ID работы: 4152171

Господа фокусники

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 755 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
24 августа. Косая аллея. Темные тучи застилали небеса. Тяжелые капли дождя стучали по мостовой, смывая грязь в стоки и неся их к зловонным ямам… Груда опустошённых тушек пикси в переулке возле магазина ингредиентов по утру. И следы серебряного ножа на пустых брюшках… Эта аллея прогнила. Я видел её истинное лицо. Улица и переулки — это продолжение сточных канав… что однажды заполнятся и хлынут потоком крови и нечистот. И когда из скопившейся грязи проклятий и предательств выйдет Он, когда все продажные политиканы и интриганы посмотрят наверх и возопят — «Спаси нас!». Я прошепчу в ответ… — Нет… — Я отмахнулся от надоедливого продавца газет. Так, на чем я остановился… ах, да… Сейчас весь магический мир стоит на краю, глядя вниз в чёртово это пекло. Все эти маглолюбы, консерваторы и прочие бесполезные сладкоголосые болтуны отчего-то вдруг не могут ничего сказать. Подо мной эта ужасная аллея она вопит, как скотобойня, полная умственно отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью… Поморщившись от очередного через чур громкого выкрика зазывалы, рекламирующего очередное «Зелье Невероятной Красоты», я склонился над пергаментом… — Одежда? — Обновил мантии. — Есть. — Расходники? — Пергамент и перья нужны всегда. — Есть. — Котлы? — Припомнив свою попытку сдать зельеварение и полученного, в следствие детонации котла, тролля, я с чистым сердцем вычеркнул этот пункт. — Не нужны… — Литература? — Длинный список, большую часть из которого я еще в прошлом году освоил, промелькнул, перед глазами. —Возьму в Хоге… Но вот некоторых пунктов из литературы у меня не было… — «Неужели новый преподаватель любитель творчества Локхарта?», — У меня, конечно же, есть все книги Локхарта, но вот последнюю «Локхарт и кошмар старого склепа» я еще не читал… ведь в прошлые разы её не оказывалось на прилавках. — Чертовы жаворонки! — Шипение, сродни змеиному, сорвалось само по себе, заставив нескольких зевак шарахнуться в стороны. Продолжая идти по аллее и периодически вычеркивая пункты из пергамента, я краем глаза заметил белое пятно в общем серо-черном мареве вокруг. Слегка поморщившись и сощурив глаза, я опознал в белом пятне, что затесалось в толпе, под козырьком лавки метельщика, знакомую белобрысую шевелюру. Широко ухмыльнувшись и выдернув заколку, удерживающую рыжую челку от падения на глаза, я ускорил шаг. Натянув оскал понаглее, я хлопнул не ожидающего такого друга по плечу. — Драко! Резко обернувшись, Драко смерил меня раздражённым взглядом. — Уизли! Ты чего за мной увязался?! — Но заметив, как моя улыбка растянулась еще больше, он все-таки слегка склонил голову заглядывая под капюшон мантии. — Гарри, ты покрасился? — Это мой натуральный цвет, — С довольством ответил я. Конечно, не яркая медь свойственная Уизли, но ярко рыжий, что аж противно, цвет вызывал зависть у любого невольного зрителя. — Чего такой взведенный? — Поинтересовался я, немного «притушив» улыбку, что из оскала скелета превратилась в обычную, слегка сводящую скулы, но более-менее приемлемую. — Да… — Махнул рукой в сторону книжного магазина он, чего-то невнятно пробормотав. Проследив за его рукой, я заметил за пеленой дождя внушительную толпу, шум от которой заглушал даже рекламирующих свой товар горлопанов. — Неужели книги снова в моде? — Пробормотал я в удивлении. — По какому поводу столпотворение? — Гилдерой Локхарт раздает свои книги с автографами. Ответив и сочтя свой долг выполненным Драко вернулся к жадному осмотру очередной метлы, а я, замерев, стремительно обдумывал ситуацию. — Гилдерой? Настоящий? — Натуральнее некуда, — Ответил мне кто-то из массовки, что терлась у стекла метельщика. — Эй ты куда? — Спросил Драко, заметив мое движение. — За книгой с