ID работы: 4153004

You made me believe in love

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
.скотч. бета
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 115 В сборник Скачать

2. Разговоры о чувствах

Настройки текста
Примечания:
Давно Гарри Стайлс не появлялся в рабочем кабинете своего отца. По работе, ему частенько приходилось посещать здание суда. Но никогда не было времени и, в принципе, нужды подниматься несколькими этажами выше, чтобы проведать папу. Сегодня же он приехал по той причине, что отец даже не спрашивал, Стайлс-старший просто требовал его появления. — Объяснишь мне, что тебя связывает с этим англичанином Томлинсоном? — любой бы испугался серьезного тона Стайлса. Любой, но не его сыновья. Старший вообще никогда отца особо не слушал, а младший был единственным, кто мог ему противостоять. Наверное, это играло немаловажную роль в том, что отец любил Гарри больше. — Так ты ради этого захотел со мной встретиться? — кудрявый удивлённо посмотрел на папу. — С чего вдруг? — Помнится, ты обещал объяснить свой ночной звонок с просьбой вытянуть его из участка. Я помог, но до сих пор не получил никаких объяснений. — Я немного озадачен, ведь ты впервые интересуешься с кем я встречаюсь. — Ты встречаешься с ним? — Дес Стайлс уставился на сидящего напротив него сына. — Это как? — Ну, мы почти что живём вместе. А что? — Как, что? Как, что, Гарри? Я узнал о существовании этого паренька только потому, что ты с ним подрался. Ты же пообещал мне не контактировать с Томлинсоном, ведь из-за него может серьезно пострадать твоя репутация. А ты — моё наследие! Для высокопоставленного чиновника или же адвоката нет ничего важнее репутации! Я думал, что ты снова натворил что-то и поэтому просишь помочь. Пусть передо мною были раскрыты не все карты, но тот парнишка вляпался серьезно, и если бы ты оказался замешан в той драке, то беде не миновать. А ты просто спасал своего психа-любовничка! — Не называй его так. Он просто немного неуравновешен, но до психа ему ещё далеко, несмотря на всякие там суициды. — не выдержав накала страстей, Стайлс-младший подорвался на ноги. — Так ты в курсе о его прошлом, но все равно связался? Да как ты вообще смеешь его защищать? — удивлению отца не было предела. — Отец, в чём проблема? — А если он из-за тебя вены себе вскроет? Тут и моя репутация будет на кону. Гарри, сколько раз я прикрывал тебя из-за нанесённых тяжелых телесных повреждений, употребления запрещённых препаратов, нарушения общественного порядка, но доведение до суицида — это уже верх! Я с этим ничего не смогу поделать. — Выключи режим «судья Дес Стайлс» и поговори со мной как отец. — приказал парень, раскинув руки в стороны. — Сейчас я слышу только о репутации и... репутации! Тебя больше ничего не волнует? Ну, не знаю там… Возможно, чувства собственного сына? То, что случилось дальше, застало Гарри врасплох. Он был очень груб и даже повысил тон на отца, тот должен был хотя бы сделать замечание, но никак не делать следующего. Дес Стайлс с ошарашенным видом медленно присел в кресло. У него было такое выраженные лица, как будто он вот-вот схватится за сердце и потянется за лекарством. Кудрявый бы даже испугался от сего зрелища, не будь он в замешательстве и не зная, что его отец далеко не сердечник. Все раздраженность и злость улетучились. Сын сел напротив отца и с выжидающим видом посмотрел на него. — Ну что? — не выдержав, спросил Стайлс-младший. — Повтори, пожалуйста, то, что ты сказал несколько мгновений назад, — ответил отец, всё ещё находясь в не типичном для себя состоянии. — Ну, что… — Ты что, издеваешься? — заметно повеселел отец. На его лице появилась улыбка, а глаза были наполнены любви к сыну. С чего вдруг? — Что ты сказал раньше. — А что я сказал? — кудрявый искренне не понимал, чего от него хотят. — Ты говорил о свои чувствах, — уже на полную улыбаясь, сказал Дес, — надо позвонить твоей маме. Она будет в шоке. - Стайлс-старший начал искать мобильный телефон. — Я говорил о наших родственных чувствах! — Гарри резко вскочил, когда отец взял мобильник и разблокировал его. — Не звони маме! — Ой! А кто тут у нас так распереживался? Где же тот вечно самоуверенный, властный Гарри Стайлс, гроза всей