ID работы: 4152830

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Открыв глаза, меня посетило чувство дежавю. Я лежала в больничной палате, тело затекло. Над головой пищал какой-то аппарат. Вот сейчас я поверну голову и увижу Диану, школьную медсестру. Я поворачиваю голову и вижу … — Господи, ты очнулась! Солнышко мое. — Ма…мама! — из глаз брызнули слезы. Как же я по ней скучала. На меня смотрела женщина сорока лет. Под распухшими от слез глазами залегли тени, как же она устала. — Дочка, — мама поцеловала меня в щеку и взяла мою руку, — Как ты себя чувствуешь? Что ты хочешь? — голос ее дрожал. — Что случилось? — Ты больше месяца пролежала в коме, дорогая. Если бы ты не очнулась, врач бы отключил тебя от аппарата жизнеобеспечения. И я потеряла бы тебя навсегда, — она всхлипнула. — Не плачь, теперь все хорошо. Я с тобой. А потом я замерла. Сердце будто остановилось. Натаниэль. Где он? Если я вернулась, значит, он остался там? И мы больше не увидимся? Нет, я не хочу в это верить. — Тебе плохо? Врач уже идет, милая. Но я не слышала маму. Внутри меня медленно умирала душа. Я нашла способ вернуться, но потеряла его. *** Прошла неделя с тех пор, как я очнулась. Сестра принесла мне ноутбук, и целыми днями я смотрела на нарисованного Ната. Было больно, но я не могла оторваться. Изредка я выходила из своей палаты. Врач говорил, что мне надо гулять минут десять, чтобы я пришла в норму. Каждый день приходила мама. Рассказывала новости. Об аварии ни разу никто не заговорил. Меня ничто не интересовало, и я видела беспокойство родных. Я не могла им рассказать, невыносимо было думать, что это всего лишь сон. Однажды я прогуливалась по больничному коридору, как всегда смотря себе под ноги. Кто-то пробежал мимо меня. Я подняла голову и увидела удаляющегося врача. Наверное, кому-то стало плохо. Я хотела было вернуться в палату, как заметила, что тетя Маша, главная медсестра и наша соседка, складывала клетчатую рубашку в пакет. Такая же рубашка была на Натаниэле в тот день. Мне стало интересно, кому она принадлежит. — Здравствуйте, теть Маш, — поздоровалась я. — Здравствуй, Кирочка. Тебе уже лучше? — она улыбнулась такой теплой улыбкой, что я улыбнулась ей в ответ. Возможно, впервые за последнюю неделю. — Да, спасибо. А что за вещи вы сейчас складывали? Мне показались они знакомыми. — Не думаю, что они тебе знакомы, милая. В тот день, когда ты очнулась, к нам поступил молодой человек. Без документов, без всего. Даже не знаем, где его родители. Бедный мальчик, — вздохнула тетя Маша. Я задержала дыхание, а что если… — А где он сейчас? — Кажется, в пятнадцатой палате, вон врач к нему полетел. Знать, очнулся. Долго он был без сознания. Не сказав больше не слова, я пошла искать палату. В голове лихорадочно мелькала мысль, что это он, это Нат. В палате сидел врач, и я решила подождать, когда он уйдет. Сев в кресло, стала ждать. Прошло достаточно много времени прежде, чем доктор вышел. Он заметил меня: — Тебе нужно отдохнуть. Сегодня ты на удивление долго находишься на ногах. — Скажите, можно мне зайти к парню из этой палаты? Возможно, я его знаю, — вдруг мне показалось, что я ошибаюсь, что это не он. Но я должна проверить. — Думаю, можно. Будет здорово, если он твой знакомый. Мальчик молчит, ничего не могу добиться от него. Глубоко вздохнув, я вошла. На кровати, отвернувшись к стене, лежал Нат. — Это ты? — тихо заговорила я. Он вздрогнул и резко развернулся ко мне, отчего слегка сморщился и схватился за грудь. — Боже, Кира! Я кинулась к Натаниэлю. Слезы застилали глаза. Он обнял меня одной рукой, я смеялась. Это он, это мой парень. Он жив. И он со мной, в моем мире. — Как такое возможно? — оторвавшись от любимого, спросила я. — Это словно волшебство. Когда мы выбежали с тобой на дорогу, на нас мчалась машина, я хотел оттолкнуть тебя, но все произошло слишком быстро. Я погрузился в бездну. Самое странное, во сне я видел женщину. Она спросила меня, хочу ли я быть с тобой. Я ответил, что хочу этого больше всего на свете, и затем почувствовал жжение в груди. А потом очнулся здесь. Сразу понял, что не дома. Здесь все другое. И я лихорадочно начал думать, как найти тебя. Но ты опередила меня, малыш. Я поцеловала Ната со всей страстью. Теперь мы вместе. Вместе навсегда. — А как же твои родители? — Шутишь? Я рад сбежать от отца, а маме всегда было безразлично, что происходит в доме, — с горечью в голосе сказал Натан. — Теперь у тебя новая семья. Я так люблю тебя! — стиснув его в объятиях, сказала я. Я просидела в палате любимого весь день, пока меня не загнали к себе. Утром мама, заметив перемену в моем поведении, вела себя как раньше, до аварии. Была оживленной и много смеялась. Я рассказала ей о Натаниэле. И мы приняли решение, что он будет жить с нами. Придется потеснится, но это уже неважно. Сестренка долго и придирчиво рассматривала Ната. Ей не верилось, что ее любимый персонаж вдруг ожил, и к тому же собирается жить с нами. Она даже задавала ему вопросы для проверки. Мы только весело смеялись над ней. Как же я была счастлива! Нас выписали в один день. Выйдя наконец из больницы, я вдохнула полной грудью. На душе было спокойно. Погода стояла солнечная, будто весь мир радовался вместе с нами. Взяв Ната под руку, я спросила: — Ну что, домой? — Домой, — смеясь, проговорил Нат, — Наконец-то домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.