Глава 1
7 марта 2016 г., 21:03
День не задался с самого утра. Проснулся я от жуткого грохота где-то внизу. Подскочил и побежал смотреть, что же случилось на сей раз.
Как оказалось, это мама попросила своих сыновей перенести ее любимый фикус в гостиную перед тем, как они дружненько разбегутся по своим делам, так как у нее в комнате ему, видите ли, и места мало и света не хватает. В общем, транспортировку фикус не пережил. Концерт под названием «возмездие мамы за любимый фикус» я решил не смотреть из-за врожденного чувства человеколюбия. Вместо этого я отправился обратно в свою комнату приводить себя в порядок и морально настраиваться на удачную защиту диплома. Первым делом я направился в душ. Лучше бы я поехал в мед немытым. Стоило мне настроить воду и начать намыливать волосы, как крепление сорвалось, душ остался у меня в руках, я с перепугу шарахнулся, мыло попало в глаза… В общем, навернулся я знатно. После такого контрастного душа настроение стремительно поползло вниз. После того, как обычно собранная и ответственная мама забыла выключить утюг в процессе глажки и оставила его стоять на гладилке, отвлекшись на телефонный разговор, оно сравнялось с плинтусом, учитывая, что жертвой мини-пожара стала именно моя любимая рубашка. Последней каплей стало то, что мотор моей старенькой ауди отказался заводиться.
— Сынок, может пусть тебя папа отвезет? — спросила взволновано мама.
— Да нет, не надо, он уже и так из-за устроенного мной потопа на работу опаздывает. Я и на автобусе могу доехать, — немного раздраженно ответил я. Дурацкий сегодня день.
— Братик, может все-таки пусть папа подвезет? Чай не развалится МВД, если он опоздает на пол часика. У меня плохое предчувствие, должно случится что-то плохое! — влезла в разговор Оксанка.
— Солнышко, успокойся, с чего ты вообще взяла, что что-то случится? — удивленно спросил я у сестры. День, конечно, был препаршивый, и дождик начинает накрапать, но лично у меня никакого предчувствия и в помине нет. Только раздражение.
— Не знаю. Я просто чувствую. Ну, братик, ну поверь мне!
— Может и правда, пусть лучше тебя папа подвезет? — вмешался в разговор Егор. Если честно, слышать от него такое было странно. Он никогда не верил во всякие суеверия, да и с Оксаной очень редко сходился во мнениях.
— Я тоже думаю, что тебе лучше поехать с отцом, — внес свою лепту Андрей.
— Да вы что, все сговорились что ли? — недоуменно воскликнул я. Впервые наблюдаю такое единодушие.
Отец тоже было хотел вступить дискуссию, как вдруг у него зазвонил телефон.
— Да… Что значит взорвали? Когда?! Да, сейчас буду, — отец положил трубку и обратился к нам, — в отделении произошел взрыв, я срочно еду туда. Извини, Кирилл, но тебе похоже все-таки придется поехать на автобусе.
— Что я собственно и собирался сделать. Ладно, всем пока, отец, поаккуратней там, — наконец-то распрощался я и направился к выходу со двора.
— Удачи тебе! — крикнула мне в след мама, как чувствовала. — Будь осторожен!
— Хорошо! — крикнул я в ответ, все же выходя на улицу. Дошел я до автобусной остановки достаточно быстро, начавшийся дождик и пол часа оставшегося времени были хорошими стимулами быстрому передвижению. Мне повезло, нужный автобус подъехал почти сразу. Правда, после собственной машины поездка в забитом до отказа автобусе мне не понравилась. Люди набились туда как селедки в консервную банку. Как я должен буду отсюда вылезать -оставалось загадкой.
Как выяснилось в последствии, навсегда.
Автобус уже пересек середину моста, когда нам навстречу вылетела фура. Удар, грохот, крики, падение. Тело будто бы свело судорогой, в голове помутилось. Больше я ничего не запомнил, проваливаясь куда-то в темноту.
На следующий же день газеты пестрили свежими статьями и заголовками, общий смысл которых сводился к следующему: «В Днепропетровске пассажирский автобус упал в реку. В автобусе находилось тридцать два человека. Выживших нет».
Примечания:
P.S. Основано на реальных событиях несколько летней давности с некоторыми изменениями.