округи? Куда делся твой стальной самоконтроль? — счастью отца не было предала, — А нет его! Влюбился, наконец, подлец! — НЕТ!!! Ничего подобного! — Стайлс-младший непонятно от чего начал носиться по всей комнате. Чего же его лицо так горит? — О Боже! Ты покраснел! Я думал, такое только в мультфильмах бывает! — Отец, спрячь телефон и веди себя более профессионально! — парень в панике пытался успокоиться, но от чего-то слова папы заставляли его всё больше напрягаться . — А кто мне тут рассказывал, что я должен выключать судью, когда с тобой разговариваю? — Стайлс-старший решил больше не давить на сына. — Придумал себе глупость и сразу же забыл о своей репутации и о ком шла речь? — поняв, на что надо давить, начал Гарри. - Думаю, мне надо с ним хотя бы увидеться… — размышляя в слух, сказал Дес. — На те вот! — кудрявого начало бесить поведения отца. Нечего разговаривать с ним как с юным подростком. — Отец, ты же сам себе противоречишь! — Знаешь, сынок, с самого детства ты был самовлюблённым, деспотичным сухарём, — ласково проговорил он. — Ты никогда не приводил девушек домой. О первой барышне, с которой я совершенно случайно заметил тебя, ты сказал: "это хорошее тело". Когда в газетах начали писать, что сын судьи Деса Стайлса, то есть ты, - непонятно для чего уточнил тот и ткнул пальцем на Гарри, — имеет всё, что движется, не перебирая даже по половым признакам, мы с твоем мамой решили, что ты окончательно засох. А тут на тебе! То орешь на меня, то запинаешься как малолетка. А все потому, что у тебя, оказывается, есть чувства! Поразительно! Выпью сегодня за тебя вина, сын мой. — Спасибо, папа — съязвил Гарри и скривил некое подобие улыбки. — Давай серьезно. — Серьёзно так серьезно. — решительно начал отец. Немного подумав, он продолжил говорить, но уже более настроено,  — значит, так: или ты прекращаешь общение с этим парнишкой, или же являешься домой на семейный ужин на следующей неделе, где всё и обсудим. — Что, так просто? Не будешь говорить привести Луи? — удивился кудрявый. — Ты не был дома больше полугода, не думай, что затянуть тебя так уж просто, — объяснил Стайлс. — И не думаю, что будет уместно приводить Луи, ведь должен приехать твой брат. Он позавчера сообщил об этом матери. А ты знаешь, какая у нас атмосфера, когда он приезжает. — Майк? Да неужели… Довольно неприятный разговор с отцом был забыт. Единственное, что интересовало Гарри, это не связан ли приезд его брата с дебютом Луи в качестве иллюстратора. Ведь именно позавчера была объявлена точная дата презентации книги, что состоится через две недели.

***

— Алло? Лиам, ты? — сонно прохрипел пакистанец. — Да. Похоже, я тебя разбудил. — голос Пейна казался как всегда бодрым и воодушевлённым. — Что-то типа того. — Ну прости. Я только что говорил со Стайлсом. Это правда? Ты приехал? — робко спросил спортсмен. — Ага. Меня утром выписали, и отчим сразу сюда привез. — Зейну как-то стало стыдно за то, что он первым делом не сообщил своему парню о приезде. — Эмм… А почему ты мне не сказал? — Лиам, казалось, был уже слегка обиженным. — Извини. Я хотел сделать что-то типа сюрприза, — это было почти правдой. — То есть, ты всё-таки хочешь меня видеть? — с надеждой спросил парень. — Конечно, Ли. Не будь таким сентиментальным. — ответил Малик. — В больнице было ужасно скучно, а утром сказали, что можно ехать, и я поспешил сбежать оттуда. А приехав сюда, первым делом упал на кровать и уснул. Извини, что не позвонил, я знал о твоих парах. Но...возможно, ты найдешь время на встречу со мной сегодня после тренировки? — Понимаю, как там было нудно, и ты не должен извиняться, — голос Лиама снова становился радостным. – Оу, помнишь, что у меня тренировка? — Ли, конечно, помню. Может, я и мудила, но всё же твой лучший друг. — Вспомнив все, что натворил за последнее время, Зейну показалось, что он ещё мягко назвал себя мудаком. — Хммм… — Так мы встретимся сегодня? Я очень хочу тебя увидеть, правда, — Зейн закрыл глаза, опасаясь негативного ответа. — Открой, пожалуйста, двери, — тихо проговорил Лиам. — Что? — Малик резко вскочил с кровати. — Я тоже очень хочу тебя увидеть, — почти прошептал Пейн. Ошарашенный поворотом событий, пакистанец швырнул телефон на кровать и побежал