Глава 9.
15 марта 2016 г., 08:40
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, что весьма печально. Я просто решительно не понимаю, КАК эти люди до сих пор живут, при этом не чувствуя никаких неудобств?! Нет, ну я конечно понимаю, что несколько шрамов на одном человеке здесь, это установленная столетиями норма, но блин… Мой мозг отказывается принимать на обработку эту информацию. Надо серьезно поговорить с Темным на тему местного здравоохранения. Хотя как тут поговоришь, если у него что не момент, то дела! Будто специально меня доводит. А если даже и удается вырвать его из всего этого нескончаемого потока дел, то он просто мастерски умудряется заговорить мне зубы. Я даже не замечаю, когда весь мой боевой настрой куда-то улетучивается, и я уже с удовольствием обсуждаю с ним, скажем, лошадей. Или магию. Или погоду. Или планы на вечер. Да вообще не понятно, о чем мы говорим, главное, что не о деле!
Кстати, о магии. Меня до недавнего времени очень занимал один вопрос. Раз он маг, причем один из сильнейших в этом мире, так с какого он чуть не умер из-за обычной стрелы? Так вот, я таки вымучил у него ответ на этот вопрос. Оказывается, по факту, физически он ничем от обычного человека, кроме срока жизни, повышенной регенерации да магического дара, не отличается. И, как и у всех людей, у него тоже есть слабости. Например, некий артефакт под названием Вигариум, который хранится у светлых, и который они притащили с собой. Сила этого артефакта состоит в том, что он напрочь лишает человека каких-либо темно-магических способностей. Площадь поражающего действия артефакта зависит от силы того, кто его применяет. Вероятнее всего, Светлый Владыка просек, что дело дрянь, возвращаться я никоим образом не собираюсь, а делать что-то надо, вот и решил рискнуть. И ведь почти получилось. Вот и зачем, спрашивается, было выдергивать меня? Все ж можно было провернуть намного проще! Эх…. У меня только два варианта. Либо они действительно свято верят всем своим пророчествам, ни на секунду не задумываясь о других вариантах, либо они сомневались в удачном исходе дела. Хотя, мне кажется, тут все и сразу. В общем, вот такие пирожки.
От моих мрачных рассуждений меня отвлек приближающийся звук шагов. О да, эти шаги я за прошедший месяц научился распознавать превосходно. Кто бы мог подумать, что я буду обращать СТОЛЬКО внимания на этого человека. Вообще-то для меня это странно. Я хоть и всегда легко сходился с людьми, но действительно близко подпускал немногих, а сейчас, мне кажется, что стоит ему только пожелать, и я буду готов бросить весь мир к его ногам… Так. Стоп. Все. Кирилл, успокойся, тебе все равно ничего не светит, а если и светит, то нафиг такие проблемы не нужны, и думать забудь.
Собственно, за своими внутренними дебатами я не заметил, как шаги приблизились и из-за одного из стеллажей с книгами появился он. Мне одному интересно, что Их Темнейшество забыло в библиотеке? Он ведь сам в давешнем разговоре упомянул, что уже давно прочел все хранящиеся тут книги. Странно…
— Добрый день, господин целитель, — поздоровался он со мной. У меня от его тона аж волосы на загривке дыбом встали. Задумал что-то, чертяка.
— Добрый, Ваше Темнейшество. Чем обязан? — обратился я к нему, делая вид, что только что его заметил и вообще был полностью поглощен книгой о травах, страницу в которой не переворачивал уже минут десять.
— На улице прекрасная погода, а ты все тут сидишь. Хранитель библиотеки сказал, что ты уже тут несколько дней подряд допоздна зачитываешься. Нашел что-то интересное? — О Господи, дай мне сил. Ну вот кто, кто, спрашивается, научил его ТАК улыбаться?!
— Да, я нашел несколько книг о травах, растущих на этой территории, а поскольку это очень важный аспект медицины, решил изучить не откладывая в долгий ящик.
— Кстати, о медицине. — Театральная пауза. Точно что-то задумал. — Как насчет открыть свою школу?
Мне сейчас послышалось? Или это шутка? Блин, я, кажется, это вслух сказал.
-Нет, что ты, какие шутки. Если бы ты открыл свою школу целительства, это было бы просто замечательно! Сам посуди, магов целителей у нас нет, а вот кровопролитная война идет полным ходом. Мы, темные, конечно, твари живучие, но все же не бессмертные…
— Да понял я, понял. — Да-да, я помню, что перебивать не вежливо, но черт возьми, я так взволнован, что ничего не могу с собой поделать. Как-то мне неспокойно. Что-то мне подсказывает, что это все не просто так. — Вы мне лучше вот что скажите. Вы ведь неспроста предлагаете мне это, ведь так? Вам безусловно нужна эта школа, но, учитывая, что вы подслушали об этой идее в моем недавнем разговоре с Эмилем, я думаю, вам нужно что-то еще от меня лично. Итак, вопрос. Что вы хотите за исполнение моей мечты? — О да, иногда я могу быть и не таким уж пуськой. Это, конечно, очень хорошо, что он понимает всю фатальность состояния обычной медицины, однако я должен знать цену, которую он затребует за воплощение такого глобального проекта в жизнь.
— Поцелуй.
Ти-ши-на.
— Что, простите? – Так. Я сейчас не понял. Что он попросил? – Я, наверное, ослышался. Так что вы хотите за воплощение моего проекта?
— Я хочу поцелуй, — услышал я все тот же ответ. А он еще так ухмыляется. Чего он пытается добиться? Странно. Очень странно. Афигеть как странно. Но. Если это действительно все, что он просит, я не могу не согласится. Тем более, когда мне еще выпадет шанс поцеловать этот ходячий соблазн?
— Хорошо, я согласен. – Нет, что вы, я совершенно не волнуюсь, и голос у меня совершенно не дрожит. — Вы хотите его прямо сейчас?
— Да, — он лукаво улыбнулся мне и демонстративно сложил руки на груди а-ля «я жду».
Ну что ж. К-хм. Приступим.
Я встал из-за стола, за которым сидел читая. Если раньше он смотрел на меня снизу-вверх, то теперь преимущества поменялись, все-таки я выше его почти на целую голову. Он хоть и выглядит более чем мужественно: высокий рост, умеренный размах плеч, идеальное тренированное тело, суровый взгляд, но… Рядом со мной он все равно смотрится маленьким и каким то… хрупким что ли? Отрешившись от стремительного потока мыслей своего хозяина, тело тем временем действовало само по себе.
Приблизился к нему. Тыльной стороной ладони провел по бархатной щеке. Как же он все-таки красив. Каскад слегка вьющихся волос черных словно глухая ночь, немного резковатые, хищные черты лица, высокий лоб, красивый излом бровей, эти бесподобные глаза цвета грозового неба, четко очерченные скулы, чуть пухлые, до безобразия манящие губы и четко выведенная линия подбородка… Это просто бесчеловечно, совокупить все это в одном существе.
Поцелуй вышел долгим и каким-то… неспешным, что ли? Будто весь мир сейчас сузился до нас двоих. Хотя… мой мир уже около месяца как сузился до одного странного, но до жути притягательного человека. Афигеть, я действительно об этом подумал? Хотя… Какая, к черту разница? Эти настойчивые губы, которые сейчас с упоением отвечают на мой поцелуй куда поинтереснее.