цветок, который там был улетел в открытое окно. — Гарри Поттер… самый добрый волшебник! Никто еще не предлагал домовому эльфу воды! Добби первый! Радостно завывая, сообщил он несомненно шокирующую новость. — Надеюсь, что не последний, — Пробормотал я, наблюдая как мокрое пятно расползается по одеялу. — Скажи мне, Добби… о чем ты хочешь меня предупредить? Прекратив пить, он уставился на меня своими большими глазами. — Добби нельзя! Но Добби должен! Гарри Поттеру грозит смертельная опасность! — Какая опасность? — Спросил я. Меня так… оригинально хотят предупредить о том, что будет? — Страшная! — Спасибо за предупреждение, Добби. — У-и-и-и! — Завыл эльф, отбросив графин, который, не долетев до пола, воспарил над ковром, залетев обратно на подоконник. — Добби сказали спасибо! Добби самый счастливый эльф! Разглядывая скачущего по кровати эльфа, я корил себя за то, что не разглядел раньше. У него не было вензеля рода на тунике. А это значит, что ему приказали скрыть его… — Чьему роду ты принадлежишь? — Спросил я, надавив чуть сильнее. — Добби не может сказать… — Пролепетал он, рухнув на кровать. — Добби накажут, если узнают… — Клянусь, что никому не скажу, кому принадлежит добрый эльф Добби, — Не мешкая сказал я, и в подтверждение моих слов в комнате на миг посветлело. — Смелее малыш… — Нетерпеливо пробормотал я, замечая, как лицо домовика озарил синий свет. Ведь для твоих куцых мозгов достаточно этой формулировки, что я ничего и никому не скажу… Ну давай! — Малфой! — Воскликнул эльф, зачарованно вглядываясь мне в глаза. — Добби служит роду Малфой! — Спасибо, Добби, — Ответил я слегка отстраняясь. Малфой значит? Или это Драко решил так отыграться за то, что я над ним целый год издевался, или это его отец решил таким незатейливым способом оградить свое чадо от меня. Что маловероятно, но… директору все равно нужно сообщить. «Бом!» — Разнесся по комнате звон метала, за которым послышался заглушенный ковром удар тела о пол. Покосившись на парящий над кроватью чугунный совок и на лежащего на полу Добби, я вознес хвалу своей лени, благодаря которой я забыл совок на улице. Подхватив легкое тельце, я выпрыгнул в окно. Взмыв на крышу и закинув тельце в окно чердака, я пробормотал. — Спасибо…

***Сейчас***

— …генномодифицированных, — Бодро протараторил я, придумав самую правдоподобную отмазку. Посверлив меня взглядом, тетя спросила. — С моими цветами ничего не будет? — Честное волшебное! — Ну! — Демонстративно замахнувшись сказала она. — Гляди мне сорванец! Как только тетя Петунья прошла мимо, ругаясь на всяких «паршивцев», я покосился на мелькающие за подоконником цветы. — Эй, сорняки, — Тихо прошептал я. Десяток лютиков осторожно повернули ко мне головы. — Если узнаю, что вы шалите… пестики поотрываю. Все ясно? Цветы резво закивали, соглашаясь с моими условиями. Но… что-то самый крупный как-то странно косится мне за спину. — Гарри?! — Раздавшийся крик был подобен грому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.