в коридор. Подлетев к двери, трясущимися руками он открыл замок и резко распахнул ее. — Лиам! — единственное, что способен был сказать Зейн, увидев своего парня. — Привет, — Лиам мягко улыбнулся, не отрывая взгляда от прекрасных карих глаз. Он выглядел немного смущённо, но всё же безумно радостно. — Может, впустишь? — улыбаясь, спросил Пейн после нескольких минут молчаливых гляделок друг на друга. — Конечно, проходи, — выпав из ступора, Малик впустил спортсмена и закрыл за ним дверь. За время, проведённое в больничной палате, парень придумал множество тем для обсуждения с Лиамом. Но, увидев своего возлюбленного, он всё подзабыл и просто переминался с ноги на ногу, не зная что сказать или что вообще делать. — Я безумно рад тебя видеть, — Пейн снова первым нарушил тишину. — Ты выглядишь намного лучше, чем когда я видел тебя в последний раз. — На лице парня промелькнул ужас, сожаление и стыд. — Ты же сможешь меня когда-нибудь простить? — Всё в порядке и запомни уже, что я не держу на тебя зла, — ответил Зейн. — Так ты что, позвонил узнать, приехал ли я, уже стоя на лестничной площадке? — Угу, — спортсмен, кажется, немного покраснел. — Я вообще хотел просто постучать в дверь, но потом подумал узнать, хочешь ли ты этого. — Всегда буду хотеть, — сказал пакистанец, так и не решаясь подойти поближе к любимому. Прикоснуться к нему, поцеловать… — Вот, держи яблоки, — Лиам поднял огромный кулёк, что все это время был в его руке. — Тебе нужны витамины, чтобы хоть как-то шокировать твой организм. — Спасибо. Пошли, что ли, на кухню. Заодно помоем парочку. Получив положительный кивок, Зейн направился на кухню. Он шел впереди и явно ощущал, что Пейн следит за каждым его движением. Любимый взгляд как будто бы прожигал в нем дыру. Но что же говорить? Что делать? Правильно. Мыть яблоки. Оказавшись на довольно-таки просторной кухне Стайлса, Лиам положил кулёк на стол и сел на соседний стул. Ему самому еле удавалось сдерживать волнение из-за встречи с любимым. Зейн же достал несколько больших красных яблок и подошел к умывальнику, снова оказавшись спиной к Пейну. — Сколько тебе штук помыть? И что, тренировка на сегодня отменена, или же ты просто её пропускаешь? Стой, еще же рано, у тебя ведь пары, верно? — быстро начал спрашивать Малик, стараясь хоть как-то вести разговор. Вернее, он просто начал молоть все, что приходило на ум, лишь бы снова не повисла тишина. А в данный момент она почему-то казалась излишне напряженной. — Ты по той же причине вернулся в квартиру к Гарри вместо нашей, по которой не сообщил, что приехал? — очень тихо спросил Пейн. Из-за шума воды Малик мог сделать вид, что не услышал, но это было бы слишком чёрство по отношению к другу-возлюбленному, хотя парень не знал как ответить. Собираясь с мыслями, пакистанец домыл все яблоки, выключил воду, и, опершись руками о раковину, опустил голову. Он закрыл глаза и пытался придумать хоть одно нормальное объяснение своему поведению. Но ничего. Лиам слишком сводил его с ума, а реальность была слишком нереальна. Вдруг Зейн почувствовал, как две большие руки легли ему на пояс. Он всем телом ощутил жар, что исходил от Пейна, который подошёл почти вплотную к нему. Малик поднял голову и немного выпрямился, всё ещё не открывая глаза. — Мне тоже очень страшно, — снова почти шепотом сказал Лиам. Парню казалось, что если он будет говорить громче, то он будет выглядеть глупо. — Боже мой, Зи, я схожу с ума только от одной мысли, что я наконец-то могу смотреть на тебя так, как хочу. Что я, наконец, могу прикасаться к тебе так, как мне действительно хочется, — на этих словах спортсмен переместил свои руки на живот Зейна, тем самим крепко обнимая его, прижимаясь всем телом ещё сильней. Он положил голову на худое изящное плечо, также закрывая глаза. — Я... Я так сильно люблю тебя и не хочу ничего испортить. Но, кажется, что все так и будет, ведь мне совершенно не понятно, что нужно теперь делать. Малик резко распахнул глаза и неуклюже повернулся в объятьях Пейна лицом к нему. — Но нужно же сделать хоть что-то, верно? — слова спортсмена почему-то почти полностью успокоили парня. — Как мы это тогда сделали? — Что ты имеешь в виду? — заглядывая в глаза возлюбленному спросил Зейн — Я говорю о нашем первом поцелуе. — ответил Лиам, немного смутившись. — Нууу... Это, кажется, была моя инициатива... — соблазнительная улыбка появилась на лице пакистанца. — Хотя нет! Перед этим ты меня неумело чмокнул! — Вот так? — спросил Пейн и тут же приблизился к Малику. Он медленно и с огромной нежностью прикоснулся своими губами к таким желанным губам его парня и тут же отстранился назад. — Да... — Вот так... — Не колеблясь ни секунды больше, Зейн подался вперед желая никогда не разрывать прикосновение их губ. Этот поцелуй был намного лучше их первого. Более решительные, переполненные желанием и чувствами парни прижались друг к другу. Как же долго они к этому шли. Сколько всего было пережито перед тем, как они наконец-то смогли почувствовать друг друга по-настоящему. Зейну сотни раз снились поцелуи с Лиамом, но сейчас он просто сходил с ума от происходящего. Его милый, любимый нежный мишка здесь. Он теперь его. А Зейн готов умереть ради этого человека. Переполненный эмоциями Малик не смог сдерживаться и разорвал поцелуй. Отдышавшись несколько секунд, он заключил Пейна в объятья. - Я твой, Ли, слышишь? — прошептал он. — Я только твой. И прости, но это безвозвратно. - Ты – мой, — сказал спортсмен, разорвав объятья и заглянув в глаза любимому. — Я люблю тебя, Зейн. И я готов принять тебя, твои переживания и страхи, твои проблемы и неудачи, твою любовь. А взамен я буду твоим счастьем. — Готов поделиться с тобой уже сейчас, — немного глупо захихикал пакистанец. — Мои главные переживания — это ты и даты выхода новых глав манги «Битва титанов». А мой главный страх — это неминуемая встреча с твоей сестрой. — Это будет ооочень эпично, — засмеялся Лиам, — я могу сейчас тебя поцеловать? — Ты можешь делать, что хочешь, — счастливо улыбаясь ответил Зейн — Всё, что захочу? И можно даже что-то серьезнее поцелуя? — Эээ... Прости, но сейчас действительно в пределах разумного, — Малику стало немного страшно и обидно от того, что его парень так скоро хочет большего, а он ещё не готов перейти к следующему шагу. — Я шучу! Сам еще не готов, — успокоил пакистанца Пейн, заметив его смущение, — Ты просто побольше думай о моих глазах и улыбке, тогда точно ничего не получится. Верно? — засмеялся Лиам. — Чего? … Что? …Ах ты! … Стайлс! - Зейн начал задыхаться от негодования и стыда, - он, что, рассказал тебе? О сообщениях? Я убью его! И тебя убью! Чего ты такой довольный?? Лиам прямо светился от счастья, глядя на свою любовь. Нет ничего прекраснее этого худощавого, темноволосого парня. Это идеал. Это его рай. — Ли, чего ты так лыбишся?! — пакистанец полностью покраснел, но всё же пытался выглядеть спокойным. — Тебе, что, смешно? Решил поиздеваться? — Ни в коем случае! Это даже мило, Зи, — успокоил любимого Пейн. — Извращенец, — Зейн театрально надулся. — Ты тоже, кстати, так что давай не будем. Нам ещё предстоит множество стеснительных разговоров как между нами, так и друзьями. О Боже! — внезапно на спортсмена напал легкий шок. — Вот мы шутили, а до меня только что дошло, что Кети ещё не в курсе того, что между нами! — А я о чём! — тут же забыв, что он обижается, сказал Малик. — Помнишь, что было? Как же она меня ненавидит! Слушай! Идея! А давай не будем ей говорить? Мы как бы помирились, но не раскрывать же всех карт? Подержим наши отношения в секрете, как от неё, так и от остальных. А потом, когда всё немного уляжется, и расскажем. Гениально! — Ну, что-то в этом есть, — всерьёз задумавшись о предложении, ответил Лиам. — Но будет сложно скрывать наши чувства. — Я столько лет это делал, так что справимся, — вспомнив прошлое, пробормотал Зейн. - Постараемся, и никто ничего не узнает раньше положенного. Ну, кроме Гарри, он же уже в курсе. — И, наверное, Луи. Он, как никак, почти что живёт в этой квартире. Томлинсон точно знает или будет знать о наших отношениях, — уточнил Пейн, считая, что пакистанцу надо знать об ещё одном осведомлённом человеке. — Что? С чего вдруг он тут живет? Где? — удивлению Малика не было предела, — в комнате, пока меня не было? — Действительно, ты же не в курсе! - захихикал Лиам, — наш Гарри Стайлс официально встречается с Луи Томлинсоном! — Чтооооо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.