автографом, — Ответил я, стремительно меняя внешность. Исчезли рыжина и зелень, сменившись белым и синим… — Зачем? — Все еще не понимая спросил Драко. — У меня есть все его книги, кроме последней! — Горячо ответил я, скидывая мантию на чемодан. — Подежурь минутку! И не слушая его возмущений о том, что он «наследник древнего рода, а не сторож», я ломанулся в толпу. Вклинившись в толпу, словно ледокол, и не чураясь использовать отталкивающие щиты, я пробился к прилавку. — Молодой человек? — Слегка шокировано воскликнул продавец, отталкивая залетевшее на прилавок тело. Вскочив на прилавок и ткнув в его сторону пальцем, я воскликнул. — Последнюю книгу Локхарта! — Они все уже зако… — Закончить ему не дал глухой звон рухнувшего на прилавок мешочка с галеонами. — Вам завернуть? — Уточнил продавец, в мгновение ока выдергивая из-под прилавка книжный том, сияющий с обложки улыбкой Локхарта. Замечательно! — Нет, — Схватив книгу в охапку и спрыгнув на пол, протискиваюсь между телами туда, откуда звучал стрекот Колдографов. Замираю возле края круга, что образовался вокруг улыбающегося Локхарта и очередного преданного читателя… Как только читатель шагнул к кругу, и следующий уже был готов ломануться к писателю, слегка запутываю полы мантий и, как только передние ряды начали падать от ломанувшегося вперед и давления сзади, я стремительно приблизился к Гилдерою, что слегка удивленно, но благожелательно смотрел на повалившихся поклонников. — Сэр! Сэр! Можно автограф? — Протягивая ему книгу, воскликнул я. — Конечно же, мой юный друг! — Подхватив книгу и элегантно взяв в руки перо, он начал медленно выводить на форзаце… — От всего сердца и души… — Гарри Дурсль! — Хм-м… Гарри Дурслю от Гилдероя Локхарта! — Спасибо сэр! — Поблагодарил я, беря книгу и направляясь прочь, про себя радуясь удачному приобретению. Что поделать, если с развлекательной литературой магическом мире крайне туго. Заметив группку рыжих, я немного изменил свой путь, направившись к ним. — Здоров Гарри! — Крикнул заметивший меня Рон. — Рон, Персиваль, Дубликаты… — Поочередно кивнув каждому из рыжего семейства, я остановился на мелкой девчушке с копной огненно-рыжих волос и конопатым личиком, на котором сверкали два светло карих глаза, в глубине которых я заметил легкую опаску. — Гарри, знакомься — наша младшенькая сестренка Джинни! — Сказал один из дубликатов, взъерошив сестре волосы, от чего создалось впечатление, что она загорелась… мило. — Я уже взрослая! Я в этом году поступаю в Хогвартс! — Крикнула она, топнув ножкой и скидывая руку… кажется Фреда? — Здравствуй, Джинни, — Поздоровался я, улыбнувшись. Забавная, как и все рыжики. — Приятно познакомиться Гарольд… можно вопрос? — Робко спросила она. — Давай. — А можешь показать Шрам? — Мна… довольно безобидный и наивный вопрос, от которого уже зубы сводит, ибо каждый, кто узнает, что я тот самый Гарри, просит показать шрам, который скрывает челка. Раздражает. — Зажил, — Ответил я, отводя волосы в сторону и показывая чистый лоб. — Спасибо, — Пробубнила она, отходя за… Джорджа? — Перси у тебя уже есть расписание? — Спросил я внимательно прислушавшегося к перепалке старших Уизли и Малфоя старшего. — Конечно, — Ответил он. — Можешь отправить сову? — Мн-н… — Немного подумав Перси ответил. — Через неделю отправлю, хорошо? — Сойдет, — Согласился я, после понизив голос до заговорщицкого шепота, и произнес: — а теперь те, кто помладше… — Заметив, что все внимание рыжей толпы сосредоточенно на мне я продолжил: — Как насчет по мороженому в Фортескью? — Перси, ты как старший оповестишь старших, — Синхронно сказали близнецы и, хватая Рона и Джинни, направились к выходу. — Но!.. Но его робкую попытку воззвать к ответственности заглушил гам толпы, а я активно замахал рукой, привлекая внимание Драко, что умостился на моем чемодане…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.